极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: ssjj

回复 ssjj 的帖子

惭愧,每天都在红尘中摇曳,诗意的东西用来调和心境的。

人是具身心的灵体,重点是“灵”的部分。
饮食均衡,适量运动,合理作息,可以把“身”照顾好;时常观心,审视自己的内心状态(思想/情绪/感官感受),同时关注自己的价值观/信念/爱好,与大自然的融合度等等,也可以把自己的“心”调理得七七八八;很多人认同了“心”,以为“心”就是“我”。“身心”之下,我们往往忽略了“灵”,也就是那个无所不包,无所不能的“我”(也就是上面山河兄弟说的本我/超我)。“认识自己”才是人生最重要的课题。“本来无一物”会给“灵”一个足够的空间。

只是身在红尘,夏虫不可以语冰。只缘身在此山中,故经常迷失自己。内心努力在自己的臭皮囊里给“我”找一个归宿,又谈何容易?所以,不如以感恩的心去看待过去,欣赏身边的一草一木,如实地观照自己的生活/内心,红尘来去也许只是一种体验而已。

吃饭时就好好享受,睡觉时就踏踏实实,喝茶时就好好品,听音乐看书时就用心投入。

使用道具 TOP

昨晚非常高兴,与SS兄通电畅聊。SS兄热情直爽,小弟以前肆意妄言,真是惭愧。过去一段时间的经历,使小弟认识到SS兄所言跟小弟原来的认识并不矛盾,反而是很好的指导,这世界所有的宗教学说,都不矛盾,但是做人虚心踏实,勤勤敏敏,求知无止,却是最基本的。感谢SS兄!

使用道具 TOP

这个帖子也见证了俺的学习过程和无知无畏,多有言语过激之处,幸亏steveh兄及各位心宽谅人,让各位见笑了, ...
ssjj 发表于 2012-12-24 17:17

哈哈,这感言好像毕业了似的,继续聊下去得了,随时有想法都可以整下去。红尘几进几出都还不知道能否堪透呢,继续堪吧。

越堪越乱,哈哈。。。  发表于 2012-12-24 18:07

使用道具 TOP

这个帖子也见证了俺的学习过程和无知无畏,多有言语过激之处,幸亏steveh兄及各位心宽谅人,让各位见笑了,也向不吝赐教的前辈们再次拜谢!

咋又来一遍啊!?哈哈  发表于 2012-12-24 17:27

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 18:09, Processed in 0.037211 second(s), 19 queries.