极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: magidyna

羡慕你有好邻居,速速道来。

使用道具 TOP

老二的重量是130磅,可笑的是官方网站也出错了,换算48.5公斤,少了十公斤。
老二的输入阻抗10KΩ,老三是100KΩ,看指标主要的区别在这里。另外信噪比差16db。
不过老二太贵了,没人性了。其实老三也没人性。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

另外问楼主,你的大威信出了吗?

使用道具 TOP

justicet 发表于 2020-9-6 21:44
另外问楼主,你的大威信出了吗?

近来很忙,有时间我再跟仁兄汇报。先回答你说的Centaur Ⅱ、Taurus、Inspiration后级重量差异问题,其实就是指净重和皮重(运输重量,主要是包装箱),另外官网很多数据也是错的,包括阻尼系数、重量、第一代与第二代的图片等均没有更新信息,显得很混乱。这三台后级每台净重应该是59/45/24.5kg,比较特别的是“另类的”Centaur Ⅱ 500 stereo,重量是68kg,每边500W,这是因为第二代Centaur的机箱高宽深大幅增加,散热器的面积也大多了,开发团队突发奇想,把Hercules Ⅱ(每台100kg)的3000W变压器放进了Centaur Ⅱ的肚子里,结果功率输出从250*2倍增至500*2。
  Taurus虽然对比Inspiration高宽没有变化,表面的处理也一样简洁(我爱死Centaur机箱的处理工艺),但是机箱深度增加了7CM,以前Inspiration刚好摆在高丘机架ASRⅡ的板子(45深*50宽)上,Taurus就往后突出7CM,一改Inspiration的斯文秀气显得大气多了。另外,因为重量增加了45-24.5=20.5/24.5=83%(24.5kg飙升至45kg),机底的HRS机脚明显增高了,可以容纳手掌伸进去搬抬。

使用道具 TOP

另外,我用的是B&W800D3啊!没有用过威信。

使用道具 TOP

看来是记错了。
请分享你换上金牛座后级的情况吧。

使用道具 TOP

Taurus和Inspiration最大的区别有两点:人声和低频。本来我跟商家沟通的时候,是在Taurus Mono和Centaur Ⅱ Stereo之间摇摆的,还没有完全拿定主意之际有一天中午接到商家的微信:你的后级到了我公司两天了,大大的两个木箱(微信图片)!全新原封!你须要我开箱验货吗?我还纳闷是谁的货,后来跟HK经销商微信,才知道他们已经把你的后级运上来了——疫情之下原以为要半个月,谁知道三天就到货——我和商家都有点傻眼了。又因为物流公司内部沟通问题,原来预计最迟下午三点到家的后级一直等待到凌晨一点(半夜收货,我还是平生第一次)。拆了木架,两个人小心翼翼的把后级抬进高丘机架,比起之前轻松搬走Inspiration Mono实在不容易。打开电源(两台后级均没有什么开机冲击声,Inspiration其中一台变压器会轻微的“嗡”一下),一分钟之后进入工作状态(看来Constellation的后级都是一分钟自我检测),然后播放〈2018原音精选〉SACD。因为已经接近凌晨两点,只听了半小时多就关机。人声!我和MSB“Reference "用家的第一印象就是人声极为迷人,不但是厚度的增加,而是整体的丰润度、分离度、细致度大幅增加,使人听起来觉得娓娓动听之余还觉得情感非常充沛。其次就是低频,尤其是弦乐齐奏时的威严感不禁让人肃然起敬。

使用道具 TOP

楼主写的这么煽情,吓得我赶紧摸了摸口袋。
本来想发个PM问问价钱,结果系统出毛病了还是我电脑毛病,发不出去了。

使用道具 TOP

楼主壕

使用道具 TOP

magidyna 发表于 2020-9-8 01:31
Taurus和Inspiration最大的区别有两点:人声和低频。本来我跟商家沟通的时候,是在Taurus Mono和Centaur Ⅱ  ...

请教下楼主,最近正想用Centaur Ⅱ Stereo来推802D2,立体声版本只有250W,不知道低频推出来质量如何?群星的阻尼系数和电流指数貌似查不到,同时也在考虑magico S3MK1,不知道能大概推出几成,箱子备选802D2,magico S3 Mk1 ,wilson sasha2,和楼主当初的选择考虑蛮类似的,麻烦楼主建议下。小弟主要还是喜欢古典,特别是大编,房间4*7

使用道具 TOP

robinzhang 发表于 2020-9-13 19:17
请教下楼主,最近正想用Centaur Ⅱ Stereo来推802D2,立体声版本只有250W,不知道低频推出来质量如何?群 ...

指教不敢,说说我所知道的。Centaur第二代比第一代大幅进化是因为Constellation的核心人物John Curl 提出来的,据手头的资料是电容增加了3倍,去到18万微法(Inspiration Stereo是24万微法),变压器功率增加1/3,据说是1600瓦。由于官网总是不更新图片和技术参数(或者更新了都是错的),例如Centaur Ⅱ Mono的阻尼系数是80,Stereo是160让人无所适从。看过介绍,Centaur和Hercules 的阻尼系数都是160,三弟四弟才是80。我没有听过Centaur第一第二两代,每次都是因为某些事完美错过。我帮你咨询了经销商,他认为CentaurⅡ推800D3都可以,因为Centaur和下级机子的最大区别是A类的工作范围,因此Centaur(Ⅰ/Ⅱ)的声音从小音量开始,都有种高级机子才特有的高密度、高稳定度、低重心的迷人音色,容易使人进入角色。至于说到气势和驱动力,他说肯定没有Taurus Mono强劲,大家的侧重点不同,他认为足够了,不过我是认为听古典音乐尤其是交响曲,功率足比较过瘾。这也是我当初的纠结点。至于推动你说的MagicoS3二代和威信sasha Ⅱ都没有问题,他们曾经推过威信alexia第一代,觉得很“完美”。不过,我还是认为你可以在音色驱动力之间抉择——Taurus Mono每边500瓦,每次开机都听到舍不得关机。

这几天较忙,抱歉才看到,非常感谢您的热心回复,群星的资料和国内用家比较少,今天再次学习了,M兄的认真和专业精神让人佩服,十分感谢:)  发表于 2020-9-16 17:26

使用道具 TOP

前级是1.0 ?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 13:23, Processed in 0.031926 second(s), 17 queries.