极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

哈哈哈,此喇叭摆位可真不难,只是左右喇叭的短路棒需要自己调整,俺英文水平绝对差,面对英文说明书无奈啦 ...
西湖肥妹88 发表于 2011-2-6 10:58

FM的机器好些都不配电源插头的,包装里面都有一张绿色的说明书,详细说明了线头颜色和接法,看一下就明白了。

使用道具 TOP

S版箱子定下设
sm163 发表于 2011-2-7 14:05

sm163兄新年好!还没定呢,又要价位合适,又要好推,实在很难选。

使用道具 TOP

另外想到一点,八缸兄是玩三个66000的,不知道中置喇叭如何设定两个15寸单元?

使用道具 TOP

八缸兄新年好!

跳线模组如图,

左上角为左右声道喇叭设置,跳线接左为左喇叭,接右为右喇叭。 ...
scfan 发表于 2011-2-7 14:11

S版新年好!今天是接财神的日子祝愿您和楼主在今后的岁月中好运连连,财源滚滚!

除了这点(右边的模组为低频增益设置,跳线接上会增加中低音单元的量感,接下则增加低音单元的量感。)其余的我已经在106楼中指明啦

不知道S版还记得以前的电子管收音机的声音吗?我用WE417,396,420A的管子定做了个4分体的唱放,听NAT KING COLE的歌声就是这个味道了

使用道具 TOP

另外想到一点,八缸兄是玩三个66000的,不知道中置喇叭如何设定两个15寸单元?
scfan 发表于 2011-2-7 14:25

设置为右声道。因为听音环境左边反射物距离比右边近。不看电影时中置专门放单声道唱片 看电影时候左边18寸低音炮的电平比右边的高1.5个db.整个声场的低频基本平衡的。

使用道具 TOP

设置为右声道。因为听音环境左边反射物距离比右边近。不看电影时中置专门放单声道唱片 看电影时候左边18寸低音炮的电平比右边的高1.5个db.整个声场的低频基本平衡的。
八缸 发表于 2011-2-7 14:48

太牛了!极品享受!

使用道具 TOP

昨天承蒙jeff与scfan等人光临寒舍仔细查看说明书后已调整到位,使结象更准、声音更自然、低频更宽松,在此表示我的感谢之情!
西湖肥妹88 发表于 2011-2-6 09:44

肥妹兄客气了,调整以后声音提升非常明显,令得66000声音好上加好,尤其是低频的控制力。

使用道具 TOP

肥妹兄客气了,调整以后声音提升非常明显,令得66000声音好上加好,尤其是低频的控制力。
scfan 发表于 2011-2-7 13:57

S版箱子定下设

使用道具 TOP

想请教一下楼主,这个箱除了106楼所说的调整(电池是分频器电容用,JBL原厂提示新箱必须马上更换4颗9V的电池。还有通过前面板的跳线需要设定左右声道。每个声道的外侧15寸低音是负责150Hz以下频率的。)以外还有哪些要做?
八缸 发表于 2011-2-7 11:26

八缸兄新年好!

跳线模组如图,

左上角为左右声道喇叭设置,跳线接左为左喇叭,接右为右喇叭。

左下角为低音单元驱动设置,跳线接左为单后级推动,接右可以玩双后级推动。

右边的模组为低频增益设置,跳线接上会增加中低音单元的量感,接下则增加低音单元的量感。

高频增益相对方便,可用旋钮选择+/-0.5dB。

高频单元也可以通过跳线选择单后级还是双功放推动。

使用道具 TOP

S版新年好!今天是接财神的日子祝愿您和楼主在今后的岁月中好运连连,财源滚滚!

不知道S版还记得以前的电子管收音机的声音吗?我用WE417,396,420A的管子定做了个4分体的唱放,听NAT KING COLE的歌声就是这个味道了
八缸 发表于 2011-2-7 14:36

谢谢八缸兄!也祝你财源广进,财运亨通!

电子管收音机小弟一窍不通啊 Wayned兄比较有研究,请他来谈谈

使用道具 TOP

FM411看来推66000还听合适的~~  611X推RM4B咋就差口气呢~~~

使用道具 TOP

今天随西湖肥妹等接待徐州烧友W,此兄弟阅历无数,听过不少66000的组合,以前对66000一直印象平平,到了西湖肥妹家才得以释怀,并中毒倒下!呵呵!!
是的,其实好东西还要看谁去把玩的,西湖肥妹玩音响确实很认真、很投入,也很有水平,实事求是,不随意砸钱堆砌贵价器材,但需要的时候一定出手,并愿意让烧友共享体会,玩音响的心态很正,值得学习。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 11:34, Processed in 0.028380 second(s), 13 queries.