极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

文德斯许多电影都很喜欢。尤其喜欢《柏林苍穹下》。
狗儿念经 发表于 2011-9-17 23:07

上面贴了两部文德斯的电影了。这部《柏林苍穹下》压了还几年没看。

使用道具 TOP

上面贴了两部文德斯的电影了。这部《柏林苍穹下》压了还几年没看。
alma 发表于 2011-9-17 23:16

文德斯那部巨长的电影《直到世界尽头》很有意思,大概老李也压着没看。

使用道具 TOP

文德斯那部巨长的电影《直到世界尽头》很有意思,大概老李也压着没看。
狗儿念经 发表于 2011-9-17 23:22

确实没看,我压着很多电影,但这部肯定没压着。

使用道具 TOP

其实安哲的电影蛮好看的,都带有史诗性的性质,镜头虽然慢了点,但都很讲究,甚至带有唯美的味道,故事的结局都不好。就像某人的格言,真理虽起因于欢乐,但收尾于凄凉。

使用道具 TOP

其实安哲的电影蛮好看的,都带有史诗性的性质,镜头虽然慢了点,但都很讲究,甚至带有唯美的味道,故事的结 ...
alma 发表于 2011-9-17 23:29

安哲的电影中,好几部都有身着黄雨衣的人出现,《永远的一天》,《塞瑟岛之旅》,《雾中的风景》,《鹳鸟踟蹰》。。。。。这似乎是个无解之谜,是安哲的潜意识?还是下意识?还是有目的的隐喻?老李以为呢?

使用道具 TOP

安哲的电影中,好几部都有身着黄雨衣的人出现,《永远的一天》,《塞瑟岛之旅》,《雾中的风景》,《鹳鸟 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-17 23:36

那你观察到了我没有关注的细节。这四部里其中有两部我还压着呢。我主要看了下面这几部。安哲的电影我是倒过来的,先听了电影原声,再看的电影。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这位伯恩斯坦也是配乐大师,作品包括《七侠荡寇志》《成为马尔科维奇》、《造雨人》、《我的左脚》,《蜜莉姑娘》、《杀死一只知更鸟》、《远离天堂》、《恐怖角》、《十诫》 ,以及这部《纯真年代》。他的配乐属于老派大师的风格,非常古典。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

说起安哲电影的配乐,总会联想到另一位导演的专属配乐,Zbigniew Preisner这名字老李不会不知吧?而且肯定也是你喜欢的。

使用道具 TOP

那你观察到了我没有关注的细节。这四部里其中有两部我还压着呢。我主要看了下面这几部。安哲的电影我是 ...
alma 发表于 2011-9-18 00:02

关于安哲电影中的黄雨衣,其实我也说不清楚,安哲自己也说不清楚,或者说安哲本人不愿说清楚。那么,大概是下意识了。不过有趣的是,作为安哲电影画面中最明亮的这一抹明黄色,我的观察总是在看似希望出现的场景中才会斜刺里插进来,相当含蓄,高明,不事声张,犹如音乐中不经意的转调。

使用道具 TOP

说起安哲电影的配乐,总会联想到另一位导演的专属配乐,Zbigniew Preisner这名字老李不会不知吧?而且肯定也 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-18 00:12

确实也是大腕。但我更偏好安哲的配乐。我最近喜欢美剧。上个月我看了第一部美剧《冰与火之歌:权利的游戏》,想看第二季,居然第二季还在拍,据说一共有七季。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

费城故事的电影配乐很出名,但是我最喜欢的还是Bruce Springsteen的名曲:
Philadelphia。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

那你观察到了我没有关注的细节。这四部里其中有两部我还压着呢。我主要看了下面这几部。安哲的电影我是 ...
alma 发表于 2011-9-18 00:02

这个似乎是第二次出现在本论坛了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 05:42, Processed in 0.039773 second(s), 13 queries.