极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 花鸟虫鱼

发烧友有点怪

使用道具 TOP

瘌痢头儿子都是自己的好。
不管用什么,有本事把自己喜欢的器材搞搞好再说,不要到时候声音不堪入耳就闹大笑话了。

使用道具 TOP

声音的好坏真的无法量化,都说自己的最接近现场。眼睛总客观了吧,不一定,摄影论坛讨论相机,镜头也一样,最终又是品牌之争。

使用道具 TOP

楼主,请问新欢箱什么情况?请介绍一下音箱细节和声音与之前的变化,谢谢

使用道具 TOP

你不是号称能看懂古典音乐作品的谱子,再加上现场音乐会也不会没去过,那音乐修养应该极高才对,所以不要用诸如无法量化声音好坏来搪塞,作为老烧什么声音在水准之上的,总八九不离十心里清楚吧。
还有如果真要是大家的听音标准大相径庭,其实看看换器材的频率就略知一二了。搭配一套系统之前谁不是精挑细选自己中意的,主人比谁都想把自己的器材玩好,无奈当自己否定自己成为常态的话,可想而知连自己都无法接受自己系统的声音,何谈水准之上?有人会说换换口味呀,但是相同的器材到你手里就一定好声了吗,两码事情吧?都是几十万的投入了,往往实在是玩不好才倒逼自己去折腾的人多。

你大可以认为自己水平比花哥高多了,也可以断定花哥没耳朵,不会玩。我也没必要跟你争论。你玩你的,我玩我的,ok。  发表于 2016-11-27 21:16

使用道具 TOP

111joj 发表于 2016-11-27 18:12
你不是号称能看懂古典音乐作品的谱子,再加上现场音乐会也不会没去过,那音乐修养应该极高才对,所以不 ...

这位老兄不要搞错了,你说的瘌痢头儿子都是自己的好,不要套在我身上,这套在ROCK身上较好,唯丹拿,马克马首是瞻,超级粉丝也(开个玩笑,版主勿怪)。我可是与时俱进,在不断地自我否定中,唯有如此才能精益求精。我当然有自己心中的声音,这不在残酷的丛林法则中只有更好、没有最好。科技永远是进步的,音响当然可以越做越好,无限接近现场。按哲学的观点世界绝对是运动的,但有相对的静止。如果老兄认为人生很长,器材进步不大,大可以买套自己喜欢的组合听过世。

真心评价,是修炼耳朵,不是练嘴。哈哈  发表于 2016-12-14 16:11
我不接受这个虚伪的玩笑...  发表于 2016-11-28 14:15
呵呵,不断地自我否定,但耳朵就是不进步也是麻烦啊...  发表于 2016-11-28 08:46

使用道具 TOP

konoyaro 发表于 2016-11-27 17:55
楼主,请问新欢箱什么情况?请介绍一下音箱细节和声音与之前的变化,谢谢

这几天在不断的调整中,过两天准备写写听感,还在等爱因斯坦的唱放,结合LP综合做个评价比较客观

使用道具 TOP

忍不住说一声,没人觉得这喇叭的质感密度方面的不足吗?

使用道具 TOP

在威虹听过此箱子的下一级别箱子,感觉还比不上jbl,当然只是匆匆一听的感觉。论号角的话,让我佩服的是意大利zingali,确实有一套!

使用道具 TOP

谈论音响要扯上哲学了?你要说换什么其他喇叭是科技进步的必然结果我也无言以对,但是你偏偏选择了Blumenhof却说是科技进步使然,我真是觉得很奇怪我们的音响观竟然会有如此大的差别,难道欺负我没听过BH?话说FS1我的确没听过,但认真仔细地听过一个小时FS2的我总能有点发言权吧,不说别的,光看看这个品牌喇叭近乎DIY设计和制造工艺的箱体,但凡屁眼老一点的烧友谁会想到这和科技进步有什么半毛线关系?
所以你说的因为“与时俱进、科技进步”而换器材也不是什么充分理由,不就是爱折腾喜欢了呗!当然这个喇叭的声音还是有很多他自己的特点和优点的,所以最后还是祝福你能够玩得好吧,至少能够得到你想得到的好声!

使用道具 TOP

你发这种对声音毫无见解的长长大遍不觉得无聊吗,还是把你的文字用在对声音的描述上比较好,多写写声音的优缺点,如何玩法,不要阴阴的,酸酸的,估计是我说过哪个器材的缺点,心理难受,试问哪个器材没缺点呢。

使用道具 TOP

111joj 发表于 2016-11-28 00:18
谈论音响要扯上哲学了?你要说换什么其他喇叭是科技进步的必然结果我也无言以对,但是你偏偏选择了Blumenho ...

布鲁门霍夫音箱的箱体制作确实算不上严谨精工,这种几个人的家庭作坊式小厂出的作品,更多的是代表制作者对声音和音乐表现的理解和创意,实验性意味浓郁。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:51, Processed in 0.092680 second(s), 18 queries.