极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

512兄的帖子从头看到尾,如连载一样,读后如身临其境,很是精彩。
我的器材这一年变化很大,其实应该学兄一样记录下来如何演变调整的,不过自己懒,又老觉得诸多地方还尚待调整,所以迟迟未能动笔。

使用道具 TOP

八支全新的6GK5换妥再开机,声音表现和前面一样听不出任何变化,仍然是那么的宽松,流畅,迷人之极。但必须承认P7A+275和一套诗醉P7A+P12相比,印象中后者的表现在音色上要显得更加清纯鲜活些,前者则较为浓郁也少些细致。当然这与两者的素质高低无关,纯粹是搭配使然,况且现时275上插的管子都是普通货色。听着悦耳的音乐,见到P7A真的亳无毛病,自己紧张而纠结的心情终于放松了下来.......,好奇心驱使自己又开始问起了朋友:这套诗醉素质这么高,搭配乌托邦声音又那么好,上家为什么会想到要放弃呢?朋友见我好奇也来了兴致:呵呵,这里面还真有故事,听我慢慢给你道来........

当年我玩总理10前级,曾托人在美国EBAY上买了8只RCA 的6GK5做备用,声音非常通透靓丽。6GK5国内好像没得卖。  发表于 2015-6-11 09:27

使用道具 TOP

当年我玩总理10前级,曾托人在美国EBAY上买了8只RCA 的6GK5做备用,声音非常通透靓丽。6GK5国内好像没得卖。
时至今日,我唯一后悔卖掉的器材,就是诗醉总理10前级!

使用道具 TOP

朋友告诉我,上家是位船老大,有自己的远洋货轮,船很大满世界跑。器材呢就放在船上,到了一地靠岸后便在船上听听音乐,放松放松。船上当然没有交流电,便用电池组通过逆变器给器材供电。但逆变器一般效率都不高,而这套双单声道的诗醉前后级的总功耗有近五百瓦呢,稍微听得时间长点正来兴致时电池就没电了,充电吧一时半会又充不满,很让人沮丧。久而久之便萌生了换机的念头,找到朋友店里,一通交流互侃,发现朋友专业知识面广,对各种铭器熟知,说来如数家珍,便对朋友肃然起敬,非要在他店里置换器材,留下这套诗醉,还言让朋友这样的行家收了心里释怀些。呵呵,听到这里我也觉得好笑,朋友该不是在吹牛吧?"那你给他换了什么功放呀?"我问朋友,朋友回答:天琴的功放,也是一前两后。我说是那套厚厚的板砖一样的旗舰?"不是,是扁扁薄薄的那种。"朋友的回答让我顿时没了兴致:这套东西能推得好大乌托邦?朋友说:当然不行拉,他自己找了对3/5A小箱,用这套天琴推。我心想,哎!这船长是倒缩爬呀,越玩越小了.......

使用道具 TOP

那天在小曹店里听了三套系统四对箱子,声音的表现与箱子的身价成正比,当然前端的搭配和空间大小也至关重要。800D在五十平米的大房声音均衡,低频量感不多不少恰到好处让人称奇。上次也是在此802D的声音就不能让人满意,低频量感填不满大房声音显廋,毫无吸引力。当然四个八寸和四个十寸的低频量感是不能相提并论的。我觉得800D要正常发挥至少得有四十平米以上的空间,有多少烧友会有这种大小的听音空间呢?记得当时周总在身边对我说:都说800D是大肥婆,我这儿却不是,足见这套Lamm单声道甲类后级控制力高强。周总的话我认同,不过我猜想另一个原因应该是这套Lamm的低频类型并非厚重型,量感一般,因为当时后级巳插了两条黑lll电源线,加上两付喇叭线双线分音低音也没显多。后来我要求小曹把中间陈列室里的那对水晶乐魂搬入大房,这对意力的旗舰我一直想听,可阴错阳差一直未有机会,选K1的时候把价格定在十万元往上竟忽略了它,听了它的声音后我忽然觉得也许乐魂比K1更适合自己23平米的空间.......?

使用道具 TOP

由于掂记着那付770喇叭线,听完乐魂和另一对凡尔登书架箱后,我和小曹来到小试音室,这里摆的是胆前石后推C1,音源是天琴的分体(见图),信号线没留意,喇叭线当然是770喽。听了几段自己带去熟悉的音乐,声音表现明显不如前面几对箱,当然这套配置级数最低不如是肯定的,C1的声音听过的都知道,中高频的表现有其特点,声音走向虽然不能说它是"紧",但和宽松两字也完全挨不上边。低频的量感表现我以前说过要靠"挤",今天听来依然如故。我记得HIFI音响的主编在搭配推荐上曾说过:C1的低频毫无脂肪不宜配银喇叭线。确有一定道理。那天离开时我厚着脸皮要小曹从C1上缷下了那付770让我带回家,因为信人信书都不如在家信自己的耳朵!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

信人信书都不如在家信自己的耳朵,这话说到点上,精辟

使用道具 TOP

听到这级别的胆机,回不了头了,下一步就是换箱,大口径音箱啦

使用道具 TOP

512兄最近没啥“动静”,静心听音乐啦?看着老兄接地气的帖子是一种享受呢

使用道具 TOP

阿昆 发表于 2015-7-8 11:35
512兄最近没啥“动静”,静心听音乐啦?看着老兄接地气的帖子是一种享受呢

谢阿昆兄关心,其实最近一直都有动静,只是上上周六南京暴雨如注的那个下午,在新大都楼下自己的车胎被扎破,和老友两人冒着大雨换胎全淋成落汤鸡,受了寒气至今咳嗽未愈。有关心得实在打不起精神写。近期在听昆兄头像中这个牌子的010CD机,印象良好,昆兄在用前后级吗?

使用道具 TOP

请问512.你说的和炫配802d具体型号和配置是怎样的,我的802正愁配置呢。谢谢你给个建议。

使用道具 TOP

谢谢512.这个配置好像还是有的贵。我后级换为马克33可以吗?正好有本地烧友可以提供。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-9 05:27, Processed in 0.227422 second(s), 17 queries.