极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

姚大侠让我敞开心扉谈谈为何“变节”,经过大侠“干女儿”的几番开导我就讲讲为什么会“脱逃”。
首先tidal在内地没有经销商,代理只在香港交货需要买家自行运回内地。这里头涉及的问题不少相信大家也都明白。其次花这么多钱买了一对“香港行货”后要如何享受行货待遇?相信大家也都知道在对岸台湾买行货产品经销商的售后服务那绝对是一流的。鉴于以上原因俺操起背包,带上“变节”帽子果断撤退。

支持!有票票还怕买不到好箱子!咱不和他玩了!哈哈!  发表于 2013-10-21 01:06
有道理,不知道泰斗在大陆卖出了几对,看来代理对大陆不重视或者是没信心!或者是、、、  发表于 2013-10-20 15:35

使用道具 TOP

BJMA 发短消息 发表于 1 分钟前
我认为这是一个很糟糕的方案。这个方案会导致理想与现实的差距越来越远。
...
loou 发表于 2013-10-20 14:36

loou兄,我很佩服您精益求精的精神,但如果产品本身有缺陷,靠外围努力是解决不了的。
老郭那我去过了,问题与我预期的完全吻合。
目前老郭这个方案我也参与了,虽然大家都已经比较满意,但我认为这还只是临时的,如果做完整了,声音还会有本质的提升。
至于S版这个箱子,要真正做完整,就没这么容易了,个人认为一般家用加这个独立的超低没太大实际意义,而且会导致矛盾更多。

BJMA兄 可以說說您預期有什麼問題 然後也真正在老郭家發生 您又有什麼樣的解決方案 可否具體說明清楚一點 您目前參與的方案讓大家都比較滿意 又是作了些什麼呢.. 希望大家多交流囉.....  发表于 2013-10-20 15:32

使用道具 TOP

点评壮士 发表于 10 分钟前

BJMA兄,就我所知启航是纯粹得不能再纯粹的发烧友,发烧之外是成功的企业家,每每出售器材也是被二手JS砍得血本无归!何来经济利益之谈!

壮士兄请回头看看起航对我发言的点评。可能他被别的JS砍伤了,把功劳记在我身上,哈哈哈

提及二手之事是想说明启航兄从来没有想在音响这档子事情上赚钱。另外由于启航的包容与不少二手JS渐渐成为了朋友。所以少一些类似“可能”的猜测就豁然开朗了。  发表于 2013-10-20 15:06

使用道具 TOP

我對agoria最大感覺就是它聲音偏硬! 原廠搭配的不鏽鋼螺絲在我自己喇叭上唱了兩天

即便我線材與墊材交叉補償還是出現硬底聲!就我過往玩威卓音箱的經驗我會將底座的螺絲換上

鈦螺絲改變整體共振點!因為鈦具有一種特殊的韌性!他在音響上產生出的音色會QQ的

於是我定製24跟鈦螺絲來給我的底座使用! 在底部的扭力我設5牛頓米!

没有过硬的经验是不敢单人换螺丝的!  发表于 2013-10-20 15:18
專攻硬派玩法的調音大師現身說法了!!  发表于 2013-10-20 15:11

使用道具 TOP

不谈功放,这里在谈方案。
方案确定了才能谈细节。
比如要先搞清楚前列腺炎到底是炎症还是肾虚,然后才 ...
BJMA 发表于 2013-10-19 21:03

没有看错的话你也就这个德性,比喻的这么好??像你这样低级的思想也能做出好东西,我可是没有得罪你,是你比喻的太恰当,才提醒一下,至于你的能力和我一丁点关系也没有。

这个比喻说的是要从外围下功夫,还是针对产品本质问题进行修正。可能不太恰当,但不要误会和延伸翻译,谢谢!  发表于 2013-10-20 15:28
我做的好东西多了,不用你怀疑,貌似以你有“高级思想”,请问你都做出什么好东西了?哈哈哈  发表于 2013-10-20 15:25

使用道具 TOP

点评壮士 发表于 44 秒前

提及二手之事是想说明启航兄从来没有想在音响这档子事情上赚钱。另外由于启航的包容与不少二手JS渐渐成为了朋友。所以少一些类似“可能”的猜测就豁然开朗了。

壮士兄,你我也见过几次面了,也算朋友吧,说话就不用兜圈子了。
起航兄与什么二手奸商的事与我无关,我也不做二手生意。
在这里,我只想以我自己有限的知识谈谈如何能更完整、更方便、更经济的玩好这个箱子,其它一切事情与我无关。
我很不理解的是:为什么我一说方案,起航就说我是什么假和尚,并且发言说所有在坛上说有什么功力的基本都有什么目的......
壮士兄如果对我的发言有意见,请回头看看起航的点评和发言。
我说的经济利益不是说起航要在音响上有什么经济利益,而是说他貌似看谁都是带着经济利益来的。
再说一次,就算我真的为这个箱子定制了某配套设施,光这个牌子一年能卖多少对?其中有多少个人能选择我的相关产品?能把开发费用捞回来吗?
坛上交流本来就不容易,希望大家都单纯些,谢谢!

BJMA兄 也許您可以把您進行中的方案或是設施說清楚一點 箱子你覺得有什麼致命的問題 您又打算用什麼樣的方法修正 我也很想知道這些 有方向和解答方向 相信大家會比較豁然開朗  发表于 2013-10-20 15:35

使用道具 TOP

你没有看清楚上面的(引用),你的这些用语太满嘴污言,是有点低级的思维,哈哈正常的 工程师 或者高级技术指导,是不会这样的语气随便说,想想吧,想得到别人尊重,从本人做起,呵呵

另外我其实只是一个平常的再不能平常的工人,不要对我期望太高啊...,我说的如果有用您就笑纳,没用的您就直接无视。  发表于 2013-10-20 16:06
好的,也许您说的是对的,大家都心平气和谢,抱歉!  发表于 2013-10-20 15:57

使用道具 TOP

大家把话说开了没啥不好,正因为知道论坛交流不易,希望大家单纯些,我才会劝解李兄少一些类似-----“真的很不理解这些人的脑子到底是怎么啦,除了经济利益外还剩下点别的吗?”“而是说他貌似看谁都是带着经济利益来的”“可能他被别的JS砍伤了,把功劳记在我身上,哈哈哈”-------这样的猜测!越多猜测越多误解。还是回归到大V与土豪那点事上面来吧

嗯,我说话一向直来直去,什么时候要能变圆滑一点就好了,哈哈哈,兄多包涵。  发表于 2013-10-20 15:59

使用道具 TOP

点评loou 发表于 1 分钟前

BJMA兄 可以說說您預期有什麼問題 然後也真正在老郭家發生您又有什麼樣的解決方案 可否具體說明清楚一點 您目前參與的方案讓大家都比較滿意 又是作了些什麼呢.. 希望大家多交流囉.....

嗯,大致谈谈吧。
第一次听这个箱子是在上海音展(这个箱子在大陆推广较晚,所以之前一直没听过,这点台湾同胞可能更有经验,希望多向台湾同胞学习),当时也是受坛上大烧委托特意去听的,当时感觉中段表现很好,圆润且通透,但低频有所欠缺。
以我有限的知识判断,这种侧低音箱子一般会存在低频和超低频衔接问题,这个箱子在低频和超低频衔接上也做了较多设置,侧面能证明设计师对此也花了不少精力,且其一定存在某些不可见因素和本质问题。因老郭之前玩的是亚历山大,所以我预期这个箱子首先会给老郭一个惊艳的感觉,因为这个箱子的中段表现确实要比亚历山大好不少。鉴于亚历山大的造型,这个箱子也会带来一个更舒适、正常的音场。全新的体验欣喜期过后就会慢慢发现不足之处----低频衔接问题。因为这种结构一般问题都会出现在低频---超低的分频点附近,以这个箱子结构分析,分频点不能做得太高,以正面喇叭口径分析,分频点也不可能做得太低,估计在50-100HZ之间,因为音乐中50-100HZ的低频能量分布很多,所以听感上就是低频不足(超低没有问题)。
剩下的还是让老郭或者32168兄谈吧,经过这段时间的磨合,或许已经不可同日而语了。

那么多的后级全用上了?  发表于 2013-10-20 16:12
另外BJMA兄解決方案的具體做法可否說明呢? 您這樣賣關子真是讓我一頭霧水......  发表于 2013-10-20 16:10
Agoria這對箱子 鑽石高音分頻點1200Hz 兩顆七吋負責50Hz~1200Hz 兩顆11吋負責50Hz~80Hz(變動可調)  发表于 2013-10-20 16:03

使用道具 TOP

启航兄,李兄,我们把这小小的“插曲”埋在这个“嘉年华”帖子里吧。继续和土豪作战!

全力作战,打倒土豪!  发表于 2013-10-20 16:24
都有人講出變節的真情告白了 大家不怕土豪沒打著 還灰頭土臉嗎:P  发表于 2013-10-20 16:17
继续打土豪,哈哈。  发表于 2013-10-20 16:15

使用道具 TOP

点评loou 发表于 4 分钟前

Agoria這對箱子 鑽石高音分頻點1200Hz 兩顆七吋負責50Hz~1200Hz 兩顆11吋負責50Hz~80Hz(變動可調)

loou兄可能要改变一下思路,分频器是有固定斜率的。因为低音喇叭和超低喇叭方向不同,导致有固定的相位差,重叠后是很难保持等于1的。

BJMA兄講的這些問題 我都沒有遇到 我剛看了老郭家的擺設照片兩支箱子拉太開了 看誰去轉告老郭將兩支箱子的距離(高音單體之間)拉近到244~246cm 一切問題就能迎刃而解了!! 保證會有意想不到的驚喜!!不花錢!!但要花體   发表于 2013-10-20 16:47

使用道具 TOP

正确对待声音,才有可能玩好这箱。
在这种级别的器材上抓“鸡脚”是不可能的。

土豪们齐声欢呼:聋民波波终于来了  发表于 2013-10-20 18:59
终于在这个帖子迎来了牛仔教授!比预期的还要晚些!  发表于 2013-10-20 16:31

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:30, Processed in 0.030954 second(s), 15 queries.