极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

不谈陶瓷单元,感觉在低音单元里除了AT、伊顿外丹拿的不错,其它品牌的貌似没它们好呵呵...
LCL123 发表于 2012-10-16 12:35

您的眼光太狭隘了,TAD、JBL、PHL Audio、Focal、Volt、beyma这些都有素质极佳的顶级低音单元。
美国Westlake的很多高端音箱就是使用TAD或JBL的大口径低音;PMC大量使用Volt八爪鱼低音,
Wilson Audio等很多天价音箱都在使用Focal的大口径低音;PHL Audio的也极佳,不信去看看PASSlabs的拉什摩尔旗舰音箱........
就算Morel也有UW系列的旗舰低音,表现非常出色。

Scanspeak的低音单元非常好的,很多高端品牌也都在用。
Scanspeak刚发表了一只13英寸的顶级低音单元,素质超强,估计接下来会有高端音箱采用

Scanspeak的低音单元新旗舰32W/4578T00的参数:
灵敏度90dB,谐振频率18Hz,阻抗4欧,Qts0.32,承受功率350W,音圈直径75mm,
线性冲程+-14mm,最大冲程+-28mm,磁钢直径200mm,等效容积207L,
振动面积531cm平方(振动面积比一般13英寸略大)
各项指标极好,振膜是特殊的纸质三明治,磁路中设铜短路环

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Magico的量产旗舰M6,要价280万元,高音是Mundorf的气动,中音是ATD的5英寸+7英寸,低音是3只10英寸的Scanspeak的铝合金振膜单元,您自己去听听,低频表现极佳

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Magico的量产旗舰M6,要价280万元,高音是Mundorf的气动,中音是ATD的5英寸+7英寸,低音是3只10英寸的Scans ...
167 发表于 2012-10-16 12:45
对喇叭单元我可是井底观天呵呵,丝膜高音看到丹拿330及新款平方之类就高兴,低频看到象AT和丹拿就开心;由于对其他品牌高低档单元更不了解所以眼睛都是盯着以上几个品牌

使用道具 TOP

对喇叭单元我可是井底观天呵呵,丝膜高音看到丹拿330及新款平方之类就高兴,低频看到象AT和丹拿就开心;由于 ...
LCL123 发表于 2012-10-16 13:10

单拿中低音单元比她家高音名气小得多,榜单无名

使用道具 TOP

回复 167 的帖子我在换箱之前此箱是我的首选,曾前后去百搭试了多次,最后有一个百思不解的问题到现在还没搞清楚,就是此箱在市场还没站稳,为什么就停产了。

使用道具 TOP

我换了M5,但单元跟M6千差万别,单元都自己生产了,我估计M6、M5的声音差别就大了。

使用道具 TOP

没有停产,是价格太昂贵,只能接单生产。
167 发表于 2012-10-16 14:07

我己问过港台的经销商,M6确实不出了,改出Q7了,他们手上各有一对样箱,声音和价格都尚能接受,但心中的疑问总是挥之不去,所以才选择了Wilson Audio.

使用道具 TOP

我己问过港台的经销商,M6确实不出了,改出Q7了,他们手上各有一对样箱,声音和价格都尚能接受,但心中的 ...
老郭 发表于 2012-10-16 16:33

又是一个劣币驱逐良币的例子吧!
虽然Q7很不错,各界的评价也很高,但是跟M6,
特别是第一代的M6相比还不是一个级别的啊。
您自己听过M6,应该知道的。

有些好产品,停产不是因为声音、品质不好,而是市场因素。

使用道具 TOP

回复 红苹果 的帖子
嚯嚯,那是俺的前级,没坏,是换电池

使用道具 TOP

单拿中低音单元比她家高音名气小得多,榜单无名
sm163 发表于 2012-10-16 13:22

话虽如此,但我还没见过1千多元一只的丹拿低音单元,象Scanspeak及其它品牌这个价位段的单元就很多,然而好多HIEND级音箱很有可能都是用一两千元的低音单元,象莎莎的低音喇叭我想也不会太贵,如果用上167讲的Scanspeak 新旗舰32W/4578T00的喇叭制作的音箱肯定是天价了。反过来Andra III 的12寸丹拿低音至少要3千以上一只吧?

总之,AT、丹拿低音单元再差的单元也不会太便宜,象TAD、JBL、PHL Audio、Focal、Volt、beyma这些就不知道了

使用道具 TOP

又是一个劣币驱逐良币的例子吧!
虽然Q7很不错,各界的评价也很高,但是跟M6,
特别是第一代的M6相比还 ...
167 发表于 2012-10-16 16:47

m6刚出来我就在百搭试听了,当时是用他们经销的全套Lamm推的,声音给我留下的印象非常深刻,但由于我当时的听音空间有限,就买了一台Lamm的前级和一台唱放,准备将来有了足够的空间慢慢按他们的搭配配一套,谁知后来是越走越远,以至于搭成了现在的系统。但M6留给我的印象实在是太深刻,潘兄,如果在x2和M6之间,您作何选择?

使用道具 TOP

m6刚出来我就在百搭试听了,当时是用他们经销的全套Lamm推的,声音给我留下的印象非常深刻,但由于我当时 ...
老郭 发表于 2012-10-16 19:07
从外观来看,M6更耐看,从音乐理念设计来猜M6也可能更好,随便乱说一下呵呵...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 05:20, Processed in 0.058790 second(s), 13 queries.