极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

PASS的东西不是以推动力见长,PASS600估计还行,对XA160不太清楚,只知道它很贵啊!!

还有,我是一心想简化系统,同时非常喜欢ASR的音色,所以才上了ASR,等再听几个月再做决定..既然拿回来了,那就应该先好好听听再说.

使用道具 TOP

不搞个怪兽后级太可惜了小证据

使用道具 TOP

有何建议呢?

使用道具 TOP

600比160可差太远了,A类放大好在高频圆润,泛音多,这可是单那顶级E平方的拿手的东西,你不能不表现出来啊,中频的厚度和密度感好,低频的质感好.如果两种东西放在一起比较,你就会很明显的感觉到两者的差别,毕竟当年的报价600是98万,而160是285万.比而兄说的对,虽然不必像大证据一样搞个300万港币的燕窝鱼翅,但小证据毕竟是小证据,也不能让它喝粥啊! :p

使用道具 TOP

马克33(全套顶级)加全套银采顶级推听过很好,退一步也要33H,336难说,我的麦景图1201也不敢说,澳洲的电脑机箱应该也可以.

使用道具 TOP

还有

上了单拿特别是证据,系统就没有简单可言了,我房间不理想想都不敢想证据只能用360度葫芦凑合.

使用道具 TOP

Mark 33(H)好是好,可以价格太那个了,个人觉得小证据对房间要求还不算太苛刻.

使用道具 TOP

上了单拿特别是证据,系统就没有简单可言了,我房间不理想想都不敢想证据只能用360度葫芦凑合.

小证据对环境要求不高,比C4还宽容.要反倒认为360度葫芦难搞,没有一个够高(这点特别重要),够深的空间,没有一套1521+1611D+6010+9008X2,难见其真面目啊!
其实小证据嘛,一台9008D+6010已经非常完满,柏林之声911MK3+011也是,都是DY佳配.
用NAD S100+200其实也很好听,有些东西高价机也未必轻易能以大比数击倒它(如流畅度,平衡度和音场的临场感,当时在FS用过无数贵价机都未如理想就是一例),不过心态自然是最大的问题,贵气也是一个问题.MARK的格我觉得不大适合于小证据,当然HIFI元素一定是非常出彩的.

使用道具 TOP

自文还是对音响的文化和内涵最看重,有机会试试9006+6010,柏林之声就算了,估计力气欠缺.其实一套NAD我也可以听几年,呵呵,便宜啊.

使用道具 TOP

说得我心动了,我的房够高约4米,宽3.9米,长7米,但音箱后一米以上全是玻璃窗,听音位后是上下错层的半开放空间,上部分为不影响家人还是大面积很难装窗帘的玻璃窗和隔断,为了客厅美观上部吸音不够,下部沙发多又似乎吸得多了,好在没发现有驻波.现用mbl1531/AQ80-81/mbl6010D/mcintoch1201/mbl111e,玩了半年提不起兴趣,不知是换后级还是换箱,有问自文兄什么型号的FM值得拥有,它真的很百搭很够力吗?都说411干掉了9011,搞的我买mbl9xxx的欲望也没了.

使用道具 TOP

呵呵,受自文怂恿两句心就痒痒了。

使用道具 TOP

说得我心动了,我的房够高约4米,宽3.9米,长7米,但音箱后一米以上全是玻璃窗,听音位后是上下错层的半开放空间,上部分为不影响家人还是大面积很难装窗帘的玻璃窗和隔断,为了客厅美观上部吸音不够,下部沙发多又似乎吸得多了,好在没发现有驻波.现用mbl1531/AQ80-81/mbl6010D/mcintoch1201/mbl111e,玩了半年提不起兴趣,不知是换后级还是换箱,有问自文兄什么型号的FM值得拥有,它真的很百搭很够力吗?都说411干掉了9011,搞的我买mbl9xxx的欲望也没了.

看您的配搭,问题出在音源和后级上,线材也有点问题。要完好101D,MBL一套顶级西装是免不了的,我认为mcintoch1201磨灭了大户芦不吃人间烟火的一面。FM一套配MBL 101D是没问题,广州一大烧就是用FM255+F111代替了6010D+9006X2,最近还准备升611X。对付101D基础型号的FM后级已经可以给您一个框架,越高级往里面装的东西越多,论力,就算当日是用最小80W的FM 10B推101D,除了“尘鼓”一类变态的电子鼓最大冲击那一下外,其他都给以快打慢,连打带消地化解了,同9006X2比除了规模会稍为不够雄壮外,平衡度和瞬变,乃至高低两端延伸端都要好。411声音要比10B更加稳重结实,611X则是完美。玩FM,要配FM线,(至少前后级必须用)起码有20%差别。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 06:23, Processed in 0.031209 second(s), 14 queries.