极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 甲米

van Gogh:自画像

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

甲米  发表于 1 分钟前

大S版不妨给大家讲讲凡高
---------------------------------------
其实我个人比较保守的,我喜欢古希腊,文艺复兴的雕塑和绘画,我最喜欢米开朗基罗。
对梵高,我不是太了解的,要了解梵高最好看他的书信,就是他那本书信体传记《亲爱的提奥》,提奥是梵高的弟弟,他一直帮助他哥哥,因为梵高一生穷困潦倒,生平没有一幅画卖出去。这本书很厚,文笔非常优美和具有诗意,令人想不到梵高的文字如此优美。

真想不到凡高文笔那么的好。很后悔在阿姆斯特丹时错过了梵高美术馆,他的许多作品都在那里。  发表于 2012-9-19 14:42

使用道具 TOP

Monet:稻草堆(夏末)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

甲米  发表:
真想不到凡高文笔那么的好。很后悔在阿姆斯特丹时错过了梵高美术馆,他的许多作品都在那里。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看梵高早期的绘画,他的素描其实非常好的,也就是他的基本功非常扎实。他后来的绘画是建立在非常扎实的基本功上面的,我们看梵高的素描,如果不知道是他画的,可能还猜不出来。这也令我想起毕加索,他的基本功也是非常扎实的。所以说创新一定要建立在扎实的基本功上面。有些人盲目模仿梵高和毕加索,其实他们模仿不来,因为他们缺乏梵高和毕加索那么高超,扎实的基本功。

现在的我更喜欢高更多些  发表于 2012-9-19 14:59

使用道具 TOP

Gauguin:稻草堆(布列塔尼)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

这幅画是凡高早期作品吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

甲米  发表于 1 分钟前

现在的我更喜欢高更多些
--------------------------------------
这有点像音乐,有人喜欢巴洛克,古典浪漫派,也有人喜欢现代,当代音乐。
这点比较有个性化的,每个人的情况不同。

使用道具 TOP

这幅画是凡高早期作品吗?
甲米 发表于 2012-9-19 14:57
这幅画我没见过,我看不出来。

我查早了资料,这幅画叫“蒙马特的舞厅”,是凡高1886年的作品。  发表于 2012-9-19 15:08

使用道具 TOP

我查了一下,这幅画是梵高33岁时画的,但他37岁时就去世了,这幅应该算是他成熟时期的作品了。应该不是早期作品了,看风格也不象。

使用道具 TOP

van Gogh:保罗加切特医生

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

第一张画还是选择Millet的“祈祷者”吧
甲米 发表于 2012-9-17 10:12
米勒(米莱)和勃鲁盖尔都是我很喜欢的“农民”画家。

使用道具 TOP

Cezanne:洗浴者

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 05:14, Processed in 0.039224 second(s), 19 queries.