极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

我很喜欢波利尼的。他和阿格里奇出的唱片水平都很稳定的。极少失误。
shinelb 发表于 2011-12-23 13:43

兄台觉不觉得阿格里奇的肖邦口味重了点?我听完觉得有点冲(其实,一开始我也是比较疯狂的喜欢她的)。26首前奏曲,我比较喜欢的。
我觉得收她60年代和阿巴多合作的唱片会比较稳妥。

使用道具 TOP

肖邦叙事曲我很喜欢波利尼的,说波利尼“冷”是不全面的。听波利尼的肖邦叙事曲,温暖、音色华丽。
...
shinelb 发表于 2011-12-23 13:36

这个我喜欢。听兄台的推荐,会比较稳打稳扎,不会买到差的演绎。口味的问题,则见仁见智。

使用道具 TOP

这个我喜欢。听兄台的推荐,会比较稳打稳扎,不会买到差的演绎。口味的问题,则见仁见智。
和.静.怡.真 发表于 2011-12-23 15:10
波利尼确实有一部分作品是“冷”的,那个意境和氛围是这样吧。像《肖邦夜曲》和一些现代作品。可能他不停留在某一风格,而是不断求变吧。

使用道具 TOP

兄台觉不觉得阿格里奇的肖邦口味重了点?我听完觉得有点冲(其实,一开始我也是比较疯狂的喜欢她的)。 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-23 15:04
阿格里奇是个风格比较全面的钢琴家。有些作品,她弹得很狂野,像柴可夫斯基、拉三、普罗科菲耶夫都是这种风格。但她也能弹很抒情的作品,像那个《童年情景》,那种甜蜜的风格,令人迷醉。

使用道具 TOP

阿格里奇是个风格比较全面的钢琴家。有些作品,她弹得很狂野,像柴可夫斯基、拉三、普罗科菲耶夫都是这种风 ...
shinelb 发表于 2011-12-23 15:57

阿格丽姬是善变!

现在感觉有点随性和不羁。

使用道具 TOP

波利尼确实有一部分作品是“冷”的,那个意境和氛围是这样吧。像《肖邦夜曲》和一些现代作品。可能他不停留 ...
shinelb 发表于 2011-12-23 15:51

波利尼在弹肖邦的时候,要求音一定要准,还有他一直比较‘冷艳’的风格。他弹的肖邦第二,第三两首钢奏,可窥一斑。技术层面是很好的。

使用道具 TOP

阿格丽姬是善变!

现在感觉有点不羁。
中庸无为 发表于 2011-12-23 16:11
说她善变没错,她有时候会有点情绪化,像突然取消音乐会什么的。

使用道具 TOP

艺术家独有的个性吧。没有个性就是普通人了。艺术家总是与众不同的。

使用道具 TOP

波利尼在弹肖邦的时候,要求音一定要准,还有他一直比较‘冷艳’的风格。他弹的肖邦第二,第三两首钢奏, ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-23 16:20
波利尼的肖邦钢琴奏鸣曲是很好的作品,我觉得不冷,那个第二奏鸣曲还比较温暖呢?阿格里奇弹肖邦的钢琴奏鸣曲也不错。但弹得最好的我认为是弗朗索瓦。他那种独有的意境很与众不同。

使用道具 TOP

《皇帝》我喜欢科瓦塞维奇的。
shinelb 发表于 2011-12-23 13:27

皇帝听过米凯,威森伯格,科瓦塞维奇,肯普夫/肯培的。现阶段还是比较感冒肯普夫/肯培的。科瓦的感觉旋律比较流畅,有点觉得力度不大够。不知道是单声道录音的问题,还是当时的肯培指挥下的柏林爱乐正当状态奇佳。大开大阖,气势如虹,厚重而威武,是我很喜欢的演奏。肯普夫也是我很喜欢的大师,很全面。他钢琴发音,我觉得很好听。如果能看到这样的现场,无悔了。
附带说个小故事:有个同事去匈牙利出差,去维也那玩,在金色大厅听了几分钟的演奏,说不好听,就马上转出来了。我羡慕死了。哪怕听不到维也那爱乐的演奏,能去看看金色大厅也不错啊!哈哈。。。

使用道具 TOP

波利尼的肖邦钢琴奏鸣曲是很好的作品,我觉得不冷,那个第二奏鸣曲还比较温暖呢?阿格里奇弹肖邦的钢琴奏鸣 ...
shinelb 发表于 2011-12-23 16:27

我也很喜欢波里尼的第二。波里尼最近几年出的贝钢奏,我觉得不错。感觉波老在变化,比较平易近人。

使用道具 TOP

皇帝听过米凯,威森伯格,科瓦塞维奇,肯普夫/肯培的。现阶段还是比较感冒肯普夫/肯培的。科瓦的感觉旋 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-12-23 16:34
兄台说得有道理的,肯普夫/肯培两人都是贝多芬专家,我没听过这个版本,猜想的,有机会找来补补课。其实这版很流行,喜欢的人很多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 13:05, Processed in 0.028511 second(s), 14 queries.