极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

回复 LCL123 的帖子

其实到这个级别的箱子外观什么样都不重要了,关键还是声音为重。

使用道具 TOP

m5在三里屯仔细听过一回,搭配全套梦幻之声,声音还是可圈可点的,平衡,精准是她的最大卖点,但低频的规模感还有所欠缺,m6就无缘试听了,应该更上一层楼吧,总体应该比威信旗舰更好些

使用道具 TOP

打蛇要击7寸。音箱出力最多的就是中频单元,M6的中频是两个ATD。

使用道具 TOP

m5在三里屯仔细听过一回,搭配全套梦幻之声,声音还是可圈可点的,平衡,精准是她的最大卖点,但低频的规模 ...
xmtazyp 发表于 2012-10-16 22:29

三里屯那个屋子的问题比较多,低频不是音箱的问题。
我在其它地方听过。

另外,M5和M6区别蛮大的,不是一回事啊

使用道具 TOP

威信的规模感和临场感非常突出,听歌剧特别爽,这种歌剧规模感在其他箱子很难给到,就是感觉低频缺乏弹跳感(不是慢),或者说是缺乏台湾老刘整天挂在嘴边的Q感。在老郭和影展那里都有同样的感觉。
老郭你好,我是你隔壁的阿锋,看你发言,我也跟着聊两句咯。可能针无两头利吧,不过相信你一定可以搞得更好,每次在你家听到的问题,下一次再过去,问题就解决了,呵呵,牛!

使用道具 TOP

m6刚出来我就在百搭试听了,当时是用他们经销的全套Lamm推的,声音给我留下的印象非常深刻,但由于我当时 ...
老郭 发表于 2012-10-16 19:07

百搭的朋友私底下曾经说过M的声音比W的声音更好,当时两个品牌都是百搭代理的,W销量还好一些。
具体说到M6好还是X2更强,这个,说句实话都是极好的东西,伯仲之间。
Magico是密闭箱,低频的特色与Wilson完全不同,至于说到中高频的区别,M6在表现强悍中带一点润泽,气动高音加ATD中音的特色。X2则更有铁画银钩的气质,更准确过瘾。

使用道具 TOP

百搭的朋友私底下曾经说过M的声音比W的声音更好,当时两个品牌都是百搭代理的,W销量还好一些。
具体说到 ...
167 发表于 2012-10-17 00:04

分析得太透彻了,我也是觉得W可玩性更强些。

使用道具 TOP

分析得太透彻了,我也是觉得W可玩性更强些。
老郭 发表于 2012-10-17 08:02

呵呵,郭兄的言下之意是Magico的可听性更好些吗?

使用道具 TOP

呵呵,郭兄的言下之意是Magico的可听性更好些吗?
167 发表于 2012-10-17 13:35

如果从经销商搭建的系统来听,M6的第一感觉是要比w讨好耳朵得多,这也许与他经销的器材关系颇大,您也知道百搭所经销的器材都是些什么级数的,至于拉回来自己搭的话....。个人感觉应该与您相同。

使用道具 TOP

我换了M5,但单元跟M6千差万别,单元都自己生产了,我估计M6、M5的声音差别就大了。
NHB-DTZ 发表于 2012-10-16 16:21

M5、M6正好我都在百搭听过,声底是一致的。

使用道具 TOP

你可能听的是M6二代,M6一代的中音单元是zallaton的,2代M5、M6都是自己生产的单元了,所以声音走向应该一样的,167兄对一、二代都听过,从他的帖子看,更喜欢一代。突发其想,能否把M5的中音单元换成zallaton的单元?我对diy一窍不通,大家别见笑。

使用道具 TOP

你可能听的是M6二代,M6一代的中音单元是zallaton的,2代M5、M6都是自己生产的单元了,所以声音走向应该一样 ...
NHB-DTZ 发表于 2012-10-20 00:38

2代的中音单元也不是自产的,Magico没有生产喇叭的能力,都是从名厂订制的

一代用的中音是ATD的zellaton3,也就是目前的ATD,zellaton商标目前ATD已经不能使用了。
一代的中频比二代的毒多了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-10-3 10:29, Processed in 0.032783 second(s), 13 queries.