极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿明

这是完工后工作中的箱子,看起来还是挺顺眼的,边上的老大哥B&W M801S3面对年轻新锐,压力很大啊。欢迎周边拥有C1、大情人、DUKE、MIRA等书架箱的烧友进行PK。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

节日也不休息,真敬业!我的分频器还打地摊,看来要抓紧啊。

晚上又对导相管做了微调,低频的表现更棒了,同时让整体表现也趋于完善,B&W M801S3老大的地位受到强有力的挑战。  发表于 2014-9-11 22:27
你的进度太让人着急,要分秒必争啊。我最新版的分频器声音效果更上一层楼。  发表于 2014-9-9 16:18

使用道具 TOP

都是好单元

使用道具 TOP

再战Mira
     周日终于找到时间,抱着我的diy 箱子再赴烧友家和Rockport Mirt 再次进行PK。去年也曾和mira PK过一次,实际上是以DIY箱大比分战败收场的,当时DIY箱的音场规模感、低频权威感、中频厚度都是不如Mira的,当时DIY箱子唯一胜出的就是中高频的解晰力、飘逸度。但因为中高频过于突出更显得DIY箱子的声音头重脚轻。回来分析原因:主要是箱子的低频没有挖掘出来,导致上述问题的产生,回来后就暗下决心要重新做箱体了。
   经过近一年的调整,这次和MIRA的对决如何?经过2个小时各种软件的试听对比,我终于欣慰地笑了。在烧友的系统中(诗醉前后级胆机),我这对DIY箱子的低频量感丰富而且富有弹性,声场宽广,低频宽松而且线条清晰,和去年相比,音场宽了N个尺码,声音把整个发烧房充填得满满的。AT6.5的低频终于调出来了!低频有了,整个音乐的根基就扎实了,听感上也就很放松,不会让人紧张,可以长时间聆听。这次新箱体终于让AT6.5发挥出应有的威力!
  这次DIY箱和mira进行对比,DIY箱的优势有:一是低频宽松、动态大,而且线条好,大声压下不会发浑。二是音场深远,定位清晰,三维空间纵深感极好,音场没有前倾因而非常耐听。三是高频极其华丽、飘逸,解晰力极高,音乐细节极其丰富。四是整体声音品质非常高,细节多,整体上声音流畅、细腻、甜美,没有任何粗糙感,这要归功于T330这样的高级单元以及m-cap等高级元件的产生的高品质声音。烧友们评价这对DIY箱子的声音已非常协调、非常均衡,比去年已有本质上的提升,总体上不劣于成品箱。 个人觉得DIY箱不足之处是中频的厚度仍不如mira,mira的中频特别是人声要更加厚暖、更加有力度,听起来更加接近于真实的人声,DIY箱的人声则要更加空灵、飘逸。下一步调整的目标主要是对中频进行一步微调,让其减少些仙气,多些地气

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

恭喜恭喜  发表于 2014-9-14 14:39

使用道具 TOP

敢于与C1、大情人、DUKE、MIRA等原厂名书架箱比较真的很让人浮想联翩!广州附近烧友有否拥有上述这些小书架的原厂箱,如有,咱们组织一次pK,开车带上箱子去深圳踢馆----大婆上门打阿二!有兴趣的报名。

来吧,谁怕谁,光脚的还怕穿鞋的吗!哈哈  发表于 2014-9-14 18:19

使用道具 TOP

喇叭单元和分频元件档次比MIRA高不少,如果PK带上录音笔就更好。

正好有801S3作为标杆对比参考!  发表于 2014-9-14 20:34
这次如果我去,就带上sony D100,让大家听听大概情况!  发表于 2014-9-14 20:26

使用道具 TOP

Mira的二手价是多少?阿明DIY书架箱成本又多少?

光淘汰的就10k,若计算精确可减少几k……  发表于 2014-9-14 21:31
关于中频的厚度问题,我想在百线版主来听过后再作调整。  发表于 2014-9-14 20:54
我这个DIY箱装在箱子里的材料成本25K左右,调试中淘汰下来没装箱的元件估计也在10K左右,呜呜!  发表于 2014-9-14 20:52

使用道具 TOP

Mira二手在三万八左右!

挺中性的一款书架箱!

使用道具 TOP

谢清风!Mira二手在三万八左右,DIY箱装在箱子里的材料成本25K左右,调试中淘汰下来没装箱的元件估计也在10K左右即是三万五左右,这样看来有的比!应该好玩

使用道具 TOP

支持楼主PK活动!关注PK结果!最好有现场录音与大家分享!
希望楼主再PK一些高级的成品书架箱,早日做出一款相对全面、具有代表性的产品!
当然,如果更需要说服力!建议在三套以上系统比较得出的结论比较科学与全面!

和经典名箱进行同场PK,应该是让DIY箱子更加成熟的重要途径,可惜周边烧友中拥有这些好箱子的不多。  发表于 2014-9-14 21:34
过些天再去Pk一下小名琴和大名琴,呵呵。  发表于 2014-9-14 21:29
清风兄:会的,D100的传真度还是较高的!  发表于 2014-9-14 21:08

使用道具 TOP

回复 阿明 的帖子

期待

使用道具 TOP

阿明兄加油,最后一步可能是最艰难的一步,也是大厂铭器和普通DIY产品相比优势最明显的部分,期待阿明兄能有跨越之举

是的,名箱的声音协调性、均衡度、耐听度都是做得比较好的,特别是在低成本的情况下,把握了一个平衡。DIY箱在某一方面要超越比较容易,要全面超越难度很大,这也就是说的产品的完成度问题。  发表于 2014-9-15 10:22

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 15:40, Processed in 0.057858 second(s), 23 queries.