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楼主: 雨中独舞

253#
发表于 2012-10-25 14:12:32 | 只看该作者
六十年中有一半睡在床上,只三十年。三十年当中,三餐饭加上大小便,又去了一半,只有十五年还不到。这十五年当中,有时候伤风感冒流鼻涕,有时候人的脑子愣在那里打妄想,真正头脑清清醒醒活着,六十年当中,不过只有两三年,这个叫做人生。

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254#
发表于 2012-10-25 15:55:22 | 只看该作者
水多葡萄少,又不够2年!那小店老板是坚持2年后才能出货俾你!!!并不是因为他的酒好卖!

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255#
发表于 2012-10-26 23:05:15 | 只看该作者
水多葡萄少,又不够2年!那小店老板是坚持2年后才能出货俾你!!!并不是因为他的酒好卖!
pa04 发表于 2012-10-25 15:55


刚才打扫了一下卫生,把很多跟贴删除了,请见谅. 好好的帖子,希望保持其纯净性.

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256#
发表于 2012-10-27 10:44:17 | 只看该作者
对不起,话多了!喧宾夺主,雨姐不好意思,我自觉性差,谢谢提醒,还是多听听雨姐言。

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257#
发表于 2012-10-28 23:03:56 | 只看该作者
pa04,R版的意思是你发帖时能不能把所要说的话整理集中一次性上传,这样版面会更漂亮,不存在喧宾夺主,欢迎你继续参与发言。

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258#
发表于 2012-10-29 22:52:12 | 只看该作者
推荐2003年的波尔多葡萄酒,对于赤霞珠而言,这是一个伟大的年份,特别是来自圣爱斯泰夫,波亚克,和圣祖利安的佳酿。它们酒体密集、华丽且结构丰富,入口柔和。

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259#
发表于 2012-10-29 23:03:21 | 只看该作者

推荐几款100分佳酿:

白葡萄酒
2011年份     奥比昂的 La Mission
2009年份     克莱蒙教皇堡

红葡萄酒
2009年份    欧颂庄、爱士图尔、奥比昂、拉菲、花堡、拉图、玛歌、蒙特罗斯以及威登庄园
2005年份    奥比昂、拉菲、花堡、拉图、玛歌
2003年份    拉图
2000年份    拉菲、拉图、雄狮堡、玛歌
1995年份    玛歌
1990年份    拉图、柏翠、蒙特罗斯、奥比昂
1989年份    柏翠、奥比昂



点评

梅铎和苏甸产区在1928、1945、1961、1970、1990、2000、2005 这些年份中都分别出产过很多100分的佳酿。  发表于 2012-10-31 15:33

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260#
发表于 2012-10-31 13:33:56 | 只看该作者

极简雷司令之王
文/Vino Sun
在天气脾气很坏的德国北部,来自Egon Müller家族的酒庄拥有当地品质很高的葡萄园,而其酿造的葡萄酒,完全顺应老天的脾气,不确定中求稳定,风格极简。

德国酒庄 Egon Müller 这个来自有诸多奇妙之处。网站英文版 www.scharzhof.de/en 最近才被做出,配有简短文字的图片已分门别类。点开 Egon Muller一世的金框画像,期待能找到点这样那样的故事,没想到唯一描述竟是“until 1936”。而后点开二世的黑白报名照,得到不出所料的“until 1941”。同席的四世并未出现于在其父三世照片之后,因为这个归类被命名为“历史”。 你喝下的是一个默默静候有心人叩门的家族。
席间各种问题被一一抛出,其中技术性问题颇多,恍惚间会令人觉得与喝酒无关。身穿淡米色西装的 Egon Müller 四世用极轻的声音化解。他的答案大致归为两类—面红作无辜状,一笑继续吃;其二,陈述自己所知事实,诸如葡萄园现在天气如何,去年此时的温度是否合适,7 年前的昨天下雨比今天少等等。他说,面对家乡很北方脾气的老天,自己已经习惯了。可以做的就是在天气好的时候多做些,天气变差时手脚麻利点,其他的就随便吧,一切听天由命。可它偏偏不是一般的酒庄,被邀约邮件中称为“世界上最好的雷司令,没有之一”。
酒庄所在的土地于 1797 年被家族购入,那时候甚至没有 Egon Müller 一世。“我相信是这片葡萄园的品质允许我们产出最好的葡萄。除了好好保存陈年佳酿,另一项传统是尽量做到极简。”四世说。同理,深埋于酒庄网站内的酒标图点开后一目了然,无图注。德国人充分尊重探索的自由,极简的理念贯彻到了酒与身边的事物。提醒爱酒之人尽量靠心去体验,多说无益。在发给客人的简讯也惜字如金:我们对新网站相当满意,2011 年 8 月。
在一家淮扬餐厅内,随餐试饮了五支酒,款款都是当地的气候缩略图。头阵是酒色清亮浅黄、带绿色光泽的 Egon Müller Scharzhof 2011,尽管喝不出 2009 年的冬天自 11 月起就有的霜冻,也未能看到 12 月的雪、1 月的雨与极干的 2 月,依旧觉得这实在是支令人欢心无比的酒。略有起泡感,酒体丰润不肥腻,精致清爽。何况酿酒师能在吃江南冷碟的空当抛出“五月四日突降冰霜冻到了别人的葡萄,而自家的丝毫无损”的神奇桥段,芦笋、矿味、白花香抱着纯享受的态度把专业人士反复提及的“高贵且适中酸度”一脚踢开。随后光亮清浅的 Scharzhofberger Kabinett 2010 几乎是酒庄与 botrytis( 葡萄孢菌)的一场明争暗斗。烟熏、打火石、矿物质及红醋栗气息打头阵,以橙皮、佛手柑香气、蜂蜜韵味收结,有种险中求生的快感。“前半年如各位所料,天气时好时坏,8月时酿酒师还在期待品质如 2009 年一般,直到可怕的 9 月,天气湿冷,菌种无法大量繁殖”,他说,“人生中所酿的第一瓶是失败的。”凭着直觉,这次他终于等来 10 月东风干燥了葡萄,14 日就快快摘了果。此酒入口圆滑细致,气息更为集中,酸度持久有力。
Scharzhofberger Sptlese 2011 有迷人的浅金黄,纯净清澈,同第一款一样微带一抹青色。清新明快,有椴花、西瓜、石油味及柠檬和橙子等复合香味,以强劲的酸度为骨架,支撑起宽厚的酒体,饱满而又集中。老先生建议此酒可经久窖藏,余味纯美悠长。压轴的是 Scharzhofberger Auslese 2011,适度金黄色泽,集中而细腻,闻之有木质、花茶香、幽微甘草以及香草甜,质地细滑,风格精致明亮,有成熟的口感。中段更是精彩丰富,蜜香奔腾而出,酸甜均衡沁人,矿物质气息浓郁,还有橙皮、小红色浆果气息相随,“尾韵可长达两分钟,饮来令人难以忘怀”。

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261#
发表于 2012-10-31 13:49:57 | 只看该作者
极简雷司令之王文/Vino Sun 在天气脾气很坏的德国北部,来自Egon Müller家族的酒庄拥有当地品质很高的葡 ...
甲米 发表于 2012-10-31 13:33

雷司令我推荐:

1、2009布施清醇雷司令白葡萄酒

    半干雷司令,酒体清新,果香浓郁,矿物味紧实。Clemensbusch酒庄近30年一直采用“有机种植技术”培育雷司令葡萄,这款雷司令葡萄酒口感清醇,层次丰富,完美的酸甜平衡度,是搭配口味辛辣素菜的首选。价格也很平易近人。

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262#
发表于 2012-10-31 13:58:12 | 只看该作者
2、孔斯特艺术家珍藏雷司令

    干白雷司令,酿造果实来自有20年树龄的葡萄藤,清冽甘爽,富含杏子的芬芳。冰镇之后搭配各种冷盘,小食或者直接作为餐后酒饮用都是不错的选择。

点评

雷司令总是令人喜欢,还没有喝到不喜欢的雷司令白葡萄酒  发表于 2012-10-31 14:16

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263#
发表于 2012-10-31 15:42:57 | 只看该作者
点评
中山张 发表于 5 分钟前 删除
梅铎和苏甸产区在1928、1945、1961、1970、1990、2000、2005 这些年份中都分别出产过很多100分的佳酿。

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张兄可否为我们介绍几款你中意的佳酿,让我们也来分享一下你的快乐?


点评

雨兄好!兄太客气了!晚点回家找些年份好、性价比比较靠谱的红酒与大家分享下。  发表于 2012-10-31 21:03

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264#
发表于 2012-10-31 23:21:48 | 只看该作者

中山张 发表于 2 小时前 删除
雨兄好!兄太客气了!晚点回家找些年份好、性价比比较靠谱的红酒与大家分享下。

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那太好了,期待ing...... 呵呵,还有我是妹子不是兄。


点评

您好!在下新来论坛,称号有误请雨姐多多包涵! 上两周因工作较忙还未来得及交作业,近几天得闲一些,会尽快补回。  发表于 2012-11-15 15:40

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