极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

为什么要用10平方这么粗的线径呢?功放的电流才多点大??你看看有什么成品电源线的线径超过4平方的,几乎没有,包括那些天价电源线。线材的素质比它的粗细重要的多的多,去买贵一些的成品发烧线厂家生产的散装电源线,4平方足矣。。。如果觉得不好选,就用4-6平方高质量的普通电线(比如倍耐力)布线,然后在墙插和托板之间用一根顶级电源线,所有问题都解决了。

使用道具 TOP

1、国标电缆肯定不好.没有屏蔽,你会后悔一辈子!!!
2、如用国产线,火线、地线、零线要单独布线。用金属管屏蔽。
3、如用电缆,要用灰武士。因为有屏蔽。两条灰武士并联,线径达8平方,相当国产线的10平方。

使用道具 TOP

音响房起码要三组专线。CD、前级、后级分开。最好线径一样大。

使用道具 TOP

音响房起码要三组专线。CD、前级、后级分开。最好线径一样大。
xbw118 发表于 2011-8-31 11:45

最好线径一样大个人不认同.

使用道具 TOP

回复 大内谜坛 的帖子
已pm你了 收到了吗?

使用道具 TOP

平方数相同的情况下,单支电线要强过多股线。用多大平方电线应根据前端电表输出能力和后面用多大电流的电器选择适当的

使用道具 TOP

回复 大内谜坛 的帖子 倍耐力可以 但是总觉的应该可以上更好的墙内线(至少上500一m这个档次的墙内线吧 在电这一环节无论投资多少都是很值的。)

使用道具 TOP

急问,关于布线,在线等回答。

由于功课不到位,家装布线都已经封墙了,才发现以下几个问题:
1、布线路数不足,到听音位只布了一根10平方国标电缆。准备在加一根10平方,一根6平方,可否?
2、国标电缆质量是否过关(是否有必要上进口倍耐力电线)?10多米的距离啊。
3、最最关键的问题,有人说电缆里面的三根电线是三绞线排列的,就是说像编辫子一样的排列,说对声音影响很大,声音挺起来会发闷!!!!!天啊,这可怎么办。

是这样吗?请您指点啊,拜谢!!

使用道具 TOP

据说好线只要3米以上就能起到对电流波形矫正的作用,因此我想,将来在墙插外终端用一根好些的3米以上的电源线是否就可以了呢?

使用道具 TOP

另外,需要购买有屏蔽的电缆吗?还是用没有屏蔽的更好?
唉,知识不足,功课不够啊,生怕对不住未来的系统,呵呵。。。
发烧不妥协,看来,牛角尖是要钻钻喽。

使用道具 TOP

电线用倍耐力和英国AEI皆可,前者长于分析力和力度,后者润泽,尤其适合于前端和视频。
总关用10平方,而低电流器材适合用4平方,瞬变和平衡度较为适中。

回复 大内谜坛 的帖子

使用道具 TOP

电线用倍耐力和英国AEI皆可,前者长于分析力和力度,后者润泽,尤其适合于前端和视频。墙内线个人并不建议用个性化太强的线材,中性,优质为宜。墙插同理。
总关用10平方,而低 ...
自文 发表于 2011-8-31 18:24

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 17:37, Processed in 0.029514 second(s), 15 queries.