极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

请问512.你说的和炫配802d具体型号和配置是怎样的,我的802正愁配置呢。谢谢你给个建议。

前级CPA5000,后级SPM1400E单声道。  发表于 2015-8-17 08:26

使用道具 TOP

谢谢512.这个配置好像还是有的贵。我后级换为马克33可以吗?正好有本地烧友可以提供。

使用道具 TOP

近日翻看了一下日志,水晶乐魂是五月上旬进门的,六月份入了晶彩的喇叭线和Vitus 010 CD机,眨眼巳是八月的中旬了。一直想写点东西可又打不起精神,要写自己的花心吗,当然不是,要知道上述器材的进门有些完全不是自己的本意,更别提计划了,总之计划永远跟不上变化。打那说起呢?当然还是按着顺序从770喇叭线说起。那天从小曹那借回770后,把770换下K1上的金宝3035,用罗兰625和安铁龙后级分别试听了几天,从声音的平衡度上来说770的表现比3035要好,各段均衡,宽松润泽,速度感也恰到好处不会让人有慢一拍的感觉。而3035在我的这个空间里配K1显得声音的下盘稍肥,总有一种跟不上音乐节奏的感觉,欠些活生感。可多听几天后发觉770的音色与两台后级重叠,都属于甜润和稍带修饰的风格,这样一来造成声音的鲜活感和透明度有所欠缺,连带着也影响了两端的延伸,给人感觉就是上,下都没到边,声音平平毫无吸引力。那么这是否表明770表现不济?当然不是!我恰恰认为以770现时二万出一点点头的身价是银彩中最值得购买的喇叭线。它有齐下级线550的一切优点,而又拥有550所欠缺的两项最重要的特质:密度和宽松。在一般十几~二十几平米的环境中它的适用性和性价比远高于它的上级线。关键是要讲究匹配,选择中性透明的周边器材,避免音色风格重叠。我在常州李兄家听到的770表现就非常出色。

使用道具 TOP

昨日下午老友来我处小坐,烧友相聚总有聊不完的话题......,上次我和老友赴宁听802D巳是二个月前的事了,那回路上老友开心的告诉我,前阵股市小赚够买对802D有余,实地听听再作定夺。我呢家里的T3转盘又出故障要送宁朋友处检修,顺便再到小曹那试听几台CD机所以便湊一块去了。关于那次的试听容后再表。一晃过去了二月也没见老友有啥动静,见了面当然要问怎么回事?老友唉声叹气旳回答:股市险恶呀,打那天听了回来,股指便一路下滑,一片飘绿,至今赚的钱早打了水漂,本金都不保了,那还有啥动静?我忙打趣说:呵呵,高位的时候干嘛不抛呀!老友说高了还想再高,那肯撒手啊!罢了罢了,就此套牢也好,本来老婆也不同意再买箱(家里巳有一大一小两对箱)。接着彼此又问起最近玩得怎样?老友说,近来几乎不听,机器都用布罩起来了挡灰。"这是为何,夏季多雨湿热该勤开机驱潮气呀!"我说。老友回答:自打小区入户表箱改造,进表线径6改10以后电压便不正常,一直偏低。前段高温的时候家家用电剧增,晚上电压测得只有200刚过,试过开机声音软弱无力根本无法听,所以干脆不听。我和老友同在一个小区,但我住的是小高层有电梯,每幢有单独的变压器供电,不象老友那片几幢楼共用一个变压器,所以电压稳定性要好些,高峰时仍有215伏左右。即便这样进表线径的改动也带来声音变的浓郁,害得我调正折腾了好一阵子。联想到总有烧友建议音响室装修线径要多粗多粗才好,我觉得单芯4~6平方足亦,要知道入户源头电表处才10平方,下游再粗根本就是毫无意义,只会拖慢速度。我的老款安铁龙的电源保险丝是10A的,新款用两条电源线的只有5A,稍懂点电的常识你就会清楚该用多大的线径。

使用道具 TOP

老友接着告诉我:平日里不是用电高峰的时候测得的电压也多半在210~220之间,极少能到220伏。由于前级M6是230伏的机型所以对声音的影响还是比较明显,为了减磅提速增加可听性,老友说前阵子一下换了三条电源线:音源上原用的卡码GR1b换成了Kondo的spz银电源线,前级上现用的吉威新款Pure3换回分析家2号,后级呢最下血本由黑二升级到黑lll。三管齐下终于有了起色,声音变得平衡好听了许多.......,对于黑lll的表现老友赞不绝口,言其大气磅礴却又细腻柔韧,下潜极深兼又充满弹跳,嬴了黑ll九条街!呵呵,老友的描述让我想起自己刚用黑+时的那份惊喜和感受,我听过黑lll无数次,只是自己没用过,要是用黑lll换下自己的黑+又能带来怎样的变化呢?<HIFI音响>的主编有个论点,他认为系统的配线电源线应放在首位,只有电源线选对了,系统的配线才比较容易成功,电源线选错了,往往事倍功半,信号线,喇叭线怎么搅也难以好声。这个观点我基本认同,因为在最近的系统调整中电源线的改变确实带来声音的剧变,可问题是现实中有哪位商家肯借线给你试到合适为止呢?

使用道具 TOP

我呢最近一段时间在用诗醉一套配小名琴玩,经过配线上的调整自我感觉现时的小名琴巳发挥了九成以上的功力,有气势兼幼细,基本可以适合各种类型音乐的播放。唯一的不足可能就是摆位离背墙稍近了些只有八十余公分,偶儿会受到驻波的干扰,考虑到三对箱子要随时切换试听,小名琴又非主力系统也只能这样摆了。坛上有兄弟纠结该留大情人还是小名琴?肯定是留小名琴呀!小名琴那高贵优雅的造型,充满质感的华丽声底和亭亭玉立的艺术风范,耸立在家里就算不开声看着也绝对是一种视觉享受。打个粗俗的比方:就象万一你娶了林志玲回家,尽管你不清楚她的床上功夫究竟如何了得,但我敢保证你每天看着她迷人而诱惑的身段,听着她娇嗲而喘息的呢喃,你肯定是先醉了.......,这就够了!至此诗醉一套在我这里巳配过了四对箱,除了推K1不尽人意外,其它三对箱的表现令人相当满意,而在朋友店里诗醉配天朗也相当好声,足见这套古董前后级功力高强,适配性较广。那么推K1未能尽善的是哪里呢?是低频的表现稍干和硬,当时曾怀疑是前后信号线都用银线的缘故,其实我早有准备,前后级拿回家的时候顺便问朋友借了一付Harmonic散线做的RCA头的信号线,Harmonic是美国线材的一个牌子,我以前提过,它的成品电源线非常有名,都是贵价货。这散线呢是四芯结构(可以做平衡信号线),两银两铜,都是单结晶的。朋友的这付RCA线是银铜并焊在一起的,所以十分厚润有力又兼顾了单结晶银,铜各自的优点非常好声。我后来要求朋友做的,放在音源和Suite前级间的平衡信号线则只用了两根银芯,也非常好声。我把这根Harmonic单端信号线放前放后,喇叭线呢3033,3035也分别试了,但声音始终还是不太令我满意。我只能暂时认定诗醉与K1不太搭。后来到朋友店里说起此事,朋友说:K1的设计师原来就是B&W的设计师,而B&W的箱子历来不太适合用胆机推,诗醉推不好K1很正常呀。朋友的解释解除了我的疑惑,也让我又学到了一手。当然这并不是我后来放弃K1的理由。

使用道具 TOP

这个冬天有点烦,持续的雾霾,阴湿,阳光灿烂的日子屈指可数。家中的音响也变得不再耐听......,前阵子还在为低音偏多调整,进入冬季忽然发觉低音又变少了,三对箱中尤帝华乌托邦最为明显。这让我又怀念起K1在的日子。K1是对好箱,宽松,精致,平衡。只是我3.4米宽度仅23平方的空间让前后发声的它有点屈居施展不开,如果晶彩Ultra喇叭线早点进门可能我还在享受它的美声。放弃K1肯定不是花心,完全是机遇,另外一个原因是我那对K1是陈列品,箱体背后的几个单元的橡皮折环有点磨损,虽然对音声没有影响但总让我看着有点不爽!

使用道具 TOP

密切关注512兄的把玩经历,因为我的环境跟兄台的类似,也想看看,在这种中等偏小的环境中,音箱到底能用到什么体积和级别的,预算暂且不限制~

使用道具 TOP

为了寻回K1好声的那种美好感觉,我又到小曹店里仔细聆听了B1........。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我和小曹算是朋友,平日里也常联系,闲聊中得知今年生意不景气,店里东西基本是在卖货存价格压得很低。说起B1店里刚好有对现货,我要的话肯定是友情价,于是便有了这次的试听。记得上回听B1,差不多是三年前的事了,也是在这个中试音室三十多平米,用音乐传真的合并CD机,达箫100瓦的前后级,声音给我的感觉没有惊艳,略显单薄,低频有点吊脚。我当时的评论是:拖累了达箫一套的表现。今次试听仍放在这个空间是我的要求,B1的能量如果能够填满这个空间,那我那23平米绝无问题。大家图中可见这回的音源相当给力:CH一套,前后级呢是中提琴西装,这套四件头的前级实力不俗,我听过多次印象不错,后级是立体声的Symphony后级。这台后级是周总推荐的,说200瓦输出相当好声有力,店里是一直放在影音房用来推动66000的。六万六?前阵坛上热议,吓!待会俺得再听听.......

使用道具 TOP

冬天里的一把火,燃烧吧!!!

使用道具 TOP

每隔几天就来看看,512兄终于更新了。
期待乐魂的故事

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 03:07, Processed in 0.033328 second(s), 17 queries.