极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

待老张的司机接到我已经快五点了,这兄弟见我顶着烈日尚有如此游兴多少有些惊讶,坐上老张的宝马车,司机指着仪表盘上所显示的外面的温度说,这外面阳光下足有45度以上,你老兄受得了?!

车在青山绿水间形势了半小时多我们就到了宁波近郊,不过会儿就到了老张的厂里,上去喝口茶,刚进办公室外间,听到里面的声音似乎又活了许多,听老张说是取掉了两个低频陷阱的结果,哈哈,看来给悍妇进一步松绑的道理是硬道理!

念经我浪得虚名,却没想到仍然人大面大,来宁波之前,早早地,Schwaz兄及洛奇兄就经雨中妹子从中连络,约好当晚一起共进晚宴。所以,抽完一支烟即与老张起身赴约。

这顿晚饭之前,作为宁波音响发烧界一面大旗的老张,以及另一面同样重量级的大旗——以洛奇兄、Schwaz兄等人为首的音乐发烧友圈子,这两者之间文武双方基本各自为阵,互不来往。没想到念经我这一来,双方能借机共进晚宴,吾心甚慰!

席间一众人等谈笑风生,愉悦之情溢于言表,雨妹子带来的波尔多红酒更是上品,快哉!

酒足饭饱之际,洛奇兄弟提议去他们的音乐会所坐坐,品茗赏乐。

还是老烟枪啊,嘿嘿。。。  发表于 2014-11-17 15:44
只可惜时光匆匆,不然与念经兄多喝上几瓶,那是何等的乐事!  发表于 2013-8-4 22:22

使用道具 TOP

吃饭去,晚上继续。

使用道具 TOP

哈哈,音响界的"果粉"真是不少啊,信仰使然,无可厚非也,十多年前跟团贪玩去看过的半山中那堆黄土,想应重整过了吧?

使用道具 TOP

一口气看完,强行插一脚。。。。。一个字“赞”。。。

使用道具 TOP

洛奇兄弟是位医生,痴迷古典音乐,热爱艺术,为了这份执着,也为了一帮子爱乐同好能有个赏乐雅集的去处,专门开设了这间音乐会所。在没有没有任何商业目的的前提下,每月能花费数千元租金,而且家里收藏系数搬到此间,为的仅仅是一帮同好能隔三差五聚聚,这绝对是一种情怀,在此浮华时代背景中,显得如此的弥足珍贵,令人感佩!

其实,就在昨天,隔壁音乐版洛奇兄弟已经上了他们最新雅集的帖子,这里的环境状况有心人想必也了解了。所以,我的照片似乎显得多余,但行文至此我还是发出来好了,好在我的片子里没人物,能看得更清楚。

如您所见,洛奇音乐会所装修简单朴素,陈设雅致,极有品位的氛围彰显着主人家及其周围一帮爱乐者不凡的审美情趣。那对Acapella Harlekin小落地箱子可别小看,其高超的素质及能量推好了足以撑满这诺大的空间!全套德国Audionet讯源及旗舰前后级(后级为次旗舰,型号忘了)也是公认的Acapella佳配之一。听感证明这是一套素质极高的系统,从其饱满大气,音场深阔,能量分布均匀,厚润而生动的音乐表现力中分明可以生动体会洛奇兄弟以及其朋友们不仅在音乐上非比寻常的修养,而且,也正是因为这卓尔不凡的修养才得以让音响系统发出如此优秀的极富音乐表现力的声音来,不得不令人刮目相看,必须赞一个!

不过,这房间因为洛奇他们搬进来时已经是装修好的,实木地板没能提供坚实的基础,以至于大动态时低频速度稍慢,有那么一点不太明显的驻波。不过,这点瑕疵对一帮痴迷音乐的兄弟们来说似乎完全不是问题,不必吹毛求疵。

洛奇会所是个值得去拜访的好去处;一个能让人超脱凡俗浮华的表象而体验更深层次精神需求的好地方!可惜我当晚跟北京的朋友约好23点回酒店通电话说些事情,因此不能久留,只好在不舍中告辞并期待下一次的造访,届时定当坐而论道,直至酣畅淋漓!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

想看雨妹子片片!  发表于 2013-8-4 21:32

使用道具 TOP

sm163  发表于 2 分钟前
想看雨妹子片片!

雨妹子说见她文字即知其人面目,早就在那儿了,不用看了,留一份神秘,想象力会更丰富

不用想,雨大姐是位大美人,哈哈。。。  发表于 2014-11-17 15:47

使用道具 TOP

今天哪怕是深更半夜我也必须发完宁波之行的文字和图片,后天我又将出远门,有精神的尽管守候着,最神秘的大戏今晚揭晓!

一直堵着看呢,,,过瘾啊  发表于 2013-8-4 23:07

使用道具 TOP

等                        

使用道具 TOP

g!!

使用道具 TOP

等大片,也很想看看念经兄自己的环境及设备呀。

使用道具 TOP

在宁波的最后一日白天闲来无事,所有的活动都安排在晚上进行。这一日,睡到自然醒已是中午,我琢磨着这一下午上哪儿去走走?天一阁吧!既已来宁波,不到这号称中国历史最久远的私人藏书楼走访一趟那岂不枉自?!天一阁乃退隐后的明代(始建于公元1561年【明嘉靖四十年】,建成于1566年【明嘉靖四十五年】)兵部右侍郎范钦所建的藏书处,自建成以来影响深远,以至于乾隆后来组织编纂《四库全书》后用来存放它们的藏书楼文渊阁(京城的)也是沿袭这天一阁的形制而建的,由此足见一斑!鉴于此,我这个多少也藏了数千册书,曾经自诩的半吊子读书人来此朝拜一趟是必须的!

看照片吧:

本帖子中包含更多资源

x

这儿舒服、 秀丽,向住.....!念兄的片片亦拍得很好。赞!  发表于 2013-8-6 00:32

使用道具 TOP

晚饭被老张安排在江边一奢靡去处,俺有那么点受宠若惊的小小感觉,呵呵。这顿饭吃得撑,不得不起来户外走走,没想到遇上如此灿烂夺目的晚霞,短短的五分钟,我注视着这变幻莫测的漫天霞光,陷入莫可名状的遐思之中,难得的际遇!

本帖子中包含更多资源

x

这晚霞太美了。赞一个!  发表于 2013-8-5 02:55
那天的晚霞让人引起莫名瑕想的不止念经老哥一人。面对自然美景,杨绛先生的话最能表述心声:我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容......我们曾如此期盼外界的认可,到最   发表于 2013-8-4 23:58

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 11:30, Processed in 0.030498 second(s), 14 queries.