极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

第二首海顿的大提琴协奏曲速度飞快,节奏强劲,大提琴松香味十足,琴音充满弹跳,每一下弹拔都让人感觉到那种无形的劲道和张力,下潜极深,整个声场范围内你似乎能嗅到音符高速行进中所带来的那种空气的流动和弥漫感。FIM公司制作32bt小泽征尔指挥,鲁道夫.塞尔金弹奏的贝多芬的"皇帝钢协"尽显HIFI,场面壮阔无比,动态强烈,琴音铿锵有力,干净利落,再次凸现出这套前后级的高强控制力和源源不绝的推力,让人觉得其功力实在了得,深不见底.......。记得第一次在朋友店铺见到这套诗醉时自己便表现出强烈的兴趣,店主主动告诉我:这套机的原主人用的便是大乌托邦箱子,怪不得它和自己的帝华是那么的般配!

使用道具 TOP

楼主继续,等着呐:

使用道具 TOP

本来这套诗醉胆机的听感要就此打住了,因为上周六连续长时间的试听(前级中午没关机),到了晚上一个声道从音箱中发出断续不规则的杂音,终于让我等到了,呵呵,二手货不可靠。初步判定问题出在前级上,因前级二声道有各自的静音按钮,按下右声道的按钮杂音便消失。忙和朋友(店主)电话联系(心里那个急哎),说明情况,提出这套机怕是留不住了。朋友也没生气,只是觉得机子应该没问题,曾在店里用专门的仪器反复检测过正常呀。电话里也说不清,你不想留就赶紧送来,有个韩国人来了两回有意这机子呢。嘿,还有老外想要,真的假的?撂下电话自己便开始纠结:这机声音不错呀,怎么经不起考验,问题出在哪里呢.......,管子?元器件老化?想想也是P7A是92年产的,廿多年前的货了,也只有自己这样的傻瓜在欣赏,只能怪自己的心理素质太差,听到好声的器材无法抗拒内心想要拥有的那种不理智的诱惑。归根到底还是那句老话:"老太太的鞋,前(钱)紧",联想到器材栏那大米的贴子,耳旁仿佛不停地在传来:米呀,米啊,都是米哎........!

使用道具 TOP

自打自己的T3转盘罢工以后,对于音源的升级自己曾一度想法很多。眼下看似是黑胶,CD,CAS三分天下,其实是黑胶尚在复苏,CAS是方兴未艾,还是CD一枝独大。对于黑胶的好声自己仅限于传闻,早年在杭州艺源听过一回,那时阅历尚浅,留下的印象似乎是"炒豆声"不绝于耳,至于声音是否比CD好听真的没啥记忆了。那天在宁与朋友瞎聊上不上黑胶,朋友笑称那玩意太麻烦了,光是唱针落在唱片上的切角偏左还是偏右,该多少度就够你琢磨半天了,到最后你总是在怀疑自己还可以调得更好.......。老友嚷嚷要上黑胶巳经一年了,至今未见动静。以自己的性格如玩上黑胶,怕是声音没弄好,整天思这想那,非先得了"神经病"不可,还是老实玩CD吧。放弃T3?买新机,五万元的看不上,十万元的又嫌贵,真是低不成高不就的,烦人哎!前阵某日得知邻城有位要好的烧友刚买了台十万元级的瑞士CD机,褒了有一百小时了,得勒,听听去!

使用道具 TOP

这就是我们这班人的典型心态,望着这山还有那山高!高不成,低不就!难啊!赶紧去听听,512兄,如何是CH D1,听说得十万多!

使用道具 TOP

关于那台瑞士CD机的听感在此不作详细描述了,因为机主不想过多的声张。相比机主原来五万元级的美制CD机,带来的改变是音乐感染力大幅的增加,各类音乐变得更加悦耳好听,至于音响性方面的提升我觉得远没有两者之间的价差那么地明显。我甚至觉得这新CD机的声音走向竟然和自己的和弦解码有六分相似(都是欧洲机嘛),这让我一时有点茫然,回来的路上自己反复的在想:我该不该投入十万元来买这样一台瑞士CD机?最后的答案是:No!前面的图上大家可以看见我现时的音源是:T3+521,T3已经由朋友换了托盘和新光头,状态极佳,这套音源组合我认为完全有能力和现时市面上十万元级的CD机一较高下。

使用道具 TOP

还是回到那个令人不安和纠结的周六晚上,既然决定不留这套诗醉前后级了,那就赶紧搬出来吧,也好方便原来器材的接驳。说是搬其实用"挪"更确切,因为那五十多斤一台的后级以自己现时的腰力巳不敢随便搬动,只能先挪在厚毛巾被上再顺势拖出来。这让我想起了早些年当地广播电台那则逗人的广告词:"大会不发言,小会不发言,前列腺发言(炎);工作不突出,贡献不突出,椎尖盘突出"。呵呵,自己前列腺不发"言",椎尖盘突出到是千真万确,而且这些年因捣鼓器材腰损伤愈发严重了,这音响怕真是玩到头了。一夜难眠,星期天早上早早起床,驳好Suite+安铁龙+帝华,暖机,在转盘中放入号称中国第一发烧对唱极品<对着唱:童丽与廖宸>,开声........

写的好,哈哈哈!  发表于 2018-5-20 01:06

使用道具 TOP

又是童丽,俗哦!呵呵,这张可是我唯一的童丽与男声对唱碟,是妙音公司出品母带后期德国精制,平心而论真的好听,至于是否真属中国第一对唱极品,在下不敢妄下结论。那回第一次在朋友店里听P7A配老版麦景图275推天朗图贝利,音源用老掉牙的Krell 的MD10转盘配521,播这碟真的让我听得如痴如醉。第二次去用诗醉一套,同样的箱子和音源,只是转盘换成自己的T3(T3的活生感远胜MD10),更让我有惊艳的感觉,童小姐的声音又添几分肉紧和妩媚........,最后终难抵抗这无限的诱惑,一股脑地把P7A,P12,521统统搬回了家。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

片中的十三首曲目,我最爱听的是第五首<庭院深深>。歌中唱道:"多少的往事巳难追忆,多少的恩怨巳随风而逝,两个世界几许痴迷,几载的离散欲诉相思。这天上人间可能再聚,听那杜鹃在林中轻啼,不如归去不如归去,啊不如归去......",些许惆怅,些许哀怨,些许无奈,听得让人禁不住感慨万千,思绪连连,曲中声场左前方伴奏的小提琴声烟韧缠绵,饱满绵密,既宽松又细致,如歌如泣,令人百听不厌,欲罢不能!可今天用自己的组合听来,感觉竟然完全不对:琴音少了几分缠绵,虽也细致但变瘦了没那么宽松。歌声中空气感少了许多,节奏也慢了四分之三拍,最要命的是实体感被大幅削弱,让人觉得童,廖两人唱得漫不经心,以致于歌声也变得虛无飘渺。我知道安铁龙得唱到散热器发烫才好声,Suite前级呢真的进入状态也得至少半天,还有那前后级间的cello信号线素质也差点,唉!知道归知道,我可实在没耐心再等再听了,一耳朵的感觉左右了自己的判断,感觉不对,再怎么煲机也枉然无用!都说得理性发烧,可自己怎么总被感性牵着鼻子走?这套诗醉是留还是送呢?

使用道具 TOP

加油!512兄,刹那间的感觉有时真难找回来! 这么多年来的经验教训告诉我,能找到播放出感动自己的音乐的音响组合真的很难! 找到了,就别再心花花,安心享受音乐,放松心情吧! 发烧是无底洞!

使用道具 TOP

回复 512 的帖子

看了2个多小时,您写的太好了,说到发烧友心里去了,支持你,继续连载

使用道具 TOP

上周某日同城一位已认识十多年的烧友来我处聊天,说起他新近购入的五万元级的合并功放推他的丹拿1.3SE似乎效果没预想的那么理想。因为是全新机,开声的第一周声音是不堪入耳,用他的话说是只值一万元的声音,第二周过去有所改善,但也只相当于二,三万元的水准,而且推动力貌似不太够,播放一些大场面的交响乐音量旋钮得开到70(全开是100)。听了他的描述我也有些疑惑,这台功放真的这么不济吗?记得好几个月前他就联系过我,说是要换台功放,预算呢是五万元(他是个顾家的人,家人只给了这个数目,得听!),征求我的想法。我知道1.3SE难缠,这五万元是紧了点(朋友不想再玩二手机),想来想去好象这价位也只有大菠萝,乐林S2,和弦3300这几款,我最想推荐的是Jadis DA88,可惜超预算太多。朋友最早是玩胆机起烧的,当时是乐爵士5/9的箱子配自家E40胆机,我去听过多回,播弦乐有种朦胧美,煞是迷人。只是那5/9的中低音白盆不经揪,时间久了时不时触底碰圈,便换了套二手的Boulder和西湖小落地箱,这套组合我以前提起过。老实说这是朋友那我听过最为满意的声音表现,可惜终归是年代久远的二手货声音表现不稳定,时好时差,最后还是去了二手商那里,呵呵!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 14:56, Processed in 0.032928 second(s), 17 queries.