极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

孙多慈与徐悲鸿的爱情故事详看链接:

http://www.china.com.cn/book/txt/2008-06/30/content_15909779.htm

这篇文章也值得看看:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_54445c500100mbwm.html

使用道具 TOP

八十六:孙多慈和徐悲鸿爱情画传

大画家徐悲鸿风流而不下流,他有两次婚姻,早期与蒋碧薇,后期与廖静文。但是徐悲鸿也发生过婚外恋,对方是他的学生孙多慈。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

七十六、一本关于高更的艺术书籍《诺阿、诺阿》

高更是法国后期印象派画家。他两次到南太平洋的塔希提岛,与当地土著人一起生活。最后死在那里!
这本《诺阿、诺阿》,意思为“芳香”。
这本书是高更第一次到塔希提岛的纪行。高更和当地人一起生活,也作画。
这个岛上的人叫摩里人,高更写他们的宗教和爱情,以及神话传说。
以及高更怎样从一个文明人,而成了一个野蛮人,一个摩里人。
鲁迅对这本书有高度评价。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

曾经很喜欢蔡琴的歌,不知道为什么,现在有点抗拒;曾经有段时间抗拒听邓丽君的歌(可能那时候年轻,不识愁 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-10-7 14:38
蔡琴的《午夜场》一定很适合兄台口味。

使用道具 TOP

七十七、喝酒

我不太能喝酒,啤酒能喝几瓶,白酒和洋酒都顶不住。
有一次,老板叫我来,他说:现在有一个大项目,今晚谈,有饭局,一定要把对方放倒。
你要帮我喝几杯。我说:我有办法,如此如此。。。。。

于是我去酒店要了一个酒瓶,清洗干净换上雪碧,大家知道了吧。
于是,饭局的时候,对方拼命向我的老板敬酒,我就给老板倒一杯酒(雪碧),
我的老板喝了好多杯“酒”,就是雪碧,对方也喝了好多杯也没有给我们放倒。
我觉得奇怪,就一手夺过对方的酒瓶,喝了一杯,NND,原来也是雪碧。
真是“无间道”。
喝酒不好,对健康有害,大家适可而止,或者喝喝雪碧。

使用道具 TOP

哈哈,雪碧也喝不了多少啊,喝多了更难受,直打嗝。

使用道具 TOP

S兄这个话题不新鲜,金融危机爆发前就有一套鼓吹美国式“投资”生活,达到“财务自由”的丛书“穷爸爸富爸 ...
广陵散 发表于 2011-10-9 13:06
我觉得如果自己能达到“财务自由”,就非常心满意足了。很难!
广陵散兄说的是指投资股票吗?

使用道具 TOP

我觉得如果自己能达到“财务自由”,就非常心满意足了。很难!
广陵散兄说的是指投资股票吗?
shinelb 发表于 2011-10-9 16:01

“穷爸爸富爸爸”是强调用“投资”方法在短时间内达到“财务自由”的手段,主要是改变中国传统的储蓄习惯,在当时美国等西方国家投资手段很多,在我国当时能达到目的的大概只有房地产和股票了。

使用道具 TOP

哈哈,雪碧也喝不了多少啊,喝多了更难受,直打嗝。
lsh133 发表于 2011-10-9 10:53
以前探讨过,还是“鲜橙多”最好,副作用小,味道甘美。

使用道具 TOP

S兄,雪碧和鲜橙多也不是什么健康的饮料,估计还不如一些陈酿的好酒呢。

使用道具 TOP

S兄,雪碧和鲜橙多也不是什么健康的饮料,估计还不如一些陈酿的好酒呢。
广陵散 发表于 2011-10-9 11:37
也许吧。是不是陈酿的好酒活血比较好,老年人适合喝吗?
如果老年人喝了有益,我想买一些给父亲,父亲手脚麻木,可能是血液流动不畅引起的。
我也想问问医生。

使用道具 TOP

七十八:关于“钱”、自由和生活

大家可能觉得我谈这个问题太没意思了,请听我慢慢道来。
人生追求财富是无可厚非的,但我有一位朋友,他的人生哲学与众不同。
他说:“追求钱的目的其实也是为了追求自由,
我不干活,这样可以获得很多自由,不用听老板吆来喝去,
对我来说,物质生活是次要的,人生是为了追求自由,其实我现在就是自由的,
我每年只做一个工程,其他时间都在玩”。
这位朋友喜欢钓鱼和骑单车,他几乎每天都骑着单车去钓鱼。
他喜欢他目前这种生活状态。不知大家有何感想吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 18:01, Processed in 0.029337 second(s), 14 queries.