极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

是啊,上理05年毕业,年轻着呐,哈哈!
bluesky 发表于 2011-9-16 13:32

原来是学弟啊,这么年轻,我97年毕业,是上理改名后第一届毕业生

使用道具 TOP

97年之前还叫机械学院吧。
学长长居上海?

使用道具 TOP

97年之前还叫机械学院吧。
学长长居上海?
bluesky 发表于 2011-9-16 13:36

是的,我在上海。我93年入学,当时叫上海机械学院,1年后改名华东工业大学,我们毕业那年改为上海理工大学,上了3个大学,呵呵。

使用道具 TOP

不错,那以后有听友聚会通知你一起来参加吧。

使用道具 TOP

不错,那以后有听友聚会通知你一起来参加吧。
bluesky 发表于 2011-9-16 13:42

好的,只要有时间。

使用道具 TOP

原版乔治 斯科特沙哑磁性的嗓音同样极富魅力!
广陵散 发表于 2011-9-16 08:37

没错,这一点非常重要,但还不仅限于此。
显然,乔治.斯科特在塑造罗切斯特时几乎每句台词都是经过深思熟虑的。通过对比后不难发现,邱岳峰老师一定是经过反复细心揣摩,研究透了乔治.斯科特原版中所有对白中哪怕最微小的细节,而且深受启发。我认为公平点儿讲,这次邱老师配音的巨大成功,一大半首先应归功于乔治.斯科特本人技巧精湛的台词示范。

这并没有丝毫贬低邱老师配音水平的意思,事实上没有邱老师那副金刚钻儿根本也揽不动乔治.斯科特这瓷器活儿。若换别人儿,还真就叫人原版给比下去了。

使用道具 TOP

没错,这一点非常重要,但还不仅限于此。
显然,乔治.斯科特在塑造罗切斯特时几乎每句台词都是经过深思 ...
bodyheat 发表于 2011-9-16 13:54

兄台说得极是,当初学英语的时候还把几段原声录在磁带上,“罗简初逢”、“离别” “重逢”这几场不知道听了多少遍,如痴如醉。

使用道具 TOP

俺是《简爱》的粉丝。
alma 发表于 2011-9-16 01:12

Jane Eyer(1970)OST——John Williams,1988英国首版CD化(OOP MEGA RARE+++)
John Williams曾声称这是他职业生涯中自己最钟爱的作品。俺个人判断,此言恐怕不虚。至少从这张早期作品唱片的演录规格上来看,在他同期的几部佳作中的确显得挺不一般,已经非常接近1975年《大白鲨》OST的制作水准了。

Jane Eyer(1943)OST—— Bernarde Herrmann

Jane Eyer(1943)完整配乐数字立体声Marco Polo重录版,1994年。

很大的一项争议集中于这两个电影版的《简爱》到底谁为最佳?

表面上看来,1943好莱坞版与1970英国版这两者之间存在着相当大的差异。但研究后表明,后者无论在电影制作的哪个环节上都受到前者极深远的影响和启示,甚至大部分的差异也是由那些影响而产生的。这点在比较John Williams与Bernarde Herrmann二者风格迥异的配乐时,尤其明显。俺个人认为比较合理的评价是,1943版艺术价值和文献价值无可替代,而1970版的欣赏价值却是最高的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

原版乔治 斯科特沙哑磁性的嗓音同样极富魅力!
广陵散 发表于 2011-9-16 08:37

没错没错,但那是DVD后的感受了,至于斯科特的嗓音魅力,《巴顿将军》中俺已经狠狠领略了。

使用道具 TOP

没错没错,但那是DVD后的感受了,至于斯科特的嗓音魅力,《巴顿将军》中俺已经狠狠领略了。
狗儿念经 发表于 2011-9-16 17:09

竟然是同一个人?

使用道具 TOP

阳光灿烂的日子
In the Heat of the Sun
94年,又是94年,是不是那一年的气候刚好刺激了电影人的神经,各种经典,各种高品质的电影同时亮相,堪称是人类历史上的电影年。
阿甘正传、肖申克的救赎、燃情岁月、活着、这个杀手不太冷、低俗小说
部片子没太多可说,王朔的作品,姜文导演的第一部片子,夏雨成为威尼斯最年轻影帝,耿乐、宁静,曾经的新人现在也成了大牌.一个关于荷尔蒙和成长的故事。浪漫的影像,沉郁的青春,最后往往是对于现实的屈从,浪漫和理想的消失。这正是现实中残酷青春的写照。在充满阳光的美丽画面的胶片放映中,主人公和我们都体验了一次青春的成熟,一次“成长”的经历。
外面验,具有的生活体
另:一部让人意淫的电影!……………………我一同事对它的评价

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是啊,记得94年,我正在大学,当时我们刚刚看过《阳光灿烂的日子》。
过后不久,学校有个节目,要求我们上台帮电影的情节画面配音(当时好像蛮流行这类表演,呵呵)结果我和我的拍档——一个十分之强大而美丽的女生——配了一段《阳光灿烂的日子》。当时学校推荐的是《简爱》,就是小女子自我表白那段,虽然我们也都很喜欢,但还是觉得不够出彩,我不论声音还是样子都太不强大了。而那女孩穿上高跟鞋居然还比我高,艳光四射完全跟简爱两码事结果那个美丽的女生(现在已经是美丽而干练的妈妈了),通过若干公关居然搞到了一段《阳光灿烂的日子》出来——大家还记得宁静洗头那一段么?呵呵,我们就是配那一段……
是啊,竟然已经快二十年了,快二十年了。现在电脑里面放着john barry《走出非洲》的配乐,确实有催人泪下的效果

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 02:02, Processed in 0.041668 second(s), 13 queries.