极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

郁兄,对这个东西感兴趣,谈多一点点吧。有意与贵丰驱魔人比试下,看看是否心理作用。

人在境外这会儿 ...
尘客 发表于 2011-9-30 12:12

羡慕尘客兄逍遥巡游,向夫人问节日好!
我也学兄台,明日去会ROBIN教授,3日回来继续陪小情人玩耍。
我是一个爱折腾的坏榜样,不过,FURUTECH destatII这玩意儿还真管用。但目前尚轮不到测试此宝物的。
等待兄台的报喜:莫斯科爱乐乐团在金色音乐厅的演出,是否更加金碧辉煌?

使用道具 TOP

我的两个消磁小玩具 一个系统用一个碟片用

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子
手动为LP和CD除静电

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我的两个消磁小玩具 一个系统用一个碟片用
sm163 发表于 2011-9-30 15:47

准备弄一个。

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子
撞上的,这两天贼累,回来再向iku兄汇报。

使用道具 TOP

新宝贝让我与音乐更加亲近!

Furutech DeStatII
最近在翻阅赠阅的《音响技术》359期时,发现FURUTECH出了一个新款静电清除器。
随着秋天来临,该是静心赏乐之时。但无处不在的静电着实让我吃尽了苦头,尤其是LP系统的静电,一直是自己的一块心病!
如今这宝贝能去除心病,让我与音乐更加亲近。乐哉乐哉!
CD与LP,前者最大的弊端是有所谓的“数码声”,音乐没有LP那么流畅、润泽、自然。
今天有空,在我的目前系统小试了一下这个除静电的宝贝。最大的感受是全频音色更加流畅,音场更加清晰,乐器的质感更立体,人声更加有血有肉。最关键是它能有效除去声音的毛边和中高频的毛刺,令到CD声更加接近LP声。

左边一张《梦幻曲集》是王健与瑞典人戈蓝索舍尔的精彩演绎。
右边一张名为《深情对话:大提琴与吉他》(Original Music for cello and guitar)。这张专辑是从Michael Kevin JonesAgustin Maruri两位大师之前所灌录的两张专辑中再度精选而成。
这两张大提琴与吉他的合奏CD是我开机或者夜深人静时爱播的作品。

与另一件宝贝的加入,令我的CD系统变得更加润泽、自然,音乐味大增,听优秀的CD音源甚至可以与LP系统平分秋色。
这就是日前台风天迎娶的小情人Kondo Souga2a3。
欲知这区区8瓦的2a3后级推世霸至尊名琴是如何的令我大感意外,且听下回分解。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

十月革命的一声炮响,Kondo Souga送Halcro dm88离场静养!

宫廷政变正在进行。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

兔子窝真够乱的,那单人沙发没地方放吗?拿走可能好很多。
不过Halcro dm88不在了倒是清爽多了啊。

使用道具 TOP

从来没有如此音乐过!

我想,作为音乐发烧友,很多人都会赞同音乐在生命中的重要性,它能激发我们的精神生活,源源不绝地创造着丰富的情感。我也想,作为一名音响发烧友,器材的存在犹如生命一样重要,因为它让我们毫无顾虑的走进音乐世界,与大师们交流,在音乐的殿堂里流连忘返。。。。。。
    伟大的音乐家、歌唱家、指挥家们的本职是让我们享受音乐。而在我的心目中,近藤公康(kondo hiroyasu)先生和他们一样伟大,因为他为我提供了能够在家中尽情享受音乐的一种最佳方式。
    自从节前从朋友那里搬回奏雅Kondo Souga2a3回来,自己的系统重又凑成了一套完整的Kondo系统(诺丁汉40周年盘配SME321S臂(CHORD REFERENCE MK2 CD)、IO-M唱头、M7唱放+KSL-FSz升压牛、M1000mk2Souga2a3)驱动意大利美女至尊名琴。
    节前开始的隐隐约约的牙疼多多少少影响了我的赏乐心情。其实一部分原因也是因Souga而起。虽说自己在几个月前曾经与Souga相处过一周时间,对它的表现有所了解。但是,这次的试听则完全颠覆我了对大功率后级的概念!
昨天,我发的短帖《十月革命的一声炮响,SougaHalcro dm88离场静养》就是事实。而事实让我牙疼加剧!事实也让我更加尊敬Kondo先生!
由于某种缘于,我曾经听过很多关于Kondo先生以及他的器材的故事。也知道Kondo先生小时候曾在寺庙中生活。他常常感受到刚刚逝世者的灵魂在拉响门上的钟。这一经历决定了他的一生。他总是说能听到灵魂的声音!也就是这段文字同样决定了我的发烧生涯,让我走进Kondo世界,甘心成为一名忠实的党徒!
真正的音响发烧友都在孜孜不倦的追求一种理想的状态:拥有一套理想的器材能使我们天天有机会接近音乐大师的灵魂,与自己喜爱的音乐长相厮守!
这些天的试听结果,我无条件同意,Kondo先生真的为我们的耳朵创造了一种能够聆听这个音乐世界灵魂的音响器材。这样描述失之抽象,就像当初自己喜欢Kondo器材到今天为之着迷一样。我不想用太多音响的专业术语去描写,事实是它已经达到了我心目中的器材标准:能够淋漓尽致地展现作曲家(指挥家、或演奏者)的灵魂,让作为听众的你与之亲密无间而紧紧相随!!

托斯卡尼尼大师是Kondo先生的偶像。而Kondo器材因此也有托斯卡尼尼大师指挥的音乐一般激情四射,却丝毫不浮华造作,简洁明快,极富歌唱性,有鲜明的个性和活力!
得知Kondo厂方也曾试用Souga2a3驱动B&W802D,看来我用8瓦的2a3驱动92db双十寸低音的至尊名琴也非异想天开?!也许Souga2a3的称心表现很大程度得益于它前端的同门器材,尤其是M1000mk2前级。在目前的系统以及系统所在的空间,黑胶系统已经能重播百分之九十的软件。而CD系统在重播室内乐以及一般编制的大部作品是尚属称职。
如果作为一名音响发烧友,你也一定会问:Souga2a38瓦意味着啥?
真的,我的牙疼还在继续。但是已经可以完全忘记,因为我的陋室从来没有如此音乐过!
我听过的软件(部分)见证了我的快乐:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

黑胶部分:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

牙疼并快乐着。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

郁兄的烧窝够烧也够乱但我还是喜欢一边一个88的感觉。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 21:54, Processed in 0.035121 second(s), 13 queries.