极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

Hyperion还有一位钢琴大将是Stephen Hough

使用道具 TOP

Hyperion还有一位钢琴大将是Stephen Hough
甲米 发表于 2012-1-5 16:42

Hough除了一张李斯特奏鸣曲、叙事曲和波兰舞曲,以及另一张李斯特、格里格钢协外,似乎并未有太多李斯特录音。不过,我对他的一些有关李斯特的见解倒是非常认同。Hough很喜欢“埃斯特庄园水的嬉戏”,不知有录音出现过没有?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

n78

说得好,学习了。

使用道具 TOP

我今天找东西偶然翻出不知道何年何月收进的肯普夫的李斯特钢琴唱片一张,大荷花。还没拆封的。

使用道具 TOP

我今天找东西偶然翻出不知道何年何月收进的肯普夫的李斯特钢琴唱片一张,大荷花。还没拆封的。
alma 发表于 2012-1-6 23:17

是这张吗?

使用道具 TOP

是这张吗?
中庸无为 发表于 2012-1-6 23:20

就是这张。

使用道具 TOP

就是这张。
alma 发表于 2012-1-6 23:23

肯普夫的演奏不错的,大师在李斯特这块属于“择善而居”,绝对的知己知彼。

使用道具 TOP

alma 发表于 2012-1-6 23:17

我来告诉你,肯定是去年,因为这片去年才发行。

使用道具 TOP

bluesky 发表于 2012-1-7 00:27

严格说来是刚刚过去的2011(俺时不时还在2011过着似的),因此老李手上的一定是首版。

使用道具 TOP

bluesky 发表于 2012-1-7 00:27

我是不是托你帮我买的?(就是上次买了一堆naive时混在一起了)?

使用道具 TOP

严格说来是刚刚过去的2011(俺时不时还在2011过着似的),因此老李手上的一定是首版。
狗儿念经 发表于 2012-1-7 00:35

O(∩_∩)O哈哈~,我手上的首版很少的。看来这张捞到了

使用道具 TOP

接下来俺准备说说迄今为止我最喜爱的李斯特演奏家了,但在此之前,俺有必要先说说那些让我望而生畏并敬而远之的“李斯特运动员”们。

在我听古典音乐的这么长时间里,李斯特一直都没有在我的心目中占据重要的位置,原因之一就是,曾经有那么多人在我跟前拿出某某某的李斯特来(在此只谈他的钢琴独奏作品),想让我对演奏者刮目相看,结果大都适得其反。俺一向认为,音乐毕竟不是奥运会,哪怕是李斯特的作品也不能一味追求“更高、更强、更快”,那成杂耍了,反正俺从不服这包药。

当然,你要问我这中间最让我“刮目相看”的是谁?那首先浮上我念头中来的就是那个叫Volodos的家伙!这家伙可谓当今第一炫技高手,狂风骤雨一般的速度不说,其刚劲且力大势沉的力道,由此所产生的音响之壮硕洪亮在我脑海中造成的震荡被俺毫不犹豫地“誉为”打铁匠!当然,Volodos还不足以登上史上第一“李斯特打铁匠”的王座,这王座的地位大概得让Ervin Nyíregyházi来担当,这位俺连名字都不知道怎么个读法的匈牙利人虽长得瘦弱,但说他“李元霸投胎”恐也不为过。有兴趣的你可以上youtube去找找Ervin Nyíregyházi的视频来瞧瞧,他将李斯特逼到了铁匠铺的几角旮旯,俺以为怪力乱神第一人也!

年轻时代的Ervin Nyíregyházi,几乎神似李斯特!

Volodos的唱片俺恐怕会长久地避而远之。

西弗拉?俺现如今倒真是对他刮目相看了,至少在西弗拉这儿,无论其拥有多么神乎其技的手段,总体上俺觉得他还是相当讲究音响的平衡性的,不会让哪一个环节兀然地拔地而起,以此扯人眼球!这让俺起码能够开始接受他了,能够开怀欣赏其超凡入圣的技巧,毕竟,超凡入圣的技巧本就是李斯特的属性之一,而且是至关重要的属性!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 07:59, Processed in 0.027912 second(s), 14 queries.