极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

回复 nestle 的帖子

恭喜兄弟,也上来玩了,晒晒你的801系统啊  发表于 2014-7-29 13:09

使用道具 TOP

801S3用家来报道,听音环境25平,是在客厅,连上餐厅过道面积将近50平米。音源ESOTERIC X03SE,前级NAGRA PLP,后级贵族之声T845单端甲类50W,喇叭线木内和夫,电源线信号线现在一律狗剩,这个将来要慢慢调整。现在系统感觉基本平衡,没有肥慢现象,三频衔接平顺,低频有层次有线条,但量感不是很多,冲击力欠。楼主帮忙诊断下

使用道具 TOP

木内和夫喇叭线低频量感和冲击力不够,考虑换个NBS;若不换,也要并多一对木内和夫或两对,然后电源线用NBS;其三,改用250瓦以上的晶体管后级,也会增加冲击力和量感!

使用道具 TOP

喇叭线电源线可以换,现在最头疼的是后级,有没有必要为了一点音响性牺牲现在得之不易的平衡。其实低频量感也就是见仁见智的,但是质感是很不错的,可不可以通过换音源来解决问题,ESOTERIC 03SE的低频是不是有点少?虽然这部音源已经足够平衡,但更多还是趋向细腻了

使用道具 TOP

我现在在考察wadia27i_x3.0解码,用现在的ESO做转盘,可行不?

使用道具 TOP

回复 大风 的帖子

肯定比你现在好,玩好801S3的一个关键是音源,必须密度、力度、速度、动态都十分给力的音源才能减轻后面的投入和折腾!许多人放弃就是没有注意这个问题!其实我的系统THETA G3解码起到中流砥柱的作用,你若用wadia27i_x3.0解码结果类似!

使用道具 TOP

百版说得对!音源最好上美国的,取其阳光大气的声音特点,然后再通过线材和钉等配件来调整味道。801的音源不宜釆用声音纤细、小家碧玉的 那种。

使用道具 TOP

百版,关于后级换晶体管机,我更偏向于甲类机,有什么好推荐的吗?之前考察过几部,有诗醉ET250S胆石结合后级250W,宝达850或860后级,或者德国之声kraft250,后因预算放弃了

我不赞成用诗醉胆石结合,会一丁点的蒙慢,不爽,类似的甲类也不要选用吧;德国之星我没有听过我满意的记录;宝达850或860后级我没试过,但是值得一试,我也觉得有机会!若是20XX或10XX系列肯定没问题!  发表于 2014-6-2 11:32

使用道具 TOP

突发奇想,双功放推801S3如何?并联单端甲类50瓦T845推低音,单端甲类30瓦845推中高,不知能否达成低频量感冲击气势的增加

并联单端甲类50瓦T845推低音?若是你觉得够快速可以试试!我的经验快速的、中高阻尼的晶体管后级,300-450W甲乙类是基本条件!呵呵  发表于 2014-6-2 11:40

使用道具 TOP

使用道具 TOP

这个办法不错,可以试试。谢谢。更进一步的玩法是用电子分频器了吧

电子分频器就不搞了,变量太多,已经不是原厂的分频设计思想了!平衡度也十分难把握.  发表于 2014-6-2 11:43

使用道具 TOP

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-5 12:15, Processed in 0.044236 second(s), 22 queries.