极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

哈哈,看来小民的脑子确实是被FM的泛音余波震得不轻!
其实小民的草文能博众教授一笑,足已!但为郑重起 ...
ikushi 发表于 2011-9-19 16:17

你这家伙,形意拳中带着那么点迷踪拳的架势,兼有太极风范!
快快招来:啥时候换房把你的意大利美妞从兔子窝中放出来啊?

使用道具 TOP

还额外获得了一张S版送我的私人珍藏LP,着实是令自己兴奋了好一阵子呢。

ikushi 发表于 2011-9-20 18:05
兄台:那张EMI再版的苏克的德伏夏克并非很珍贵的唱片,
向您说声对不起。
因为我看到有网友买到捷克原版的。

使用道具 TOP

兄台:那张EMI再版的苏克的德伏夏克并非很珍贵的唱片,
向您说声对不起。
因为我看到有网友买到捷克原版 ...
shinelb 发表于 2011-9-21 17:41

S版:礼轻情意重!再次感谢!!

使用道具 TOP

TO HIGH。。。。。。
C君是我去年认识的烧友中至为进取且年轻有为的一位!
与很多发烧友都习惯神交一样,去年夏天在电话中认识C君时,只知道他在享用马兰士7+9推天朗的大喇叭,用的好像是WADIA三件套。知道他是古董胆机和古董号角喇叭的拥趸。我建议他不妨听一下KONDO的器材。后来的神交中,C君总是误认为我是KONDO器材的资深用家,经常发短信或打电话给我咨询KONDO器材价格以及使用心得等。
C君真的是年轻有为的行动派!这段时间C君陆续添进了KONDO M1000MK2KONDO GAKUOH300B。数码系统也改为DCS的四件套。
记得7月份那次过S城拜访老友时,由于连夜要拜访三家,结果硬是让C君苦苦的等到深夜12点半,才得以去聆听他的新系统。那天,我们听的是TAD的号角喇叭(具体型号不太记得)。放的是一些人声和民族敲击乐。DCS旗舰配KONDO发出晶莹剔透、富有光泽感、高度逼真的音乐气氛让同行的两位老友感觉到耳目一新,也驱散了一些奔波的疲倦和困意。这原是一种我所熟悉的声音,但仍觉不够“过瘾”!仔细查阅发现,DCS的升频没有调好,器材摆位也很随意。C君笑着解释,60平米的专门听音室正在努力赶工,而且木下正三的那对旗舰喇叭REYAUDIO也很快到货,届时可以在新听音室一起开声。而眼下这些都是过渡煲机听的。小坐了近一小时,便告辞返回朋友家休息。
再后来,C君照样会发短信或者打电话与我交流,话题当然离不开KONDO以及新听音室。
忽然有一天,他兴冲冲的告诉我,找到了一对二手的KONDO GAKUON II,而且已经与木下正三的旗舰在新听音室开声。特此邀请我抽空前往。临收线时,还嘱咐我一定要叫上我的那两位朋友。
放下电话,回味着与C君神交的一年里,我惊异于C君的进步神速!他已经快速成长为一名KONDO党的忠诚党员!更赞赏的是C君对于音响的那份激情。
我欣然应允一定安排时间去。
因为我知道,这不仅是一次音响盛会,更是一次欢乐的聚会。
我与C君一起期待、分享快乐!
而且开始有点too high!

使用道具 TOP

ikushi兄很喜欢柏辽兹的《幻想交响曲》,我为兄台抄写了一篇文章,望兄台一笑:

柏辽兹《幻想交响曲》,作品9

埃克托.柏辽兹(1803~1869)是充满激情、饱受折磨的浪漫主义创作精神的一个化身,他用幻想交响曲为自己描绘了一幅肖像画。柏辽兹自己描述这部伟大的作品说:“这是从一个艺术家的一生中取得的一个插曲,一部由5个部分组成的奇异交响作品。”创作这部交响曲的缘起,来自于1827年一个英国剧团的首席女演员哈丽雅特.史密斯,如同真正的浪漫派一样,他的迷恋很快成了有去无回的单相思。

柏辽兹把他燃烧的情欲转为一种创作的冲劲,写下了这首带有自传色彩的巨作。幻想交响曲塑造了一个因无法得偿所愿而饱受折磨的灵魂形象。他遇见哈丽雅特.史密森时已经24岁了。但这个故事仍多少染有青春期的色彩。用浪漫主义理想的最好表现来形用这件轶事并不夸张。

幻想进行曲1830125日首演于巴黎音乐学院。这一年,绰号“市民国王”的路易—菲利普在一片革命风暴中加冕成为法国国王。但注定是个充满灵感的时代。法国在1830年前后。维克多.雨果写下了剧本《欧那尼》,司汤达写下了反应浪漫主义时期爱恨主题的经典小说《红与黑》。

柏辽兹确信听众能够听懂他在幻想交响曲里要讲的故事,破天荒地为每一乐章都写了解说词,并公布于世(我们将会在每一乐章前解释他的话)。此外,柏辽兹还动用了一个庞大的乐团来帮他描绘这部音乐自传。在第一乐章,乐团的乐器成员包括:短笛、长笛、双簧管、大管、4支圆号、阀键短号、小号、定音鼓和弦乐器。在接下去的乐章里,他还引入了两部作为第二声部的竖琴,英国管和另外一组作为第三声部的定音鼓,长号、大号。大鼓、小鼓、作为第四声部的铃鼓。第四乐章使用了钟。

欣赏幻想交响曲的最好办法是融入极端浪漫主义的情调,阅读故事原文,然后让音乐的强大激情带领您进入柏辽兹的苦难世界。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ikushi兄很喜欢柏辽兹的《幻想交响曲》,我为兄台抄写了一篇文章,望兄台一笑:

柏辽兹《幻想交响曲 ...
shinelb 发表于 2011-9-24 15:20

多谢S版的美意!柏辽兹是我喜欢的作曲家之一。也许是因为与其浪漫的本性相通?
谁人没有浪漫的昨天?没有刻骨难忘的初恋?
也许我们早已过了浪漫的年龄,但我依然喜欢听这首伟大天才26岁所作的《幻想交响曲》。
其唱片也是我有限的收藏中版本最多的,而且还在不断地寻觅之中。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

兄台的版本真多!今天有空,所以抄写了这篇文章,这篇文章在这本书里:美国作家鲁德尔所著《古典音乐巅峰40部》,后面的曲式分析太长,我没有抄写。感觉是一本深入浅出的音乐书籍。兄台高兴就好,也多谢兄台对论坛的贡献。
如果兄台也听CD的话,布列兹在DG有个版本也是经典录音。

使用道具 TOP

享齐人之福
昨夜纳沙逼近小城。风越刮越烈,夹着阵阵雨点给这个海滨城市的夜色增添了几分萧刹秋意。
在窸窸窣窣的雨中,我抱着34公斤重的情人兴奋的走向停车场。耳边又回响起朋友夫人的戏言:这群疯子!
回家途中,听着海边的大风尽情地刮打在车身,疯子的心境也像被吹刮得摇晃的车身起起伏伏。。。。。。
Kondo Souga2a3--我的情人重又回到我的怀抱!

【获2011年GRAND PRIXanalog大奖】
(照片中日文的意思:精心描写精致而深远的音色世界,直到余韵消失的那一瞬间)

【傻瓜机下的Kondo Souga】

年初,朋友搬了我的Halcro dm88去试搭他的新系统,便令我有了机会聆听Kondo Souga2a3。
说实在,自己对于一台8瓦的机子与同门旗舰搭配下,驱动SonusFaber StradivariHomage,内心充满了好奇心理。
同时,更对全套Kondo器材的声音表现充满了期待!
接近一周的朝夕相处,这个Kondio Souga2a3让我对优质小功率的胆机产生了深深的好感。
于是便在本站的器材搭配栏里,发了一个《梦与现实的缠绵》帖子。
后来,这个汉字唤作“奏雅”的Souga便成为自己的梦中情人。可能这就是缘分吧?我想。

自问自己也非喜新厌旧之徒。论辈分,Halcro dm88属于名门正娶。而且在目前系统中,我对她与KondoM1000mk2前级搭配下的表现非常满意。这个胆前石后的组合让我在今年不停的购入软件,在“黑道”上越陷越深。

【新全家福】

然而,身为凡夫俗子,自己不厌旧却喜新。在国庆长假即将来临之际,终于下定决心重新抱得美人归。学学成功人士享享齐人之福?!

预祝各位:假期快乐!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这对小后级漂亮

使用道具 TOP

郁兄,1.25米的线皇和一米的声音有啥不同我先暂时用于cd的神经线,这两天准备放于lp系统在试下

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

王兄:这个8岁(只有8瓦)的小情人端的是玲珑可爱!昨夜一直在调试系统到凌晨2点,哪有时间去比较线皇1.25米和你的1米的区别?再说换了后级试听的结果也只供参考的。结合其他烧友的意见以及我的初步听感,新款1米比1.25米速度快,适合在需要能量感和速度感的系统上用,声音取向以及活生感则完全一致。

享齐人之福后,我的本意是用8岁小情人听人声、单件乐器、充其量到室内乐一类的作品。
但是,开好机煲碟。等我健身回来后,第一张上去的就是AQCD重版的EMI马勒《大地之歌》名盘。
上帝,请饶恕我的贪婪!
无论是场面、人声的鲜活感和乐器的质感,小情人的表现可圈可点,甚得我欢心!当然,我知道同门旗舰Kondo M1000mk2功不可没。
昨夜ROBIN兄弟打听小情人时,我说刚听完“小品”马勒的《大地之歌》。卧槽!当场被ROBIN教授数落了一通,批评我虐待小情人!哎,谁叫俺是大男人呢?!
由于此台Souga2a3原厂的输出设定为8欧,因此驱动4欧的至尊名琴确实在输出功率上受到了制约,因此也影响了她的动态发挥,尤其是她的拿手好戏---蓬松而Q味十足的低频!(为此事曾经与Kondo的现任社长MR.MASAKI ASHIZAWA邮件讨论过)很明显,之前用Halcro dm88后级时,只要开到九点已经可以为所欲为。但是,与Souga搭配时,一般需要提高到10点半或11点(实际上前级的最佳状态应该就在此区域的)。
同样的情形,LP则有所不同。由于加入了Souga2a3后,从唱头到后级完成了整套Kondo配置,因此,播放LP时音量的控制跟原来基本一致,在9点左右。
翻阅资料,有一篇关于Souga的文章,搭配是KondoG70+Souga+新款励磁喇叭。。。。。。难道这就是我的新年希望所在?有了希望,就会产生动力;有了动力,生命才会因新的追求而孜孜不倦。

写到这里,想起来还是没有回答王兄关心的Acapella线材表现。那就让咱们利用长假认真探索后再作汇报吧?

对啦。日前翻阅资料看到FURUTECH新出的除静电神器DestatII,寄来了一台,试用之下。有料到(粤语:有作用)!

使用道具 TOP

...对啦。日前翻阅资料看到FURUTECH新出的除静电神器DestatII,寄来了一台,试用之下。有料到(粤语:有作用)!

ikushi 发表于 2011-9-30 11:19

郁兄,对这个东西感兴趣,谈多一点点吧。有意与贵丰驱魔人比试下,看看是否心理作用。

人在境外这会儿抽空爬网,大假回来后再细细拜读新帖,一便聊点金色音乐厅听莫斯科爱乐...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 20:20, Processed in 0.044170 second(s), 13 queries.