极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 33转黑胶

cd听过Green Door的版本,黑胶买不起也买不到。
录音肯定是毫无疑问的一流,虽然是单声道的。演绎 ...
33转黑胶 发表于 2011-12-29 01:23

谢谢老兄的介绍,喜欢流畅的演绎,也喜欢Gendron,看来有机会要弄一套。

使用道具 TOP

谢谢老兄的介绍,喜欢流畅的演绎,也喜欢Gendron,看来有机会要弄一套。
708300 发表于 2011-12-29 10:25
詹德龙有很多LP都没有CD化,这是比较令人遗憾的。

使用道具 TOP

詹德龙有很多LP都没有CD化,这是比较令人遗憾的。
shinelb 发表于 2011-12-29 10:56

日本版好象有一些,PH的。

使用道具 TOP

日本版好象有一些,PH的。
708300 发表于 2011-12-29 11:17
对詹德龙还是很有好感的。尤其他的大无,优美但不过分,歌唱性很好但又有所克制。

使用道具 TOP

对詹德龙还是很有好感的。尤其他的大无,优美但不过分,歌唱性很好但又有所克制。
shinelb 发表于 2011-12-29 11:20

有人认为他的大无思想性不强,我觉得思想性这种东西很难说清楚,我觉得詹德龙没有去刻意表达什么,象老罗的EMI版本,想法很多,但是詹德龙这种自然优美的演绎更得我心。还买过一张日版的詹德龙,包括舒伯特的大奏和一些小品,很优美。

使用道具 TOP

有人认为他的大无思想性不强,我觉得思想性这种东西很难说清楚,我觉得詹德龙没有去刻意表达什么,象老罗 ...
708300 发表于 2011-12-29 11:35
我个人觉得詹德龙的大无还不能说是超一流的,但非常优秀,确实是欠缺一些特色吧,富尼埃和斯塔克是站在最高处的音乐家,他们的特点很鲜明。

使用道具 TOP

我个人觉得詹德龙的大无还不能说是超一流的,但非常优秀,确实是欠缺一些特色吧,富尼埃和斯塔克是站在最高 ...
shinelb 发表于 2011-12-29 11:40

基本同意老兄的观点,令我念念不忘的还有老卡。

使用道具 TOP

哈,要细说我也说不太出个门道,只是自己听来觉得不错罢了。前者是福尔曼的学生,她在柏林师从于他,然后二 ...
33转黑胶 发表于 2011-12-30 12:13

谢谢介绍,有图片吗,最好是CD,我们好对方抓药。

使用道具 TOP

兄台好,CD不太了解。

使用道具 TOP

基本同意老兄的观点,令我念念不忘的还有老卡。
708300 发表于 2011-12-29 12:44
老卡是大提琴的开拓者,他提高了大提琴在众多乐器中的地位,并且可以单独演奏,他也开拓性地研究和演奏了大无,使其成为一部大提琴的《圣经》。这些都是老卡的丰功伟绩。还有不能忽视的是:老卡对室内乐的成就很高。因为老卡为人正直,所以人缘好,结识的音乐家也很多,这使得卡萨尔斯在室内乐的领域取得骄人成绩。

使用道具 TOP

老卡是大提琴的开拓者,他提高了大提琴在众多乐器中的地位,并且可以单独演奏,他也开拓性地研究和演奏了大 ...
shinelb 发表于 2011-12-29 14:06

老卡的室内乐我非常喜欢,黄金三重奏的大公太好了,老卡早期PH的3张也很棒,贝大奏第一与肯普夫,第二与霍尔绍夫斯基在我心中都可排名前3。

使用道具 TOP

所谓文无第一,演绎高下也是如此,各有千秋吧。我个人觉得很多版本都很有意思,听来让人思考颇多:比如,Levy,Schmidt de Neveu,Roman,夏弗兰,富尼埃,Clement,Gendron等等。施塔克的也很好,我只是有点觉得他的技术太强以致有些以辞害意,让人关注他的演绎而容易对音乐走神。换句话说,可以用来娱乐,但是不适合独自思考聆听的版本。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:54, Processed in 0.027247 second(s), 13 queries.