极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 百线生

167兄:有没有可能把现在的M5五寸中音单元换成zallaton的单元?改动的工作量大不大??

使用道具 TOP

改动?昏了头啦。这么贵的箱子,牵一发而动全身哦,更别说是动的主动脉了。整个箱子的设计是权衡了很多方面的因素系统工程。面目全非是唯一后果。

使用道具 TOP

167兄:有没有可能把现在的M5五寸中音单元换成zallaton的单元?改动的工作量大不大??
NHB-DTZ 发表于 2012-10-20 17:45

您把音箱设计想得太简单了吧!
不是把几个好喇叭攒到一起就能出好声的啊!
好喇叭容易买,但是设计,调校是个漫长复杂辛苦的事情,本人体会颇深。
至于去改名厂的成熟设计,更是......

使用道具 TOP

x2是个任性的小怨妇,从驯服她到调教好她需要一个漫长的过程。
TGLEE 发表于 2012-10-17 14:11
确实是,小弟有空再说说听感。。。

使用道具 TOP

前几天又过去老郭家听了一下。
其实由于邻居的关系,近水楼台先得月,多次到他家,近半年多他家器材变化后,都去听了。基本上新器材到来后,都有点没煲开,或者没调整到最佳的问题,我了解,这都需要时间的,所以一般过去没说啥,抓紧时间听音乐才好呀。
而且也不需要说啥呀,因为第二次再过去,上次所听到的问题都被解决了。
在一个好的系统中,小问题往往被放大了,所以我们可能会吹毛求疵。这次再过去有何改变了呢?就一个词——准确!
低频弹性不好的问题完全被解决了,极低频、低频、中低频的层次非常好,一点都没有过肥或者慢半拍的问题。但是也不会给我们过于弹跳的感觉,这是很中性准确的表现。音场被牢牢的控制在音箱后面的范围内,定位、层次都非常精准。高频也不像上次那样,没控制住,有时会好像整个小提琴飘了出来,甚至耳朵会受不了。这次把小提琴控制得恰如其分,形体,细节该有的都有,原来没有的,也不会添加给你,和蛋鸡有着较为明显的区别。
boulder 前级和之前对比,在控制和分析力方面,明显优胜很多。
目前,整个系统给人一种真实自然的感觉。没什么明显的缺点,但是也没啥特别突出的地方,可能这就是准确吧。细节充分,三段平衡,定位清晰,无音染,反映的是唱片的信息,很耐听。

使用道具 TOP

说得那么好,搞的小弟都不敢挑刺了,呵呵。。。

尽管说,如果可以----我替您挨砖头,哈哈....  发表于 2012-10-24 00:55

使用道具 TOP

哈哈,先说优点:
大喇叭大气势,播黑胶密度非常高,喇叭中性直接反映前端特色。。。

使用道具 TOP

ecm  发表于 26 分钟前
我的系统拿不出手。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
您太谦虚啦。。。。

使用道具 TOP

给老郭的一些建议:
1.音场透视感有待加强
2.音乐流畅性有待加强
3.前后级的匹配性有待改进
4.环境的制约很大(小了),有待改进

你这存心让郭大侠失眠啊!  发表于 2012-10-25 17:09

使用道具 TOP

ecm

请教什么是“音场透视感”

使用道具 TOP

ecm 发表于 2012-10-25 09:32
就是“看得见的音场”,小弟的笨理解,呵呵。。。

使用道具 TOP

ecm 发表于 2012-10-25 09:32
这次去广州时间太少了,小弟下次有机会再去您府上拜访。。。

ecm
我的系统拿不出手。  发表于 2012-10-25 10:56

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 05:23, Processed in 0.040660 second(s), 19 queries.