极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: wv2
wv2

祝贺!精神可嘉。但我疑惑这还不是首版。这个封面的都是再版。
(另:您的图不能显示)
metamophore 发表于 2012-3-3 07:08

我会再接再厉

使用道具 TOP

wv2

迷上单声道录音是条快乐的旅程。
mm33 发表于 2012-2-28 16:41

我正在开启快乐旅程

使用道具 TOP

wv2

上三张艾尔漫在decca的录音

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

不错,不错!  发表于 2012-3-6 18:23

使用道具 TOP

古典音乐有“三重创作”的说法,这也是欣赏古典音乐和欣赏一副名画的不同之处,一幅画已经是完全定型的,我们只能喜欢或者不喜欢,比如我喜欢倪云林黄公望,不大喜欢赵孟頫。
古典音乐的妙处在于作曲家有一重创作,演奏家有一重创作,听乐者也有一重创作,这也是古典音乐让人深深迷醉的原因。

所以在这个过程中没有任何“大师”和“权威”,每个人都可以是自己的“权威”。
评价艺术的标准我在别的帖子里说过一是传承,二是创新,三是神韵。

听音乐我的评价标准是:我能听到作曲家的,也能听到演奏家的,最后加上我自己的。

霍洛维茨也不是全能,他也逃避了一些他不擅长或者自认为与他脾性不契合的的作曲家,比如巴赫和贝多芬。但他在他弹的音乐范围中,符合我听音乐的标准和理解。

我认为很多著名的演奏家,都不能做到把作曲家挑出来细细剖析。
我前几天看到一个转帖,在说HIFI音响的,拿了摄影做比喻,说初玩摄影的人,对什么“锐度”、“色彩”、“层次”、“焦外”津津乐道:“哇,这个多么多么好。。。!”可这张照片背后有什么呢?在海菲茨的“音色、音准、速度、控制力冠绝天下”的背后,有什么呢?

我认为每个人都应该形成自己的一个审美观,在这个统一的审美观之下来评价作品。

上面大家的发言都很精彩独到,这也就是“古典音乐三重创作”的最美妙之处吧。

使用道具 TOP

希望将你喜欢的mono录音贴上来,我等欣赏学习。
wv2 发表于 2012-3-2 22:35

来几张喜欢的CD。。。。

本帖子中包含更多资源

x

大T所罗门录音可好?  发表于 2012-3-7 01:11

使用道具 TOP

wv2

来几张喜欢的CD。。。。
烧海无涯 发表于 2012-3-6 13:30

好收藏

使用道具 TOP

wv2

BARTOK CONCERTO

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

wv2

这张录音很一般,欣赏不了。交学费了

使用道具 TOP

巴托克第二小协的历史录音中最重要的要数1939年门格尔贝格指挥首演的录音,独奏小提琴就是后来名震遐迩的匈牙利弦乐四重奏的一提Zoltan Szekely。这张录音的33转唱片的首版尽然出现在1971年Hungaraton唱片公司的巴托克全集中。

使用道具 TOP

今儿特高兴:标下一支decca单声道唱头!

使用道具 TOP

今儿特高兴:标下一支decca单声道唱头!
mm33 发表于 2012-3-7 00:07

要求上图欣赏

使用道具 TOP

播单声道唱片单声道唱头会比立体声唱头好多少呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 18:55, Processed in 0.028609 second(s), 15 queries.