极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 沈阳姜兵

rock 发表于 2020-3-22 10:32
大家注意措辞!!若继续下去,只能关闭帖子了

使用道具 TOP

难忘的童谣 发表于 2020-3-22 14:34
人类工业产品的历史,就是无数成熟产品(或曾经叫正品)被不停超越和淘汰的历史,在高保真领域国外的产品 ...

极品论坛的玩家参与讨论的其实并不多,可能是部分人不感兴趣、部分人确实比较反感、而部分人不相信某些圈子的言辞,等等,各种原因吧。
有一点你说的很对,就是至少并没有哪个管理方面出来,说明目前环境是容忍这种事情,当然hifi行业也缺少监管吧;但是,你可能没有明白,实际上这种事情本就不太光彩,难免受到质疑、反感,而贵圈貌似都太玻璃心了。
无论是不太光彩的方式,还是你们一些人的所谓体验,既然放到极品论坛来,就不要想着每个人都要接受,当然可能“佛山架宗”的提法本就是为了引起更多关注?

另外,贵圈不少人喜欢将仿冒、造假上升到人类、国家利益角度,貌似有道理,实则牛马不相及、强拉借口而已。
工业的进步,大的方面是社会和技术的进步,内在靠竞争不断的淘汰机制,这个优胜劣汰的过程实际是有周期性的。
现在是2020年一季度,这个时间点很重要,为什么?如果从经济角度,自2019年开始中国将结束几十年的上行周期,后面将进入暴跌—>萧条—>大萧条的漫长阶段,接下来就是长达二三十年的一个去泡沫和压实工业的过程。很多企业都会倒闭,很多行业会十分痛苦,但是国家会将重心放到振兴工业、振兴制造业、维护知识产权等方面,会愈加提倡实实在在的“工匠精神”、“核心价值”、“品牌价值”等等。
此时此刻,国内实际已进入一个新时代,已然不是数十年前那样原始积累行业混乱的,从今往后将是越来越规范化、越来越考验品行操守、越来越维护品牌价值合法权益的新周期,在未来漫长的萧条期中我国将真正实现制造业实体经济的涅槃。

瞧,从大的方面看,你们言之凿凿、理直气壮的大道理,实际是完全违背当前国家的大政方针,是完全违反人类共同利益的。同样的理由,放在不同的经济周期,对应不同的趋势阶段,会呈现截然不同的效果。
当然,从个人视角,实际道理说的太大无异于灌水,大家瞎聊胡侃而已。真实的理由,我相信很多人和我一样,有些疑惑、有些反感,仅此而已吧。

其实,最开心的应该是背后面的获利者,这架子经过这么一吵整个火啦,若卖个几百副出去轻轻松松数百万到口袋,甚至可能更多的超出想象。
可笑的是我等,口水、表情浪费了一堆,到现在连购买渠道都不知道唉

使用道具 TOP

想多了,一套三层的2500,能赚到500?一万套能赚500万吧。

这么便宜啊?  发表于 2020-3-22 16:11

使用道具 TOP

刚开始是四层2800,后来涨价了。

使用道具 TOP

难忘的童谣 发表于 2020-3-22 14:34
人类工业产品的历史,就是无数成熟产品(或曾经叫正品)被不停超越和淘汰的历史,在高保真领域国外的产品 ...

第一、我不相信这种鼓吹,对所谓的对比和听感比较我认为不是一般的离谱。
第二、几千超越几万的神话我见多了,当笑话。
第三、市场规律在,一分价钱一分货这是市场沉淀下来的硬道理。
第四、一个知名品牌是经历多年的积累发展,不断的总结改进提高,才获得了大家的认可,对价值的认可,对品牌的认可。
第五、保护知识产权实际上也是在保护消费者,维护好市场的品牌合理竞争,让品牌内在品质和内在科技不断的改进提高,最终是消费者买单的,你花钱买到了是保障,用的放心,安心,给你正确使用体会,不会错误的引领你。
第六、复刻就是冒牌,仿造,胖名牌,再神吹的复刻也登不上大雅之堂。
第七、任何产品的设计,测算,研发费用都在价格因素中,不是材料成本完全决定价格的,内里有更多的科技成本和品牌运行发展积累成本。
以上几条这是针对事,不针对任何人,楼主姜兵是仗义的烧友,很久就知其名,对于怎样玩,怎样对比是他个人的自由,观点是他个人的认识,我不想过多的点评,我只想阐明我个人的观点,我更不想大家受到不良影响,论坛是讨论进步的平台,我更多的是和大家交流,我的观点是有复刻的能力、实力最好创造自己的品牌,走阳光大道。而不是靠鼓吹,靠下三滥的手段去傍名牌,靠利用烧友心里短板贪图便宜这点赚快钱,花很少的钱玩上大牌,利用这种虚荣心来赚钱的复刻品牌不会有实力的,更不会长远的。

使用道具 TOP

同意楼上五六七点和结论,但我认为1-4点无需去讨论,另外我认为,有人图个便宜是人之常情也无需去指责,但希望他们在私下讨论就是了。。更加同最后说的,国家在转营,产业也在转营,hifi更希望有国产实力厂家站出来,学会在市场游泳,在市场竞争

看来你是刚拿下了架宗的代理,这下是要血本无归了。  发表于 2020-3-25 13:48

使用道具 TOP

砍价完了差不多。

使用道具 TOP

千里独行者 发表于 2020-3-22 19:28
第一、我不相信这种鼓吹,对所谓的对比和听感比较我认为不是一般的离谱。
第二、几千超越几万的神话我 ...

意力兄说的很好,思路清晰,有理有据,让人拜服!
不过看了上面的价格……,这架子真的好便宜啊,利润应该也很少吧,突然觉得也不容易唉

使用道具 TOP

Tim

看大佬们一二三四五的说的挺有道理,我也说几句
1.这架子我在用  
2.好用
3.好声
4.便宜
5.我还要买多两个

使用道具 TOP

有人喜欢牌子,有人较实在。不过,我喜欢实在的人,因为我也很实在。

使用道具 TOP

hl5

我不是药神音响版

使用道具 TOP

谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 18:55, Processed in 0.036808 second(s), 18 queries.