极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: haskil

APR别的不说,他家挖掘出的独门东西还真不少,比如要听西蒙.巴拉拉那就没得选,只能找APR。还有kitan、弗 ...
haskil 发表于 2012-5-18 11:04

是啊。苏联这堆录音很多就是独家。要想听只能选他,别无他家。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Egon Petri真让俺难堪,名不副实,一点听不进去,不知道他好在哪里?

使用道具 TOP

回复 haskil 的帖子

老哈侬贴了嘎许多,看上去有些侬么买过哎?

使用道具 TOP

老哈侬贴了嘎许多,看上去有些侬么买过哎?
scfan 发表于 2012-5-18 17:56

俺只负责贴图,不负责买碟,灭哈哈

使用道具 TOP

1.OPUS KURA公司的 Kiyoshi Yasuhara;
2.RCA公司的John Newton(约翰•纽顿)、Mark Donahue(马克•多诺霍);
3.拿索斯公司的Mark Obert—Thorn(马克 奥伯特-索恩)、沃德•马森(Ward Marston,历史录音转录著名工程师);
4. Tahra公司的Charles Eddi(查尔斯 艾迪);
5.老虎鱼的Hans-Joerg Maucksch(汉斯-约尔格 毛克思);
6. 珍珠公司的Jacob Harnoy(雅各布•哈诺伊);
7.Pearl公司的Allan Evans(艾伦 伊凡斯);
8. Music & Arts的Maggi Payne(玛吉 佩恩,女性长笛演奏家,历史录音转录著名工程师);
9.Apr公司的沃德•马森(Ward Marston);
10.Green Door公司的Kinji Yoshino;
11.Esoteric公司的Motoaki Ohmachi(大间知基彰),我认为他对于音场的再生造诣极高。
12.United archives公司的Eric Guillemaud(埃里克 基尔穆德),有关他的资料难以查找,我猜想他是一位会演奏木管乐而尊重历史的专业工程师。

使用道具 TOP

历史录音的转录对于古典音乐爱好者来说是一件在音响器材把玩和欣赏大师演奏的绝好机会,如果我们能有机会找到原始母带或者早期版本的黑胶,在我们的系统中播放,再与经上述工程师转录后的唱片进行类比,将得到很大启发和收获。比如,不妨在调音台上试着操作一下。

使用道具 TOP

霍夫曼包子咋出呢?整合VAI+Marston?不太可能啊。
狗儿念经 发表于 2012-4-27 21:38

狗儿叔叔能说说霍夫曼弹琴如何么?我听了几首,不全,抛开音色不说,风格感觉平平淡淡,没惊艳到我...这让我想起了戈老头..

使用道具 TOP

狗儿叔叔能说说霍夫曼弹琴如何么?我听了几首,不全,抛开音色不说,风格感觉平平淡淡,没惊艳到我.. ...
90后 发表于 2012-9-3 14:44

不仅没惊艳你,也没惊艳我,霍夫曼是另一路数,以后再聊。

使用道具 TOP

不仅没惊艳你,也没惊艳我,霍夫曼是另一路数,以后再聊。
狗儿念经 发表于 2012-9-3 15:58

嚯嚯,我还以为是我听俄罗斯学派听多了才这样。以后听狗儿叔叔详解~

使用道具 TOP

嚯嚯,我还以为是我听俄罗斯学派听多了才这样。以后听狗儿叔叔详解~
90后 发表于 2012-9-4 00:37

我个人认为霍夫曼自成一统,哪派都不是。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 01:38, Processed in 0.039706 second(s), 15 queries.