极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: magidyna

使用道具 TOP

非常同意你的看法。

使用道具 TOP

能否pm 1.0后级价格,谢谢

使用道具 TOP

CH前级搭配贵丰安铁龙EVO后级驱动B&W803D3,感觉声音相当不错。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

MSB解码premier的大电源今天终于到货……安装之后开了电源检查了一下,来不及试听赶着出门。心情激动。

使用道具 TOP

Yamallan兄:你的CH L1前级请问有没有加X1电源?行货/水货?如果有的话请报个价(直接回复或者pm)。

使用道具 TOP

dx300 发表于 2018-5-26 21:12
宝华箱子 物有所值! 日本的立体声评论经常拿宝华箱子作为 杂志社的参考箱,可见宝华的实力!

前级选CH ...

如果师兄对比过我的器材清单,应该会发觉无论MSB解码Premier+大电源/前级CH L1/后级群星Constellation Inspiration 1.0Mono/喇叭宝华B&W800D3都是基本处于同一价位(价格带),目前尚缺“正真”的音源(如果马兰士SA14S1和I/O data Soundgenic 2TB“不入流”的话),心仪MSB的UMT(CD/SACD/ 蓝光均可以播放)或者WADAX的Atlantis Severe流媒体播放器。群星荟萃的后级我是觉得控制力一流,只不过那种力量更像武侠小说的暗力,它可以提供非常清晰的、有层次的、收放自如的低频(极低频),因此不会出现低音过量乱串的那种尴尬。购买Inspiration 1.0 Mono之前,我和代理反复确认过,通过近两年的使用事实也是如此。它完全足够掌控B&W,这在MSB解码premier的大电源到了之后的半个月时间完全得到验证——感受到那种扎根于大地或者说如磐石般稳定的低频(详细我会另外发帖),效果已经是100个满意了。如果说今后添加器材为了升级,不如说只是锦上添花而已。有必要补充一下:CH L1前级、MSB解码Premier、群星Inspiration1.0 Mono后级购买之前都没有实际听过,都是参考了日本音响季刊〈Stereo Sound〉的测评,以上机器全部使用随机电源线(MSB解码Premier由于附送的电源线是插头内置保险丝的英式三脚,我叫代理商送了另一根长度1.6米的不知道什么机器的美式三脚随机电源线,线径要比群星的小)。

使用道具 TOP

论坛短信还是不能用,请问楼主入msb解码器前比较过c1吗?请pm一下价格好嘛?

使用道具 TOP

如果声音要出彩,我的体会是一般  功放的价格要比喇叭贵上一个档次,除非单件器材包括喇叭在20万以上的级别。宝华的基础很好,属于遇强愈强的一类箱子。这就是我指的 群星后级拖了后腿的原因。另外,我上个月 在广州典雅听了 MSB的参考系列DAC  声音非常好,当然价格也非常好  要20多万了。

使用道具 TOP

dx300 发表于 2019-2-6 20:33
如果声音要出彩,我的体会是一般  功放的价格要比喇叭贵上一个档次,除非单件器材包括喇叭在20万以上的级别 ...

B&W800 D3绝对是一对潜力深不见底的好喇叭,拥有绝对优秀甚至说是超级优秀的技术指标(如低频可以下潜至19Hz)。〈 Stereo Sound〉曾经用Constellation 的旗舰后级Hercules推B&W800 D2,发挥出难以置信的声音,也是历年来搭配过的后级中表现最好的一次。相隔8年的升级版800 D3理所当然优胜上一代不少。问题来了,既然800 D3那么好,要发挥至尽它的优点,必然是天价后级。而我,却没有那个财力。在购买Inspiration 1.0 Mono之时,我使用的是丹拿C2铂金版……。我曾经在Constellation的第一代Centaur Stereo、Centaur Ⅱ Stereo(价格大幅上涨)和Inspiration 1.0 Mono三个型号的后级之间犹豫,最后平衡了功率/预算而选择第三者:单声道后级的音场深度/宽度和优异的声音分隔度比声音的品质/情感(Centaur)更吸引我。                                  MSB的解码Premier的大电源+解码主机比起随机的开关电源的表现真使我大开眼界。在我家40余平方的视听室重播交响乐,气势如台风来临前起伏涌动的海面威慑人心。原本以为MSB只是胜在音场深度、宽度和分隔度但缺乏炸裂般的冲击力,却不知道气势原来可以势如破竹但仍然保持非同一般的舒适自然乐感(受此启发,马上在淘宝的“老虎鱼”为Soundgenic 2TB定做了50W的线性电源)。你说的MSB的Reference型号我虽然没有听过,但是素质之高也从售价看出来了。代理商典雅的销售之前也跟我说过:我不想(拿Reference过去)打击你……。                                                      
玩音响之道我懂得不多,但毕竟凡人都需要兼顾生活。如果升级星座的Centaur Ⅱ,那么解码就可能是MSB的Reference,然后喇叭就可能是Magico S5/M3……我想,我还是要给自己设限为好。添置好音源后,今后CH L1的分体电源X1,SILTECH 35周年喇叭线,MSB Premier的93飞秒时钟才是我升级首选。

楼主magidyna这一段说出的是绝大部分发烧友的心声,真性情,真好!  发表于 2019-7-31 16:28

使用道具 TOP

800D3值得花些精力好好玩。

使用道具 TOP

请问premier解码器什么价位?查不到这个型号?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 13:36, Processed in 0.057070 second(s), 17 queries.