极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

你好:这个是朋友给我的,我再问问,我现在只有分谱。
burt5177 发表于 2011-2-18 02:02

好的,先谢谢仁兄了,简单看了看分谱,确实改编的很有意思,呵呵。

使用道具 TOP

这张是德国出的卡尔LP,库谢维茨基协奏曲,德拉贡内蒂协奏曲,帕格尼尼“摩西”主题变奏曲,柏林广播交响乐团,指挥:Uros Lajovic

再补充三张前面提到的低音提琴家Klaus Stoll的重奏作品。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我昨天听了一遍这张,曲目安排不错,第一个曲子《托斯卡》选段《为艺术,为爱情》前奏和主题进来的时候卡尔音色处理的不一样,还有整张专辑都是大段的歌唱旋律这对低音提琴有一定的难度,卡尔在演奏歌唱旋律时候换吧的痕迹不是很明显,不愧为高手。另外曲目方面有个疑问,这张唱片上没有Andante Finale From Lucia di Lammermoor 也就是大家常说的《最后的行板》,钢琴家莱谢蒂茨基曾经改编过钢琴独奏(为左手),我觉得那个曲子更适合低音乐器演奏,是不是SOLO的专辑里有这个曲子。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Burt兄,我看了我所有有关卡尔CD和LP资料,我没有找到您说的这首作品,不知您说的SOLO专辑是哪一张,没有 ...
extrema 发表于 2011-2-22 01:10

你好:我不知道卡尔拉没拉过这个曲子,我觉得那张专辑大部分是歌剧作品,而且最后的行板是一个音区很宽的作品,适合低音提琴演奏以为在别的专辑里了。

使用道具 TOP

我昨天听了一遍这张,曲目安排不错,第一个曲子《托斯卡》选段《为艺术,为爱情》前奏和主题进来的时候卡尔 ...
burt5177 发表于 2011-2-21 07:52

Burt兄,我看了我所有有关卡尔CD和LP资料,我没有找到您说的这首作品,不知您说的SOLO专辑是哪一张,没有钢琴的SOLO专辑?好像卡尔除了巴赫大无以外,没有单独的SOLO的专辑吧?,也许是我没有。
——————
题外话:您这个EMI的LOGO真是太好玩了,一看到这个LOGO,就想起念经兄了,呵呵。

使用道具 TOP

你好:我不知道卡尔拉没拉过这个曲子,我觉得那张专辑大部分是歌剧作品,而且最后的行板是一个音区很宽的 ...
burt5177 发表于 2011-2-22 07:51

如果burt兄感兴趣,可以将这首作品改编成低音提琴作品,也为低音提琴添加一曲目,可否?

另外,请问这个EMI的LOGO在哪里可以买到?到处找没有找到。

使用道具 TOP

如果burt兄感兴趣,可以将这首作品改编成低音提琴作品,也为低音提琴添加一曲目,可否?
******* ...
extrema 发表于 2011-2-22 14:25

还是你们专业人士改编比较好。这个小狗我也是很多年以前朋友送的,好像不好买。

使用道具 TOP

继续一些低音提琴的LP资料。
前面提到的低音提琴大师Francois Rabbath

斯特莱歇+海顿三重奏组+Atar Arad=演奏的“鳟鱼”。

RCA版的库谢维茨基演奏和指挥的老柴“罗密欧与朱丽叶”序曲。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

呵呵,俺感觉这个帖子有点太专业了吧?!参与的人太少了,呵呵,看来低音提琴确实很冷!

使用道具 TOP

“通奏低音,和所有的音乐一样,其存在的唯一目的是称颂上帝的荣耀与灵魂的重生。如果不能心存此念,就不会有真正的音乐,音乐将只是地狱里的喧嚣而已”

这话是约翰·塞巴斯蒂安·巴赫讲的吗?

使用道具 TOP

除了低音大提琴,extrema 兄还喜欢收藏什么唱片?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-7 19:24, Processed in 0.033705 second(s), 13 queries.