极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 八缸

八缸老大,看到你有很多麦景图。请教下,麦景图推66000怎么样?非常感谢!

使用道具 TOP

再次回味老帖

使用道具 TOP

期待各位老师更多黑胶知识~!

使用道具 TOP

不知不觉2年了!元宵节问各位老朋友好

使用道具 TOP

刚上木头,学习了!

使用道具 TOP

八缸老师能给推荐一款二手,全套不超过五万的LP。谢谢。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2014-3-28 07:40
很羡慕这位老兄的境界。我倒没有什么“远大理想”(哈哈),希望年老时有一套过得去的音响,安静听音乐。 ...

老家空气好,适合听音乐养身读书。已经作打算到乡下去了,一些调音道具如扩散板之类,搬到老宅里,有空回去再整理整理。

使用道具 TOP

我回来了
和各位老朋友问个好原来电脑出了点问题一直无法登陆。现在终于搞定了
谢谢R版、自文
本帖即将继续。。。。。。

使用道具 TOP

八缸先生终于回来了!怎么消失了这么久哈?

黑胶同好一直在等待中。最近八爷主要听什么盘臂头组合?

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2018-3-13 14:24
八缸先生终于回来了!怎么消失了这么久哈?

黑胶同好一直在等待中。最近八爷主要听什么盘臂头组合?

下午好!这几天一直在听SME 30-12A G +ortofon MC 5000+T 5000升压牛
这套组合是标准的老派模拟味道。不张扬、不刺激……安安静静。

使用道具 TOP

报告八爷:
我在听光悦BLUE LACE+气浮臂+多能仕组合。

高度风唱头听古典音乐真的是耐听,可以想象到您府上的声音特征。
我三年前刚接触黑胶时,在朋友家听到高度风85(75?)周年唱头非常有感觉……后来因为唱臂必须要匹配就放弃了,如今玩过十几个唱头后突然很怀念那个感觉!

刚刚比较聆听了巴赫小无"恰空",米尔斯坦EMI版与谢霖DG版,感觉无论演、录都是更喜欢谢霖,很难表达,谢霖冷峻的风格下实际的歌唱性更好,没有学究气,非常难得。

看来无论音乐、音响的鉴赏,百花齐放、求同存异……多有意思呀!

使用道具 TOP

joyjscz 发表于 2018-3-13 17:12
报告八爷:
我在听光悦BLUE LACE+气浮臂+多能仕组合。

晚上好,
您说得是SPU 85 周年纪念唱头吧!就是图片中这一颗。这是SPU纪念唱头中最成功的一颗,用山毛榉制作线圈是铜金合金,限量500颗。这个唱头除了有传统的SPU唱头中频浓郁和肉头厚以外还有一种特别艳丽的味道,很容易让人中毒……有几分以前光悦老红木唱头的中频味道但是密度更高,声音更饱满。因为SPU唱头针压普遍可以达到3.5克。我也是听过后马上倒下乖乖收藏了2颗。。。后续的90周年纪念唱头我也收藏了味道就清丽许多。还有95周年唱头不过没听过

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

请教八爷:这个头的输出与内阻分别是多少?也是MC头吗?  发表于 2018-3-13 21:49
是的是的,看着也觉好声。中频厚实高频绵密。当时刚入门不知深浅可惜错过了!  发表于 2018-3-13 21:22

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 13:18, Processed in 0.054911 second(s), 18 queries.