极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: oliver1808

回复 sm163 的帖子

谢谢S兄,我曾经与SA联系过,可惜他们不理我单个用户,所以才自己山寨的.

使用道具 TOP

言兄,系统都搞定了吗?期待听感啊。

使用道具 TOP

箱子已搞定,李先生元旦前来调试的,加了一个EQ,补偿房间频响,由于在客厅,名义上16平,实际上有近40平,所以低频驻波问题不大.
音源,架子不日内到位,调一下摆位,消除相位抵消即可.
就目前来看,效果远超预期,比录音棚更理想,高音不干.具体待系统完成再谈.

使用道具 TOP

看得我心痒啊。等你搞好,找机会去听听

使用道具 TOP

首先感谢楼主Oliver1908和各位网友的分享,我的系统基本到位,本人是长期低烧音乐派,纯属混乱搭配,请各位拍砖,声音非常超值,由于全是新的,声音有点紧。我的NAS是IBM服务器,装Kinsky有问题,目前还没通,房间没有声学装修,用EQ顶替。
Logitech Transporter(Stereophile 2012 A榜)>Toslink>Behringer DEQ 2496(Stereophile 2012 C榜)>Toslink>Linn Klimax DSM〉Vovox Sonorus〉KS Digital ADM 10

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老兄终于出成果了,恭喜恭喜

使用道具 TOP

不错,够执着!

使用道具 TOP

得益于楼主和各位网友,还是写几句以示各位分享。
目前的主播放模式是:
Logitech Transporter(Stereophile 2012 A榜)>Vovox Direct SD (AES)>Behringer DEQ 2496(Stereophile 2012 C榜)>Wire World Star+Neutrik(Spdif)>Linn Klimax DSM〉Vovox Sonorus〉KS Digital ADM 10房间补偿是请录音师调试设置,只做衰减。均是全新的设备,全部启用至今2个月,褒机约200小时。
系统纯属混搭,又是各自的旗舰和次旗舰,所以开声之前,还是心有余悸,合不来的话所费精力和体力又会加倍了,再走无源的道路。现在所幸的是相互之间各自弥补了短板,得到了我喜欢的声音,声音中性而润泽,Linn的甜变成的甘,声音快速有力毫无压缩而富有质感,钻石般晶莹剔透的定位,耳机般的解析力,全频衔接完美,基本还原出录音现场的声音,第一次感觉到歌者的“胸”涌澎湃,第一次感觉到首席小提琴的引领,第一次感觉到四重奏的默契和彼此的对话感。
由于Ks Digital ADM 10是在录音棚试听的,而本人是客厅党,相比较而言声音的包围感不够,而且声音得中大音量听。高音不够飘逸和娇嫩(与平方高音比),所以下一步是声学装修,然后再调整器材。

恭喜言兄系统到位,可尽情享受音乐了。言兄可否短信告知系统各部分耗了几米,谢谢。  发表于 2013-3-20 21:23

使用道具 TOP

回复 言高手低 的帖子

言兄可否谈谈Adam s4x-v?psi的喇叭有听过吗?“而且声音得中大音量听”是为什么呢?谢谢!

使用道具 TOP

回复 chenzhaoyi 的帖子
S4是在一般环境听的,而ADM 10是在录音棚听的,无法比较,PSI 没有听过。10 的最大特点是真实,还原现场的能力强,由于没有建声,小音量时很多细节消失了,而录音棚隔音,非常安静,小音量时细节全在,音量增加时,感觉到声音包围感加强,声音密度增加,一点不吵耳。

使用道具 TOP

回复 言高手低 的帖子
谢谢言兄!

使用道具 TOP

谢谢言兄的回复。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 04:41, Processed in 0.030998 second(s), 15 queries.