极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

返璞归真好!有的听音室搞的像个车间,呵呵。还是居家气氛浓点舒服,能照顾到靓声更好。

使用道具 TOP

郁兄新年烧福!
第一次玩卡玛搭的就是高文——箱子低了X班,前后级低了Y班;
定下箱子后当时代理的推荐:A、KONDO;B、高文。
没玩好,回忆中只难忘...不食人间烟火的声音。

使用道具 TOP

好头好尾
穿了一年的红裤衩,度过了生命中的第四个本命年。
本命年第一件幸福的事情就是遇到了Kondo Souga 2a3后级,为自己的全套Kondo梦画上了一个完整的句号。
更可喜的是通过如此这番的换胆折腾,在陋室25平米的聆听空间,这区区10瓦的2a3后级与它们家的其他成员一起,居然能将自己喜爱的SonusFaber Stradivari Homage推得似模似样头头是道。
从单件乐器到重奏再到室内乐,人的欲望永无止境,最后就直接上了柏辽兹的《幻想交响曲》和林姆斯基科萨科夫的《天方夜谭》等大部头作品。。。。。。
本人不信命,但笃信缘分。上个月代理朋友打电话说SME年头出的新款20/3非常具有性价比,也就匆匆将陪伴了自己2年多的诺丁汉40周年唱盘挂到网上“白菜价”出售。第二天就有邻城的烧友来试听成交。
这可能就是缘分?缘分促成了我今天送走装机的朋友,能独坐家中静听美乐!
这世界很烦嚣,但这一刻我有音乐相伴,已经彻底知足。
所以,这第二件幸福的事情就是遇到了SME20/3唱盘。而且应了“好头好尾”的谚语。
有关注我换SME唱盘的友人问我为何不直接上SME30旗舰系列。
其实我的原因说来很简单。第一、如果SME30唱盘在我的系统靓声非常,实则应该。但玩LP的烧友毕竟是少众,被称为“毒枭”的我总得听听那些具性价比,符合很多听CD系统高烧的心理价位的黑胶唱盘。算是一个踩地雷的清道夫角色。我认为很多时候,发烧友烧的是一个心态,与他的经济能力无直接的关系。第二、我目前的聆听空间和系统配置充其量就是一个“中小企业”,从平衡配置的宗旨出发,尚不需要用到SME30系列。第三、我目前所用的机架和配件无法安置旗舰唱盘。第四、支支唔唔说了老半天,其实最大的原因就是自己囊中羞涩嘛,哈哈(瞧多虚伪的自己啊)!
我目前沿用了KondoIO-M唱头、M7唱放和KSL-SFz升压牛,功放自然是M1000MK2Souga2a3(没有启用Halcro dm88),只是更换了一个唱盘而已。因此,这种比较可以说是真正的AB比较。
初听之下,我庆幸自己找到了想要的声音。要说SME20/3与诺丁汉40周年(用SME312S唱臂)的区别,SME20/3是厂方应运旗舰系列的技术彻底改良了之前的20/2型号。最大的卖点就是唱盘转盘重量增加了10公斤!机架也比之前型号要厚重。达到28公斤的重量为它提供稳阵的重播打下了扎实的基础。诺丁汉的Annalog我没有拥有过,SME20/3的售价跟它接近,应该属于同一个级别。
新机处女第一声感觉就是稳!音乐重播的底盘很稳,是那种掷地有声的质感,论音场、结像、层次以及延伸等音响诸要素皆完胜诺丁汉40周年。
之前,曾问过一个出售SME20/2的烧友,他的回答则是SME唱盘适合听大件作品,而听人声或室内乐,尤其是弦乐会较“恶声”。因此,在没有开声之前,曾有过类似的担心。
但庆幸的是,在我的系统目前没有这种“不良”现象。动态凌厉自是SME强项,但在重播人声以及室内乐时,一样动听得很。该柔则柔,该刚就刚。也许这是得益于Kondo等系统其他器材吧。
感谢代理谢生冒着寒风来帮我装唱盘。从2年前的诺丁汉40周年到美国的SYMPOSIUM ULTRA垫板都是我在寒舍呆得最久的器材。这可能又是一种缘分吧?
感谢诺丁汉40周年陪我度过的一个个寂寥而深邃的音乐之夜。
这年头啥都不缺,就缺耐得寂寞。祈愿SME20/3能继续陪伴我度过一个个美好的夜晚。。。。。。
草文就算是年终总结。
那就让我们共同用美好的音乐迎接龙年的到来吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

好头好尾穿了一年的红裤衩,度过了生命中的第四个本命年。本命年第一件幸福的事情就是遇到了Kondo Souga 2a ...
ikushi 发表于 2012-1-5 18:49

只能羡慕。

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子

liao兄:我还衷心羡慕兄台的乐逍遥呢!赶紧给大名琴找功放啊!
明天开始至周三要出游,回来再聊。

使用道具 TOP

liao兄:我还衷心羡慕兄台的乐逍遥呢!赶紧给大名琴找功放啊!
明天开始至周三要出游, ...
ikushi 发表于 2012-1-5 23:43

游好玩好!回来出出主意。

使用道具 TOP

回复 liao 的帖子
liao兄:过了五天没有音响、音乐和健身的日子,真是有种失魂落魄的感觉!
异域有美景、他乡有佳肴、更有令人口水直流的各种奇珍水果。。。。。。。
但是没有音乐的日子简直就是度日如年啊!
开机听回熟悉的系统飘出的美乐,一切又归于平淡而满意。
新成员SME20/3渐渐融入系统,进入佳境,这下又要冷落了CHORD RED REFERENCEMK2。
为了笼络新情人,又该开始收罗各种心爱的唱片啦。

使用道具 TOP

liao兄:过了五天没有音响、音乐和健身的日子,真是有种失魂落魄的感觉!
异域有美景、他乡有佳肴 ...
ikushi 发表于 2012-1-11 23:37

到处走走,是很开心的事。
听音乐,需要,走走,也需要。人其实简单,日常无非:动与静。

期待兄的新东西玩好。

使用道具 TOP

...过了五天没有音响、音乐和健身的日子,真是有种失魂落魄的感觉!
异域有美景、他乡有佳肴 ...
ikushi 发表于 2012-1-11 23:37

赫赫,iku兄,这就是俺说过的“老婆”,天天泡着想换把异域他乡吧,三天不在一起你就该知道咯...

使用道具 TOP

进来摹拜来了~图文并茂的帖子~

使用道具 TOP

幸福就是毛毛雨
记得年轻时曾经听过苏大姐唱过的一首歌:幸福不是毛毛雨,不会从天上掉下来。。。。。。
幸福确实不会从天上掉下来,但我希冀的幸福就如毛毛雨般弥漫着滋润你:滋情无形、润物无声。

昨夜与员工们提早吃过兔年的年夜饭,回到家里取出洗碟机开始清洗新到的LP。这一刻开始似乎已经进入了迎接龙年的心境;

宝贝女儿今天放寒假回家,又可与她一起欣赏各种版本的经典之作;
昨夜凌晨,兰州的老刘来电话,让我分享了他的新系统调音心得。很钦佩刘兄的唯美精神;
替我的好友物色的AUDIO NOTE M10前级已经平安抵达,好友已经开声试听;
我的御厨朋友盛情邀请去尝他亲手炮制的年夜饭(其实是想请我们去分享他的ATC系统);
年前总算有时间替坛内知己购买AUDIO NOTE线材(但不知能否年前完成任务)。。。。。。

我期待的幸福就是这样的毛毛雨,滋润着你和我,直到永远!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

烧不完自己再烧别人!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-6 19:11, Processed in 0.029364 second(s), 13 queries.