极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

哇 ,莲12啊,经典好机,现在也不便宜吧?

使用道具 TOP

文哥 发表于 2018-8-14 15:05
哇 ,莲12啊,经典好机,现在也不便宜吧?

从日本买的,好像20比特的日本也非常少见,比我想象还要好,音乐与HIFI结合完美。

使用道具 TOP

拷贝不走样

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2018-8-10 21:43
必须接到bi-amp才是双功放分别推高低音

有一种说法,玩双功放时不能把前面的铜片从normal拆下来,接到bi-amp位置上,否则会烧掉中高音和超高音单元,那样接是为了玩电子分音的,甩开了内部分频器。有一次我就是这样接的,用300B推中高,大功率晶体机推低音,幸好我的音量开很小,过了一段时间突然发现声音发闷,中高音无声了,我立即关机检查,恢复单功放接法,用大功率晶体机试推,一切正常,再检查300B功放,无声,最后发现是功放保护电路启动,切断了输出,冷却后过段时间才恢复。好险!

使用道具 TOP

那应该是其他原因造成的,我以前用4台845单端推过半年,就是把铜片接bi-amp

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2018-9-2 17:39
那应该是其他原因造成的,我以前用4台845单端推过半年,就是把铜片接bi-amp

总想要更好,说一句大实话,你肯定想了美好了,300B推高音,这就是个故事,双功放非常难搞,建议还是先玩好系统,完美了再玩双功放比较好。

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2018-9-2 17:39

把铜片从normal拆下来,接到bi-amp位置上,应该是把号角中高和超高音的内部分频器全部甩开了,如果把功放加上去,在喇叭之间又没有加电子分频器,那么号角中高和超高音在大功率全频信号的策动下不是很容易烧毁吗?从另一个角度看也证明66000玩双功放时不需要将铜片从normal拆下来,接到bi-amp位置上,就是目前市场上几乎所有能玩双线分音的音箱在接双功放时只要将高低音跨导片拆下就可以了,难道66000的设计有这么的不同?就这事我多次电话或现场咨询过JBL经销商和销售人员,他们也是一头雾水,真是太不专业了。

使用道具 TOP

JM兄还是麦景图?现在感觉怎样了?

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2018-9-3 09:19
总想要更好,说一句大实话,你肯定想了美好了,300B推高音,这就是个故事,双功放非常难搞,建议还是先玩 ...

我开始4台845单端bi-amp推,后来用meishu银签名合并机,从来没有单独用300b推高音。我嫌功率太大,准备接着用vt52推

使用道具 TOP

163ljy 发表于 2018-9-3 17:40
我开始4台845单端bi-amp推,后来用meishu银签名合并机,从来没有单独用300b推高音。我嫌功率太大,准备接 ...

我就是用AN的meishu银版合并机推号角中高和超高音,发生了保护现象的。用meishu银版合并机推整体没问题。

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2018-9-3 12:55
JM兄还是麦景图?现在感觉怎样了?

还是用麦景图一套西装推66000,只有LP不是,整体感觉不错,我认为是推66000性价比较高的组合之一。

谢谢!  发表于 2018-9-5 13:26

使用道具 TOP

66000真的是好喇叭啊

谁用谁知道啊!  发表于 2018-9-5 13:26

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 18:43, Processed in 0.032875 second(s), 18 queries.