极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

唐代刘禹锡的《酬乐天扬州初逢席上见赠》

巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。
怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。

使用道具 TOP

pa04 发表于 1 分钟前 删除
雨姐说得雨花缤纷而下,如何拣,不可能每种都去试的,莫非人在闹市不闻响?自愧啊!

-------------------------------------------------

就算是开酒庄的也不可能每种酒都去试呀,我只是把它当成一种艺术来学习,而酒的酿造确实是一门艺术,否则也不会有“品酒”之说,直接“喝酒”得了。人的一辈子有多长就有多长时间来拣。而且对于酒这个东西也是如鲜花开放,慢慢地绽放的,才能闻得其中的香味。我这也是身边有同爱好的朋友,互相感染吧。说到底品酒也是很私人化的,一瓶在专业品酒师眼里是毫不起色的酒,但或许却是我最爱的。

是的,以前看过一葡萄酒节目…说一无名小店的葡萄酒是世界最好的葡萄酒,老板对记者讲,当时我也不知的,不知是说自己的酒,当大批购买者挤上门我才信有这事。十几年前的电视节目,还依稀记得。  发表于 2012-11-10 12:19
是的,以前看过一葡萄酒节目…说一无名小店的葡萄酒是世界最好的葡萄酒,老板对记者讲,当时我也不知的,不知是说自己的酒,当大批购买者挤上门我才信有这事。  发表于 2012-11-10 12:17

使用道具 TOP

唐代刘禹锡的《酬乐天扬州初逢席上见赠》

巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。
怀旧空吟闻笛赋,到乡翻 ...
pa04 发表于 2012-11-9 21:02
看一眼中华五千年文化长河,酒朋诗侣,文人与酒素来有不解之缘。据有心人统计,《诗经》中有44首涉及到酒。《唐诗三百首》中有15%的诗与酒有关。杜甫有酒诗文300篇,占其诗文总数的21%。陶渊明采菊东篱下,40%的诗属于诗酒联袂。至于李白,更是三杯通大道,一斗合自然,醉后诗兴如泉,天子呼来不上船。不过,文人喜酒,大多属于醉翁之意不在酒,只是借酒遣怀。所遣之怀,有时是“把酒问桑麻”;更多的时候,是“把酒问青天”,所以每个文人写出来的字多多少少带有他喜欢的那种酒的味道。

好花常令朝朝艳, 明月何妨夜夜圆。 大地有泉皆化酒, 长林无树不摇钱  发表于 2012-11-10 18:19
我觉得这首是最好的!  发表于 2012-11-10 18:13

使用道具 TOP

从酒标上看懂贵腐酒:

从酒标上来看,标有Noble或者Botrytis的贵腐酒最常见的是Noble Semillion。此外,还有一些是看产地的,产地的名称就是指贵腐酒,如法国的苏岱(Sauternes)、巴萨克(Barsac)、蒙巴兹雅克(Monbazillac)、苏西尼涅克(Sausignac)、凯迪亚克(Cadillac)、露比亚克(Lupiac)等,这些都是贵腐酒。此外还有阿尔萨斯的SeleCcion de Grains Noble、卢瓦尔山谷(Loire)地区的Vouvray Moulleux、匈牙利托卡伊(Tokaji Aszu)、德国的等级TBA(Trccken Beeren Auslese)也都是指贵腐酒。

“神的祭品,皇帝的贡品”“帝王的酒,酒中的帝王”这些字眼非常麻醉人,清醒!清醒!不要被二只字冲昏头脑…  发表于 2012-11-11 11:56
初闻腐酒,这个好大引力,理论正确,下边的实验一定做到,如果做不到,一定是理论走偏了!  发表于 2012-11-10 19:46

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

圣卡罗酒庄尊荣红酒,也很好,穗乐仙会辣,加本纳沙威浓葡萄不会辣。奔富洛神山庄红葡萄酒可以放弃了!初步感觉智利圣卡罗酒庄尊荣红酒好过珍品梅乐穗乐仙红葡萄酒少少啦。

使用道具 TOP

中山张 发表于 4 小时前 删除
您好!在下新来论坛,称号有误请雨姐多多包涵!上两周因工作较忙还未来得及交作业,近几天得闲一些,会尽快补回。
-------------------------------------------------------------

,没关系,这里都是同学,无所谓称呼的。但是有好酒推荐倒是非常的期待。

嗯.....尽量!在下码字龟速,雨姐不要见怪!哈哈  发表于 2012-11-16 20:44

使用道具 TOP

红酒我也爱喝几口,说不出这么多门道,只能说这瓶酒大概多少钱合算。

你那是高手中的高手,呵呵。  发表于 2012-11-15 22:15

使用道具 TOP

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/1378933696/QQ/WinTemp/RichOle/[)8U$(3NW45FB$L47%607Y4HV.jpg[/img] 猜想张兄系商标局干事的!

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

这位张兄可是个“大毒枭”啊,样样毒。  发表于 2012-11-16 17:11

使用道具 TOP

回复 中山张 的帖子

很好听啊,张兄自己录的吗?

晚上好 steveh 兄!这个是1968 年的演、录,小弟见其刚好迎景就转录上来听听。在下还没有录现场的本事呢!哈哈  发表于 2012-11-16 20:50

使用道具 TOP

回复 steveh 的帖子

我就是说转录的意思,张兄真是“毒”啊,转录出来都这么好听啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-8 15:19, Processed in 0.063074 second(s), 23 queries.