极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

今年经济不景气,音响器材的价格似乎有所松动,那日去宁还朋友GEC管子完了到威虹玩了半日。在大房和小曹随聊,他说今年生意难做明显不如去年......,耳旁传来莱曼功放推800D发出的大气平衡愉悦的音乐,瞅着地上那扎眼的黑与白银彩王子和晶彩梦幻喇叭线(双线分音),我不由又想起那久久难遇的770喇叭线,便问小曹:770现在是什么价呀?小曹在手机上算了一会告诉我一个数,闻后我暗自窃喜,远低于自己的估算,小曹这友情价太够意思了,呵呵,以前的学费没白缴哎!忙问货有伐?小曹回答:有一付,正在小试音室驳着C1呢,待会去听听。随后周总进来,小曹离去。周总问:声音如何?我说真的很好,比上次PASS XA200推802D好太多了,没想到800D实力这么坚挺,自己以前真是太小瞧它了。我对着周总又说:只是这两付喇叭线也夸张了点,合起来差不多也可以买一对800D了。周总听后哈哈一笑:没有办法,要最好表现嘛!本来是用王子走全频的,可听来听去总觉得声音还可以更好,便特意问别超讨了这付晶彩梦幻走高音。现场听来这付梦幻喇叭线声音真的是毒!我试着开玩笑跟周总说:这梦幻让我拿回去听听吧!周总随即也板脸装着严肃起来:那可不行,这套组合全靠它"画龙点睛"呢,呵呵.......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我咬牙花重金订的晶彩Ultra喇叭线昨天到了。今天听了一天,新线开声完全没有一丝生涩,接驳625表现得精致顺滑,宽松润泽,生动鲜活,一高一低撑得极尽,尤其低频的弹跳和控制力令人击掌称赞。在现时的环境和搭配组合上是全面抛离了3035的表现。这让自己非常后悔当初听了晶彩的下级线后没有一步到位上到Ultra,而是左右而顾,一时急躁入了3035。教训啊!这一进一出又得损失多少银子呀.......,也再次印证了发烧圈的那句名言:"今天的我又再次打倒了昨天的我"!在发烧的路上自己还要再"自残"几回呢?呵呵......

使用道具 TOP

怎么上不了图?

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

兄方便的话,PM个入手价格 :)  发表于 2015-6-10 12:45

使用道具 TOP

我越来越觉得音响这玩意是说不清,道不白的一件事,许多时候昨天的满意并不表示今天也满意,今天的好声也难以保证明天也好声。仼何一个环节的变化都会打破原来的平衡,令你心烦意乱,手足无措.......,许多老烧为什么在坛上很少发言(或原来敢言现在寡言了),我想他们一定清楚这音响究竟是怎么回事?说到底根本就是无解!就拿流行和古典音乐来说,你要让系统都能播得完美就非易事。流行音乐一般中低频都有强调的趋向,系统播流行平衡的时候往住播古典会觉得中低量感嫌少,反之亦然。如果你想两种音乐都播得好听,那就有得搅了。我记得自文大哥有句名言:"被音响玩到残!",我忽然觉得自己离"被玩残"的日子越来越近了.......

哈哈,楼主快得道了。  发表于 2015-6-8 10:57

使用道具 TOP

晶彩的线确实是好东西,相对银彩,个人更喜欢晶彩~支持512兄~

谢谢!  发表于 2015-6-8 10:42

使用道具 TOP

好文章,我等发烧友就是喜好折腾

使用道具 TOP

其实促使自己升级喇叭线的背后推手是那套诗醉胆机。关于这套胆机的故事上次并未讲完,首先这套胆机并无任何问题,第二这套胆机的声音表现就其现时的二手行情来说我觉得十分值得拥有,所以这套诗醉自然而然被我留了下来。上回说到因前级原因出现噪音,由于自己难以割舍它的好声,加上一对后级实在太沉不便搬动,发生问题后的那个周末我只载了前级赴宁到了朋友店里。朋友是专业出身,当然不会左右而顾用言语搪塞我。放下机器朋友便熟练地拆开机箱,通电,用数字表测量第一级放大管脚的灯丝电压,左右声道基本一致,数值都在正常范围内,说明电源部分供电正常没问题。然后朋友捧出一台专业的音频测试仪,这机我第一次见到当然好奇,免不了问这问那,朋友一边连线一边解释:这是瑞士产的专业设备,全新得几万美金,我这台当然是二手货但也价格不菲。它的原理是这样的:它发出一组音频讯号源到前级的输入端,再从前级的输出端接收这组讯号,通过精确的计算可以测出(显示出)这组讯号源在经过前级放大后的失真,讯噪比,声道分离度等指标,十分直观。朋友解释完带着自豪的神情加上句:一般的音响商哪有这种仪器!

使用道具 TOP

赶紧更新,等着看呢~呵呵

你的新玩具也上些听感呀!!  发表于 2015-6-10 08:17

使用道具 TOP

测试的结果一切正常,我虽然不懂技术但测试仪显示的数值骗不了人,都是小数点后有几个0呢,朋友笑称:绝对OK,失真,讯噪比,左右声道分离度实测值都在原厂标示范围值以內,没问题啊!他又问:出现杂音关机后第二天重开机试没?我说出了问题哪有心情再试。朋友说:那就接上后级试给你看喽,省得你不放心。于是还是用上次那台275后级,图贝利音箱,还是童丽的民歌对唱碟,播唱前我特意走到两只箱子跟前把耳朵贴近单元细听,毫无杂声,连底噪都几乎听不到(店里环境噪音大,朋友还特意关掉了顶棚的抽气机)。真是奇了......?歌声响起,童小姐的声音还是一如既往的那么妩媚,那么娇嗲,只是眼下自己仍无心绪,难以想入菲菲。边听着音乐边和朋友探讨:莫非长时间连续工作管子的稳定性变差引发杂音?朋友说,这种可能性很小,前级上的小管子屏流屏压都不高,很耐用的。而且里面的那八支大盾的6GK5刚换上不久呀。只是象你这样连开十几小时不关机太耗管子了,不应该呀!你知道这八支大盾6GK5全新得几千元,还配对不好找哎.......,朋友的话让我有点惭愧,也有点内疚,其实自己连续开着前级确实是想试试机子的稳定性,二手机嘛总得买个放心(这话没法跟朋友直说)。不过要怪还得怪陈瑛光,谁让他在<发烧音响>上说试音室里的胆机早上开到晚粒事没有来着?

陈瑛光的话信不得也。  发表于 2015-6-9 19:09

使用道具 TOP

朋友继续分析:还有个可能是出在信号线的接触不良上,你用了啥信号线呢?我说,前面空洞VZ 两代,后面MC Silver。朋友马上接口:哦,VDH的线最容易发生这种情况,它的RCA端子中间的铜柱是开叉的,多次反复插拔后很容易那叉囗合拢造成接触不良,店里有用VDH的线遇到过这种情况。朋友的话让我联想起自己的两付VDH信号线确实曾有过接触不良现象发生过,有时一声道声音断续,用手摇动或插拔一下便好了,当时并未重视。有这种可能,不过这得回去试了才知道(后来证实问题确实出在信号线上,回家后把MC Silver的中间叉口拨开少许,插紧后一直用到现在未闻杂音,一切正常)。眼下朋友的分析并不能完全打消我的顾虑,毕竟P7A二手价也得好几万呢!顾虑归顾虑,可现时机子唱得正欢让我无话可驳,更要命的是自己巳经喜欢上P7A的音色和表现,就象偶遇上了梦中情人根本不想撒手。只能低声嘀咕:管子真没事吗?我平时开机都得听上四,五小时呢,万一.......?朋友看出我的心思,笑着说:得了,I 服了YOU!我把另一套全新的大盾6GK5给你换上,机上的这八支管子你留着备用,包你无后顾之忧。只是这八支管子插的位置有讲究,今天时间不够了只能大致配对量测后插了。看着朋友拔下机上的八支管子并在每支管身上做好记号,再在刚拔的管坐边标上相对应的记号,免得我以后弄错,让我感到他的细致周到和真诚!朋友之间的信任有时候真的不能以付出金钱多少来衡量,尽管他也是商人,但我更愿意拿他当朋友看待!

我用过诗醉的总理10前级+MV55后级,诗醉做工精良,质素很高,是我非常喜欢的迷人声音  发表于 2015-6-9 21:58

使用道具 TOP

刚补了几张那天在威虹听的图,手机拍的抖了,凑乎看吧!j版催着更新,让俺手忙脚乱,昨晚一边码字一边听着625上晶彩Ultra的精彩表现,这Ultra太让人惊叹了,背景超级宁静,音场深处的弱音细节解析得清清楚楚,强弱对比明显,尤低频的那种凝聚,弹跳,充满Q劲的表现让我欣喜若狂!这回真是押对宝了,用港人话说:这Ultra贵?能贵过食白粉?哈哈哈......!625在Ultra喇叭线的鼎力相助下,表现可以打高两班,绝对可以列入"名机"的范畴,在下对625的喜怜之情真的是与日俱增。下面这张碟好听,耐听,百听不厌,大家一定要买!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-9 06:09, Processed in 0.036019 second(s), 14 queries.