极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rx2

很期待你的听感!
上图声援地蝎星。
rx2 发表于 2011-3-9 20:40

看上去比地蝎星猛啊!
双中音,宽松无比吧!
上听感啊

使用道具 TOP

rx2

谢谢rock版赞许!
我觉得T330D才是真牛,原想双AT喇叭可以跟高音配搭好而不必衰减高音太多,结果,双中音还是盖不住已经衰减2.8db的T330D。现在高音还是有些许飚,跟丹拿新箱的感觉很像。打算什么也不调整了,煲炼三个月再说。

使用道具 TOP

谢谢rock版赞许!
我觉得T330D才是真牛,原想双AT喇叭可以跟高音配搭好而不必衰减高音太多,结果,双中音还 ...
rx2 发表于 2011-3-9 20:51

不应该啊......看看分频器有没有改进的地方?

使用道具 TOP

rx2

回复 红苹果 的帖子
谢谢红苹果兄鼓励!

使用道具 TOP

rx2

回167兄,确是宽松无比,很有现场的感觉!
经过初步的调整,目前听起来已经很不错。
首先,已基本高中低平衡了,而且三路衔接很好,这个貌似简单的要求,但很多贵价的厂商也做不好的。现在高音略感飚,应该可以随着中低音的逐渐煲开得到改善。
再者,整体声音极其温润,充满肉感。
最后也是最重要的,细节很丰富,尤其是弱小的信号一览无遗。

我之前三对箱都是丹拿,目前略感不适应的有二:
一是速度稍为慢了一点点;
二是透明感还差一点点。

使用道具 TOP

rx2

不应该啊......看看分频器有没有改进的地方?
167 发表于 2011-3-9 20:54

分频器是还要多试几种组合。
但目前的现象也不是参数完全不能解释的,高音灵敏度超过92db,衰减后还有约90db。而单个中音的灵敏度仅仅是88.4db,双中音并联就是91.4db,再考虑到中音的分频器的作用,实际约为91db。就是说,中音比高音多1db,人耳朵对高音敏感,所以这个搭配应该是合理的,实际听起来的差距也不大。以前用丹拿也有这样的体验,开始都感到高音略飚,三几个月后低音变得宽松了就平衡了。

使用道具 TOP

楼主强大!在哪里,有机会兄弟也去鉴赏下

使用道具 TOP

回167兄,确是宽松无比,很有现场的感觉!
经过初步的调整,目前听起来已经很不错。
首先,已基本高中低平 ...
rx2 发表于 2011-3-9 21:10

和我的箱子感觉类似啊,330+AT的风格。
另外就是你的喇叭太新,而我的除了中音以外,高音低音都用很久了已经磨合得差不多了。

相信声音会越来越好的

您说的速度感稍慢,我觉得大音箱不要和小音箱比“速度”,这个说来话长。
另外我觉得AT的透明度是阴柔的透明,不会像金属或陶瓷喇叭那种风格

这种阴柔的透明是类似现场的,耐听的。细节不少就不是透明度不足了,不要误解了

使用道具 TOP

rx2

回复 聆听 的帖子
在东莞,欢迎过来一起玩。

使用道具 TOP

rx2

回复 167 的帖子
有道理。
说起透明度,去年香港影音展上的乐林推盟主TIME给我留下极其深刻的印象。

使用道具 TOP

直径10cm,在淘宝买的。
rx2 发表于 2011-3-5 22:38

谢谢,这个倒相管是完全直筒的吗? 或者是一头大,另一头稍小的

使用道具 TOP

买整张的硅胶自己剪。
rx2 发表于 2011-3-10 23:46

剪几个就没有问题,要是象我们做VR3.8那样剪近150个圈不搞到头大头肿就怪了,去机械配件那儿找橡胶密封圈呀.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 11:18, Processed in 0.053768 second(s), 13 queries.