极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 老军医88

楼主的 Wadia CD 机虽是 Wadia 里的二三流机种, 但并不代表不能24小時长开(只要把 display set auto-on/off 便是)
而且, 正常半导体的寿命有二三十年 (24小時工作), 不信的话看看这条 link   

https://www.ntt-review.jp/archiv ... s=ntr201305ra1.html

一台 WADIA 16 CD机 (超過25年), Wadia X64.4 (超過28年), 一样正常使用, 在二手市场一样有价有市.
楼主假若年过五十, 又或者已登 (陆), 说难听一句, 有机会 "机未挂人已挂"...
人生苦短, 哪又何必引计较這一点点 !
.

半导体的寿命不止二三十年,可配套的外围电解呢?几Kh? 且电解寿命还须与相应的使用温度对应计(成反比 )  发表于 2020-5-26 13:49

使用道具 TOP

有点把问题带偏了。
我也是Wadia低端机的用户,并不否认其音质:还是比较准确的还原录音 。同时,机器的做工也挺扎实。就是不满这种每次开机须按满音量的设计而已。
可是,这东西从一件普通民用家电的来说:传说中的要长期待机,或开两三星期才会进入状态,那就不能说这是其“独特优点”了。因为:无论什么缺陷,起先都会有些似是而非的解脱。还是多自我坚持些普适性的常识吧,跟风一些超常规的理论,可能于脑无补。
可能烧友们挺爱钻研,时常会从产品中,得出点些超科学的发现。唉,这份精神若用在做学问上,那该多好。
在我眼里,这不就一件家电,没必要改变自己的家电正确使用习惯,随开随用就好。我也认可这种未热声。
听音也就是一种消遣而已,愿大家玩得开心。

使用道具 TOP

本是请教音量调节,那这贴就此了吧,谢谢大家的热心赐教!

使用道具 TOP

wadia本身的设计发热量较大,所以一般预热3-5小时就已经很稳定了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 04:21, Processed in 0.029906 second(s), 14 queries.