极品人生

极品人生 主讨论区 烧友搭配 › 查看主题

查看

楼主: 512

关于这台Symphony后级另有故事:事实上那天试听完离开时我便向小曹商借带了回来,为什么呢,因为家里的那台安铁龙太老了,我一直想另找台有素质的后级替换它,安铁龙签名版很好,可全新机不便宜,而且双电源线的设计也让我头痛......,这次有机会试viola后级还有个原因,viola这个牌子是原马克,车佬的设计师后创的一个品牌,symphony后级推出时设计师TOM还在世,算他的最后力作。自己能听这台后级或听了满意留下,也算是圆了自己的"马克梦"。那么在自家的系统上搭配结果怎样呢?先搭的是小名琴,前级是车佬的suite,信号线前银后铜,喇叭线用晶彩ultra,后级电源线用黒+,音源电源线Ruby hill ll,播放各类音乐令人满意,虽嬴不了诗醉一套,但也差不到那去,特别是低频的表现控制得相当出色,原来因摆位靠后带来的驻波干扰竟消失得无踪无影,呵呵,神了!(当然不排除天冷低音单元折环僵硬量感变少的可能。) 第一晚的聆听令我开心兴奋,莫非拣漏拣到宝了?

HAC
这应该是新婚期的感觉,呵呵呵。  发表于 2016-1-13 16:51

使用道具 TOP

这空间靓

使用道具 TOP

还是先回到试听B1的现场,当天因注意力主要放在音箱和后级身上,前端的配线没注意去记,只扫了一眼。但后面的线有几条印象很深:由于前级是四分体需要两条电源线,周总说双皇冠有两条一样的,就用它!后级电源线是NBS的奥美伽系列的老四,喇叭线是ART的散线双线分音。记得开始时喇叭线高低端子没按顺序驳,出来的声音怪怪的被我听出来了,小曹问我:这一字排列四个端子哪高哪低呀?我说左低右高,按序接驳后声音恢复正常。过后我回忆当天的好声那两条双皇冠电源线要记一大功,如果不用它声音肯定大打折扣,因为当天B1的人声,弦乐比我的K1好许多。记得听完我鼓起勇气,战战兢兢的问周总:双皇冠什么价呀?周总哈哈一笑,带着不屑的囗吻回答:"很贵喽,定价要十多万,你不用考虑啦!"哎哟,周总早看出我不是土豪,没那个实力。怎么的,瞧不起人咋的,咬咬牙单皇冠老子总买得起吧!(其实是想蹭听) 于是再次鼓起勇气,"那....那单皇冠什....什么价呀?"(心里没底气,说出来的话怎么也结巴了) 周总回答:那个也不便宜,而且也没货。言下之意你也别考虑了。这太让我沮丧了,看来穷烧说话也不响......,只是,可是,但是!自己虽然发烧,但还没到脑子烧糊涂的程度,酱油贵过鸡的事是一定肯定不会干的!有那"酱油钱"我不如先买俩只鸡补补身子,哈哈......

使用道具 TOP

同意,线材只能锦上添花,不应该本末倒置~

使用道具 TOP

从头到尾看一遍,值得学习和点赞。现在512烧友没有玩K1和主要玩小名琴?

使用道具 TOP

试听的唱片是我带去的几张:薜伟的<乡梦>,这张碟是我故意带去的,因为这张碟录音有点偏,小提琴线条有一点点瘦,音色又有一点点干和紧,我的经验里如果这张碟系统能播得宽松,润泽,好听,其它九成的弦乐录音定无问题。雨果试音碟<发烧@港>普通版(LPCD版加味精太多,作不得准),童丽的<极品人声对唱>,许岚岚的<远飞的大雁>,还有一张许乐的<最爱是谁>,这张碟最近听得比较勤,就象封面上所书:精莹通透,雄浑天成。越是优秀的系统越显出这张碟录音的水准和许乐演译的功底。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

HAC
512是为了纪念大地震吗?还是521解码有关系?  发表于 2016-1-14 16:41

使用道具 TOP

B1的表现没有让人失望,薜伟的琴声宽松水润,延伸够,不紧不干,慢板柔情似水,如泣如诉,快板激情四溢,催人兴奋。许乐的人声呢,第一首<最爱是谁>开头引子伴奏的钢琴推得深且远,形体逼真,下潜足,泛音悠长。若闭眼聆听,你根本想不到是从B1那不大的箱体中发出的。许乐的歌声中气十足,囗形高高挂起,充满强烈的现场感,连听几首,演译得完美无可挑剔。VIVID的那颗铝膜中音我觉得相当了不起,它的质感,密度,通透度可以和馒头中音相提并论,甚至还有超越之势。小曹在一旁也是听得目瞪囗呆,又习惯性不自觉地从我手上拿过许乐的那张封套,仔细端详,嘴中自言自语:许乐.....,雨林公司.......,惹得我想笑:店里平日里试音用的啥破碟呀,也忒差劲了吧!怎么每回一播我的碟子小曹就目瞪囗呆,哈哈!当播<发烧@港>中的管弦乐"轻骑兵序曲"和打击乐"龙腾虎跃"时,B1的表现还是不能令我完全满意,低频下段的量感和垫底比K1差不少,全场的密度和气势和K1不在一个等级上,也许这个空间相较于B1来说还是大了点。另外那天B1的鼓声有点怪,偶尔会发出"扑扑"声,而不是我们常听见的"嘭嘭"声。也许是天冷,也许是许久未开声的缘故。怎么说呢,当天B1的表现我觉得合格有余,但我更觉得那台中提琴后级对我的诱惑更大,我开始有点心大心小,于是便走到B1跟前,戴上老花镜仔细端详起来.......

使用道具 TOP

好贴,顶。

使用道具 TOP

好帖!同是VIVID、小名琴用家。

使用道具 TOP

一看就是发烧友的心里话,亲切呀。

使用道具 TOP

瞎折腾

使用道具 TOP

512兄的jeff 625还在用吗?最近貌似看不到出场了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:02, Processed in 0.045147 second(s), 18 queries.