极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 文武之道

呵呵!是这个意思

使用道具 TOP

其实至尊的双12寸单元设计也是为了弥补大尺寸单元在瞬态响应上的先天不足而设计的,并不是靠并联来减少失真。而4个6寸的低音单元,其推动空气的面积就已经超过了1个12寸的单元了,但承受的功率和动态就是一个单元的3到4倍,讯号的跟随性简直是一级方程式赛车和普通房车似的天壤之别,不过由于很多人都对如此高速地跟随音乐讯号变化的低频都表示困惑和不理解,就象至尊刚出时的单元布局表示不理解一样,是可以随着时间的推移和用户的证明谁是谁非的。这样的设计是带领动圈式扬声器的设计潮流的,可以看到很多注重科研的厂家都争相开发出类似的旗舰产品。例如:REVEL。
在没有用过丹拿之前,有许多的疑问和争议是正常的,用过之后就知道,所有的疑问和争议原来在丹拿的设计里就已经有答案了。

厉害  发表于 2020-10-17 03:37

使用道具 TOP

不如直接上大证据吧!上了小证据还会想着大证据的。

使用道具 TOP

不过说实话,看过刘汉盛今年的丹拿厂专访长文以后,我对丹拿的印象反而不那么好了。感觉上丹拿老板艾雯豪斯也就是个精明,并且爱吹牛的营销型老板,销售经理罗拨特是个店小二出身的马屁精,我原来以为这种人只有中国才有呢。丹拿现在技术上真正有什么特别强的人才和亮点,完全看不出。

有人说,自从10年前丹拿真正的灵魂和设计师离开丹拿后,丹拿在技术上就未取得过真正的进步和突破。现在的丹拿,我觉得已经和世霸差不多,已经是一家很中国,很商业的喇叭厂而已了。

使用道具 TOP

大证据在中国的用户不多,不过其中就有一位是用“大判官”来推的。

在香港展时遇到一位“大判官”推至尊的用户,非常开心地交流了几乎半个小时。

小证据的英文的原意是“诱惑”,我想也有“上了小证据还会想着大证据”的意思吧。

使用道具 TOP

艾雯豪斯是个精明的老板!可不是个善于经营的老板。“吹牛”简直是对德国人令人抓狂的执着的“抬举”。
关于他的执着可以另外开贴讨论的。
我认识罗拨特已经10年,对于中国的文化的喜爱,可以从他家里的陈设就了解一二了:竟然摆了一对石狮子!我曾经笑说像个银行。
“自从10年前丹拿真正的灵魂和设计师离开丹拿后,丹拿在技术上就未取得过真正的进步和突破。”这话和打输架的小混混为找回脸面的气话本质上没有区别。
“丹拿现在技术上真正有什么特别强的人才和亮点,完全看不出。”
那次采访人家连厂长都忙的没时间出来,主要是工作太繁忙了。R&D的更忙得连一个都没有露面(据说光这个部门就有超过50人)。安排传媒到工厂参观的过程完全得由老板自己负责(破天荒的啊,2001年的时候,我自己就有半天时间和R&D部门的主管和项目工程师聊天提问的啊!)
只是:1.VW和富豪的几款原型车在丹拿工厂里面配合丹拿的技术人员生产车载音响,所以不得不专人(也就是我)去拍照(因为和车厂有保密协议);
     2.用于车载音响的单元的无人生产线已经投产,半成品从生产线的这一头,经过24小时的过程就可以直接送到QC部门逐个检测(是逐个!!)。虽然投资巨大(用于改装生产车间和从设计到安装调试,每一个环节都不是几百万欧元就可了事的),但由于汽车厂家的巨大订单,回本已经是指日可待了。
     3.由于和TC共同开发的专业系列大受欢迎,06年比05年的增长竟然达到100%!现在连一向是专业的风向标的BBC也完全使用丹拿的专业系列。
因此丹拿也会推出一个“多媒体”系统来占领新的顾客群体:最新的MC15,有高通和3段响度调节的,双50瓦功放电子分频扬声器。
还有个毛病:丹拿从不申请专利的,所以就算有进步和突破,也只能在产品上听到和看到,但绝没有人提到的。
如果您对丹拿的认识还维持十几年前的生产发烧单元的厂家的话,那么我现在所认识的丹拿是站在扬声系统的高度上,忠实地奉行着他老板的那令人不可思议的执着,继续担当着动圈式扬声器的先行者的角色。

使用道具 TOP

哈哈,我知道在富盛面前说丹拿不怎么样,就和在科研级旗舰面前说\"托\"不好一样,立马会有强烈反应.

丹拿对产品品管的高标准,严要求无人否认.但艾雯豪斯在谈到产品理念时,对其他同行产品的完全贬斥(比如对REVEL等用的金属膜单元及铍高音,钻石,陶瓷单元),对自己单元毫不吝啬的赞美.尽管\"瘌痢头儿子自己的好\"心态人人都有.但世界上人人皆错,只有自己掌握唯一真理的做法总让人感觉此人至少离错误已经不远了.毕竟其他箱子大家也都在听啊.应该说各有各的好,各有各的特点.要说谁能完全击倒谁,我认为只能算是炒作了,一个严谨的工程师老板是不敢这么说的.

从丹拿的历史上看,丹拿的那些著名单元好象大多是SKANNING(现AT的老板)设计的,艾雯豪斯根据他自己的介绍,他的电声背景至多只是大学时在SACNSPEAK实习过几个月,后来一直是做销售的,在单元设计上他并不是灵魂人物,他自己操刀过单元和箱子否,好象未见资料介绍.根据他的说法,他主要是负责主观试听和评价的.

罗卜特喜欢中国文化挺好,但不影响他在接受采访时谈到他的老板时象一个马屁精啊,哈哈,开个玩笑.不过有些话说得的确有些肉麻.我没想到德国人也会这么夸张.

丹拿的箱子,大小证据我没听过,其他的自己用过,或在各种场合大多听过,包括在富盛4楼试音室.坦白地讲,我比较喜欢的只有两款:至尊和C5,都是10多年前的老箱了.其他的,说实话,有其优点,主要集中于中高,而低频我无法满意.质,量二字我以为是无法分离的.我也努力地学习了丹拿老板和富盛兄的各种讲解和理论.但没办法,感觉只能有此一说,我还是听我喜欢的吧.谁让听音是个很私人的事呢.就让富盛兄取笑一下我未能与时俱进,对好声音的理解有偏差吧.

使用道具 TOP

单那在单元制造方面很有造诣, 但是, 音箱和单元是两码事, 我就一直认为单那音箱不合我的感觉,支持楼上.

使用道具 TOP

呵呵!原来是富盛老大!有点冒昧了。但我认为四个六寸和四个八寸的设计,的确把速度和瞬变提高了很多,承受的功率和动态也非常大(尤其在承受大功率是单那单元的长项),推动空气的面积也没有问题,但大家都知道,单元先天缺陷并不是数字叠加就可以改变的,它与推动空气的大和小没有关系,比如低频下限到40HZ的单元你搞20个一同发声音,它们也只是到40HZ,不可能到20HZ,除非用其它技术手段来弥补(如PMC的迷宫),但它和单元已经没有关系了。
别超最好的一次推介应该是那年用NAD推单那52,是我感觉最现实的声音。
单那的东西我用过不少,可以说是用过的有1.3SE、25周年、C3、C4、C5、至尊。身边听过调过比较长时间的:夸父、C1、C2。感觉最好的还是首推至尊,下来应该是C5了。每次的单那展示会上基本都是大证据在歌唱,从最早的到近期的MF KW在国宾100多平房间里推,仲裁者在80平米的推都参加过,尤其我认为单那生产那仲裁者去证明大证据的低频,说句难听的话是愚蠢,要价300万的功放还标明不是销售品(是做来看的?),表现的高频真是非常的好,中频的密度也是太高了,老帕的军中女郎几个高音C真是无懈可击,但低频我还是要说--和打桩一样。时间长了,就不是听音乐,是在听指标。仲裁者的600W功率犹如一个巨人,手里攥着大证据这个婴儿,呵呵!那天最令人失望的是左右声道还接反了。对不起!话说的太重了,但实话实说,我是玩家,也算是个意见吧。

使用道具 TOP

J老大我真的PF你了!!!我对你的崇拜如涛涛江水-----

使用道具 TOP

惭愧,惭愧。在富盛兄面前说丹拿,我是先戴了钢盔才敢开口的。不过让我不把自己的想法说出来,又比钢盔给人敲烂了还难受,就躲在这里乱说几句啦。外行人说外行话,见笑,见笑。 :p

使用道具 TOP

嘻嘻

undefined[/COLOR]前两位打人家主埸
不厚道

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 10:30, Processed in 0.028938 second(s), 17 queries.