极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 姚大侠

点评xgl890 发表于 12 分钟前

那么多的后级全用上了?

用了4台单声道功放,两台增益较低的推低、中、高,另外两台增益较高的推超低,这只是临时方案。
这个箱子相对好推,我个人认为没必要花太多钱在功放上,合适就好。

我用一台二手價7萬左右的Mark levinson 532就把它推爆了!!!  发表于 2013-10-20 16:44
是啊,用了这么多重量级前端伺候他,不免让人对泰斗另眼相待!  发表于 2013-10-20 16:41

使用道具 TOP

德国出音响器材不用怀疑他的硬件问题,日耳墁人是以严谨出了名,关键是他们公司调校工程师的音乐修养,音乐的内涵表达出来,是否适合我们的耳朵,关于技术问题国内这些还远远达不到他们的水平,细节更加不要说了,这是我个人的观点。

我认为大中华能人还是有的,但能适得其用的不多,急功近利的很多。  发表于 2013-10-20 17:18

使用道具 TOP

点评loou 发表于 1 小时前

BJMA兄 也許您可以把您進行中的方案或是設施說清楚一點箱子你覺得有什麼致命的問題 您又打算用什麼樣的方法修正我也很想知道這些 有方向和解答方向 相信大家會比較豁然開朗

这个箱子确实有点问题,我理解的是:漂亮的外形是需要付出代价的。
但还好,这不是致命的问题,可以经过其它方面进行弥补。
前面讲了预期和实际听感,实际听感方面相信大家都感受略同。
下面说一下实际测试指标。
实际测试高度吻合了听感预测,不管是哪一种设置,在40HZ-100HZ之间都存在比较大的频响问题,最小差距6DB,最大差距12DB。
要从功率分频方面去解决这个问题显然是不现实的,从建筑声学方面去解决更是不可能。
我个人认为要完美解决这个问题必须用专用电子分频器和双功放。
为验证这个思路,采取了简单的不同增益的两套功放推,结果将差距减小为4DB,大多数人已基本可以接受。
因这个频段内的低频含量密集,也可以说至关重要(相对来说,超低含量较少,重要性次之),故我个人认为这个频段必须尽量做到平坦,那么还需要增加的设备是一个最合适的电子分频器(需要一些特殊功能),如果要做到极致的话,必须把箱内的超低功率分频器去掉。

ecm
建议说说用什么仪器,在什么环境,如何操作测试的。这样可能会更好。  发表于 2013-10-20 17:20
至於七吋單體的分頻點截止點可以設50Hz/40Hz/30Hz 來搭配空間狀況  发表于 2013-10-20 17:07
我不知道您了解不了解這箱子 這箱子有jumper一拔掉就可以跳過分音器就直接操控11吋超低音單體了 我就是用原廠電子分音器沒透過箱子內的被動分音器直接控制兩顆11吋的超低音單體  发表于 2013-10-20 17:05

使用道具 TOP

点评loou 发表于 38 秒前

我不知道您了解不了解這箱子這箱子有jumper一拔掉就可以跳過分音器就直接操控11吋超低音單體了我就是用原廠電子分音器沒透過箱子內的被動分音器直接控制兩顆11吋的超低音單體

是否能经过外置设置而跨接内部超低分频器有待考究,但就算确实可以直接跨接也不可以这样做,因为这样做低频的重叠就太多了。

您真的不懂這箱子(沒有真正擁有操作也不能怪您) Agoria的11吋的低頻可以跳過內部分音器 改由外部的電子分音器控制分頻點和增益 效果好的不得了 一點問題也沒有的 根本沒有重疊的問題!! 只是需要兩套擴大機和一台電   发表于 2013-10-20 17:17

使用道具 TOP

点评loou 发表于 1 分钟前

您真的不懂這箱子(沒有真正擁有操作也不能怪您) Agoria的11吋的低頻可以跳過內部分音器 改由外部的電子分音器控制分頻點和增益效果好的不得了 一點問題也沒有的 根本沒有重疊的問題!! 只是需要兩套擴大機和一台電

呵呵呵,我说的是不能用单功放推直接短接内置超低分频器。
我上面说的不就是双功放加外置电子分频器吗?
不过常规的(包括原厂的电子分频器)就算了,您要没测试过频响主观说有多好的话,我持怀疑态度。

Loou兄说的也正是我想说的,这种测试不要也罢。呵呵。。。。。。  发表于 2013-10-21 19:10
再者我不知道你是在什麼樣的狀況 用什麼樣的方法 在老郭家測量出來的響應頻率 只有無響室測出來的數值才有參考意義 老郭家的箱子擺太開了 才會有你說的頻段缺陷 請參考我前面寫的擺位法 再重新測量過吧........   发表于 2013-10-20 19:04
您要是沒用過兩套相同功放+原廠分音器來調整低音分頻點和增益 您計畫中要設計的電子分音器來推Agoria聲音會有多好 我也是持保留態度的 至少我用過三年(兩年Sunray 一年Agoria)效果都很好  发表于 2013-10-20 19:00

使用道具 TOP

BJMA哥哥,请不要再怀疑了。不懂的怎么说都是不懂的。大侠开贴不就是玩嘛,土豪是玩,大V也是玩。

这不,连牛仔这民工也来玩了。

二百五疯子也敢凑热闹啊!  发表于 2013-10-20 19:28
得嘞,这勾通起来确实够费劲的,绕来绕去的打外围战让人窒息,推出讨论了。大家尽兴...  发表于 2013-10-20 19:16
雞同鴨講很累人 沒力氣繼續了 時間會證明一切的  发表于 2013-10-20 19:16
这个帖子若纯粹是玩玩是个好贴,但在各路神仙的指点下,慢慢有点变味了...你们继续.呵呵.  发表于 2013-10-20 19:11

使用道具 TOP

解铃还须系铃人,这个时候必须大侠派干女儿出来收拾残局!

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。  发表于 2013-10-21 19:14

使用道具 TOP

或者把欢笑点转移到极品牛仔身上也行。

使用道具 TOP

牛仔啊牛仔,你插根葱装大象的料,敢在这里放肆也太有胆量了。

我早说过,行家一出手,便知有没有。这贴里我觉得最没料的里面没有你,因为你连没料都不沾边。人家老郭是什么身份啊,大V!!!你懂么?人家泰斗是什么身家啊?一个高音够买你全家器材。

我好歹也是用一万几千美金一个唱臂的JS,家里连地线都是用十六平方的主,所以建议你还是回我们那游乐场,这里有台湾同胞和各种土豪大V技术大拿,你那就别给斑竹们丢脸了。
几G流量我都舍得,关键系值得。系海外漫游同你尼个聋民讨论左几百帖黑胶啊立体声啊之后先发现你真系聋的,姐系同牛仔你去泡妞得手后发现系人妖一样,梗系浪费一分钱都X你个街啊。

你用什么与我无关,但起码我不会为多用区区几b流量而叫唤!  发表于 2013-10-21 10:50

使用道具 TOP

国外的品牌打入中国真的容易,这么长帖子的热炒,TIDAL这个土豪不成名都难了!不管正面的还是负面的,反正都家喻户晓了!

right!  发表于 2013-10-28 10:27

使用道具 TOP

国外的品牌打入中国真的容易,这么长帖子的热炒,TIDAL这个土豪不成名都难了!不管正面的还是负面的,反正都 ...
LCL123 发表于 2013-10-20 20:55

罗兄改行做音响算了代理几个新品牌,哥几个免费爆炒!

直接拿下泰斗代理,免得哥几个这段时间白炒了,呵呵!  发表于 2013-10-21 00:48
支持123!!!!  发表于 2013-10-20 21:33

使用道具 TOP

私以為一對好箱子應該適應性高,不太挑空间,功放。
才合理,上道。
一對被動分音箱子的設計師,如果推薦客人要玩電子分音才好声的話,是否本身的工作末做好才這樣。的確電子分音調得好的話,被分是難望其項背,但如果是一對經年設計出來的極品喇叭,那為啥不出厰前就把分音先設計好,最頂級的被分元件=最完整的声音?

电分?那杜兰银膜白用了!  发表于 2013-10-21 00:50

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:26, Processed in 0.034662 second(s), 15 queries.