极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

其实玩音响如同玩兵器一样,十八般兵器各有各的长处与软肋,你只能扬长避短,刀是刀,枪是枪就对了,你去商店想买把刀,形状可以不同,刀必须是把刀,声音也一样,这道理简单易懂了吧。千万不要拿你的刀去评判别人的枪,更不要去争一个明明白白,玩音响不是斗蟋蟀,完全没有不要你死我活的。,风格纯属个人行为,健康的声音才是硬道理!

使用道具 TOP

新人学习了,大佬们的经验很有用

使用道具 TOP

肥妹兄营养贴必须支持!

使用道具 TOP

牛牛73 发表于 2018-8-15 16:31
肥妹兄营养贴必须支持!

哈哈,抬爱
我在帖子中说到过,一个发烧友起码要换3--5套器材,主要是风格巨变的系统。
第一套,一般是比较精致的小喇叭,人声,小作品;
第二套,小喇叭已不过瘾,大喇叭,喜欢比较浓厚的低频,最好低频滚滚而来;
第三套,比较贵的系统,因为感觉自己找到了自己要的声音了,一般会喜欢有点嗲与妖的声音;
第四套,喜欢饱满的中频,喜欢古典的发烧友一般会停留在这个阶段,古典派也在这里聚集;
第五套,全面的系统,表现出色的大喇叭,绝大部分可以满足以上4个的要求,在大多数的发烧友眼里,可能比上面单项都缺了那么一点点,也不是非常的过瘾,但却非常耐听,全面性更佳,也更加的接近现场。走到这一步,你终于可以去评判唱片了。
每一次的升级其实都是我们对音乐,音响认知的提高。也是螺旋式上升的必然结果。

good  发表于 2018-8-27 17:28
这层楼非常认同  发表于 2018-8-16 11:22

使用道具 TOP

第六套:带耳机的半导体收音机

最终极的那套:带耳机的助听器  发表于 2018-8-17 21:22

使用道具 TOP

小房间 玩大喇叭, 自虐啊

本来美国人设计出来的66000、67000就是给大客厅准备的。多少的房间 玩多大的喇叭 才是正道。

有点,但是非常过瘾  发表于 2018-8-20 08:11

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2018-8-16 08:45
哈哈,抬爱
我在帖子中说到过,一个发烧友起码要换3--5套器材,主要是风格巨变的系统。
第 ...

肥妹的分享精神值得赞赏,但肥妹现时的组合性价比太低,没有普遍的指导意义。按校长的估价那套FM过百万了,按二手行情也得七,八十万,是音箱的近三倍多价格了,好声是肯定的了!最"可气"的是肥妹竟然把FM当作了"神",称其为心目中的终极功放,这让坛上大都跟我一样的穷逼烧友情以何堪?我们也想在家里请神供神呀,可我们请不起呀!呵呵!

使用道具 TOP

512 发表于 2018-8-24 10:30
肥妹的分享精神值得赞赏,但肥妹现时的组合性价比太低,没有普遍的指导意义。按校长的估价那套FM过百万了 ...

哈哈,不好意思,因为玩到了这个阶段,我认为可以说说我的体会了,本意不是说器材要多么的高级才可以玩好,我绝对有把握,给我一套10万的器材,我一定比好多发烧友要玩的好。因为我有太多的经验与教训。所以贵与不贵已不那么的重要,反而应该如何玩才是重点的了。会听,才是关键之关键,也是长期积累的结果。发烧友经常会说的一句话就是---- “此人没耳朵”!大概就是这个意思。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2018-8-24 10:48
哈哈,不好意思,因为玩到了这个阶段,我认为可以说说我的体会了,本意不是说器材要多么的高级才可以玩 ...

现代音响好声的起步门槛太高了,十万元一套再如何调整好声也是"有限公司"。曾在朋友店里听全系的雨后初晴,从P3到超五,再到7ES,同样的前端都有不足不能令人满意,直到听到旗舰40.2才觉得声音平衡,基本没啥可挑剔的了。而40.2的价格要十万左右了。我以为要想有比较全面的声音箱子的投入最好有十万以上,可听朋友说卖的最多的是三万多的超五。所以说玩音响最要紧的是学会妥协,见好就收,千万不要跟自己的钱包较劲。

使用道具 TOP

记得肥妹说自已的系统一条银线也不能用,我有一点不解,按理来说在比较高端的组合中,一条好的银线(可以是信号线或喇叭线或电源线)可以为组合画龙点睛起到吊味提神的功效。难道说我听过的组合还不够高端?还是说FM真的是神器,有仙气雾罩?这就好比一般的厨子做汤由于食材普通必须用味精吊味,而高明有财力的大厨用海参鲍鱼熬制汤底根本可以不用味精反而更鲜美?

使用道具 TOP

千金难买我乐意   还原现场是很重要  

使用道具 TOP

512 发表于 2018-8-24 15:06
记得肥妹说自已的系统一条银线也不能用,我有一点不解,按理来说在比较高端的组合中,一条好的银线(可以是 ...

关于银线的问题,银线,有绝对大把发烧友用户和巨大的市场。自己喜欢就好。抱歉我没有办法告诉你为什么我不用,也只是我不用而已。
器材调整与多少钱没有关系,只有高级与平庸的区别。

F18
俺也不会用了  发表于 2019-9-30 10:02

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 08:22, Processed in 0.063704 second(s), 20 queries.