极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

摇篮曲在哪张里啊,没曲目说明书,费劲
708300 发表于 2012-9-24 17:28

哈哈,确实费劲!CD14第四曲,Berceuse In D-Flat Major. OP.57
单这一曲的水准,属于超一流大师级水准!科尔托也不过如此!

使用道具 TOP

哈哈,确实费劲!CD14第四曲,Berceuse In D-Flat Major. OP.57
单这一曲的水准,属于超一流大师级水准! ...
狗儿念经 发表于 2012-9-24 17:39

这个确实好听,CD13后面的几首变奏曲也很好。

使用道具 TOP

是有很多网友喜欢谢林的,我没有首版CD,是小双张,听起来还可以的,反而是那套LP感觉不太好,估计这和制作 ...
shinelb 发表于 2012-9-15 21:48

那展新版的谢林双张的小无确实有点干的,相比同样新版米尔斯坦的就没有这种感觉

使用道具 TOP

一整套十三张CD的Demus舒曼全集被我花了一整天过了一遍,不累,很说明问题!收拾下初步印象,明天说一 ...
狗儿念经 发表于 2012-9-16 23:45

哈哈,我买了套环保装,已经到手了;念经兄说说先听哪张好?

使用道具 TOP

那展新版的谢林双张的小无确实有点干的,相比同样新版米尔斯坦的就没有这种感觉
myzcj 发表于 2012-9-24 22:05

这有可能是录音时间不同引起的,因为谢林那个版本是60年代的,而米尔斯坦这个版本是70年代的。即使是LP,论录音效果,那套70年代初的谢林的布盒装(小花的,都算比较早期的了)是比不上米尔斯坦70年代这套的,演绎就各有特点,各有所好了。

使用道具 TOP

前阵子日本再版了米尔斯坦最后的演奏会,听了里面的夏空,我还是喜欢他稍微年轻时候的小无,苍劲。

前几天还听了suske的小无,很舒服。最不喜欢的就是法比学派那些人的小无...不知在干啥...

使用道具 TOP

这有可能是录音时间不同引起的,因为谢林那个版本是60年代的,而米尔斯坦这个版本是70年代的。即使是LP, ...
shinelb 发表于 2012-9-25 11:48

不知道谢林那套老版的音质啥样,S版觉得怎么样

使用道具 TOP

不知道谢林那套老版的音质啥样,S版觉得怎么样
myzcj 发表于 2012-9-25 12:48

你说的是DG那套吧?70年代初那套布盒装的音质一般(也算老的了)。其实,买老版主要是收藏价值比较高,会升值,首版LP一般要比首版CD贵很多的(有个别例外),升值幅度要比CD大许多。

使用道具 TOP

前几天还听了suske的小无,很舒服。最不喜欢的就是法比学派那些人的小无...不知在干啥...
90后 发表于 2012-9-25 12:46

最爱格鲁米欧的飘过。。。

好多人喜欢他啊,说音色高贵优雅啥的。我就是不管钢琴还是小提琴,都对“高贵优雅”不感冒...像solomen,霍夫曼,法比之类的,都还行但不迷恋;只有像索氏,胡伯曼之类的,哈哈  发表于 2012-9-25 13:36

使用道具 TOP

最爱格鲁米欧的飘过。。。
liebestod 发表于 2012-9-25 13:12

这套我听的是DUO那套,感觉确实一般。但老版CD和LP就没听过,这套LP很贵,即使是红银的都需要2K以上。听过LP的都说很好,格洛米欧那些LP都很贵。就算那套不太贵的和哈斯基尔的贝多芬小提琴奏鸣曲全集(不是首版,是红银双圈交叉的),效果都好得出奇,尤其那首《春天》,格洛米欧那把琴的音色实在太好了。

使用道具 TOP

你说的是DG那套吧?70年代初那套布盒装的音质一般(也算老的了)。其实,买老版主要是收藏价值比较高,会 ...
shinelb 发表于 2012-9-25 13:00

S版,小弟说的是CD哦,LP木有听过

使用道具 TOP

前几天还听了SUSKE的小无,很舒服。
90后 发表于 2012-9-25 12:46

我觉得苏斯克这套对CD机要求比较高,一般的器材听起来有可能会觉得清淡,直白一些,很多小无爱好者都在找这个录音的LP,但是我还不知道谁找到了?我也从来没见过。对于LP唱片能用多久和保存问题,应该不是问题的,很多早期的LP现在仍然可以听(至于早到什么时期?论坛的MM33兄他可能比较了解。)。其实玩LP就是唱片贵一点(当然也有便宜的),操作麻烦一点,其他应该不是太大问题。LP也可以翻录成CD的,比如那张《伶歌》,这个录音有CD,也有LP的,我有个香港朋友,他不买《伶歌》的CD的,而是把LP翻录成CD来听的,音质要比原版CD好的。

是比较清单一点。不过听起来就很舒服。 LP...这个东西能放几次,都说不好保存...cd还可以抓轨以防万一...  发表于 2012-9-25 14:35

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-9 08:45, Processed in 0.068378 second(s), 18 queries.