极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿杰

Fs兄是半路勿勿杀进,故很多东西都不清楚。

侧滑力的成因?其实啊杰的那幅图就已经早有答案了。

阿杰的那幅图100%是错误的。我再转一次。第一幅是我指岀他的错,第二幅是我的正确的图。图中是在他所谓零距的前提下。他的错误首先超距概念错了。

大哥!!你的老毛病又来了!正切臂在唱头调整好了的情况下当然没有超距了。但人为调不好的状态下呢?我无语!!

我更无语。讲了等于白讲。点平衡臂在调好时仍有超距。这就是说,超距是点平衡臂几何特性上的一个组成部分。而超距不是直线臂工作时的一个组成部分,故直线臂不存在超距。任何人说直线臂上存在超距是要被人笑掉大牙的。

几个网友有共识而发帖企图纠正你的错误难道是抱团攻击你吗?

我这里不是指我。

近期VPI自己的唱臂抗侧滑力装置就是动态结构的。j版自己去看看结构和构造。

由于侧滑力的变化和其复杂性,世界上不存在动态抗侧滑装置,也没正规的厂家敢说他们的抗侧滑装置是动态的抗。我建议fs兄回头看看此帖我在前面的论述。

不过,我一直认为在网上交流是很难沟通的。除非大家都处于同一高度的认知水平。

的确很惊讶,这么多人包括你不但至今没看出阿杰观点的错误之处,而且认为他在理论上有了新发现,直至我指出他的错误之处。

好,等我回广州我也做回实验给大家看!!想不到这么简单的中学生问题你也这么执迷不悟。

好,很期待。我要阿杰兄去做一下,至今他不愿。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那J版认为侧滑是什么原因造成的?大小会变化吗?
能否做个实验来证明?
阿杰 发表于 2013-11-3 06:16

我前面已讲过,二个部分。大小会变化。由于针和音槽的壁的作用,作实验很难,至少我没有很好的方法来证明。就是这里的实验的前提也是不合理的,但按你们的要求,我做了。尽管在不合理的前提下,这仍然不能证明你的观点。

使用道具 TOP

早就告诉过你,我的图只是表明三个点的状态,是你自己硬往弧线上套!
既然你弧线都画出来了,还不明白你做的实验为什么外圈向内,内圈向外,停在中间吗???!!!
对于我的图,就向你这个一根筋的声明:那是建立在直线臂的基础上画出的!!!!
你不相信的话,就自己去找证据吧。

使用道具 TOP

J版一直强调侧滑力是不会变化的,现在又说会变,总还是要说说理由吧?
J版以前曾说过侧滑是由补偿角造成的,现在又说是音壁,那光面的唱片有没有侧滑产生呢?

使用道具 TOP

对于我的图,就向你这个一根筋的声明:那是建立在直线臂的基础上画出的!!!!
上面是你现在在讲的,下面红线画出的是你在前面讲的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

其实,做造成侧滑力主要成因的实验非常简单,本来阿杰网友、gzfs网友、或是俺、甚至是通过指引下任何一位黑胶玩家都可以做这个实验的。为什么一定要 j 版亲手做这个实验,且把实验过程拍个视频上传上论坛,让网友们也清楚了解一下造成侧滑力的主要成因?原因就是免得 j 版又在胡扯干扰影响大家的正常讨论。想不到, j 版居然从不按要求做实验,且为蒙混视线在实验中多次弄小动作。

典型的不知羞耻和缺乏讨论中基本的道德标准的言论。那你为什么不做?!

恭喜 jwang 再次自喻成功。原因前面已多次说明,自己翻前看。  发表于 2013-11-4 07:27

使用道具 TOP

你要一根筋也真没有办法。
你真没发现实验时唱臂刚好停在零距,到了内圈其实是负距嘛?

使用道具 TOP

那是初玩黑胶启蒙班,您这是研究生班!帖子是您的,您自个视情况把控进度吧。

刚才花了三几分钟跑看了 ...
中山张 发表于 2013-11-2 21:09

呵,中山张你有这个能量来讲这个SRA的问题,我这黑胶不要玩了。哈,太不量力了。

不知所谓,你根本不佩俺把文字浪费在你身上。  发表于 2013-11-4 07:30

使用道具 TOP

我有没有这个能力呢J版?
还是先把侧滑的问题弄清楚吧。

使用道具 TOP

需要说明的是,我的唱盘本身就是个实验平台,曾经装过的唱臂肯定达到双位数(包括直线臂)。
盘上有很多孔,也有很多的安装线,无论什么轴距,都可以轻易调出来。
问题是蒋鹏的视频已经非常清晰、非常完整,无需再搞什么视频出来了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我有没有这个能力呢J版?
还是先把侧滑的问题弄清楚吧。
阿杰 发表于 2013-11-3 12:06

阿杰兄,我相信你是有这能力的。虽然你有时讲些气话,但我相信你是本着探讨问题的前提来的。也基本是有讨论中应有的道德的。不象中山张。我没有这么小气,你的气话我是不在乎的。我仍认为你是我的朋友。

到目前为止,我已经把超距和侧滑的关系从理论上和实验中都表明了,我不知道还有什么不清楚的。

jwang,你知道什么叫礼貌和道德吗?你懂吗?  发表于 2013-11-4 07:38

使用道具 TOP

需要说明的是,我的唱盘本身就是个实验平台,曾经装过的唱臂肯定达到双位数(包括直线臂)。
盘上有很多孔 ...
阿杰 发表于 2013-11-3 20:35

这几个照并不能说明问题,最后张会引起误解。虽然是在负距下,但轴距是改变了。这改变了你实验的前提。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 16:03, Processed in 0.046834 second(s), 20 queries.