极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: stephen0831

在音展上,百分之80的声音是不成功的。同样,如这个录音可以反映出80%的原始的声音的话,这个声音太次了。可能录的质量不太好。

使用道具 TOP

在音展上,百分之80的声音是不成功的。同样,如这个录音可以反映出80%的原始的声音的话,这个声音太次了。 ...
Jwang 发表于 2011-11-12 11:47

一个数码相机的音频能有30%不错了,再用你的电脑音响放出来,基本就是你的电脑音响的声音,和这套音响没什么关系了,国外网友发这个东西只起个记录的作用,而不是让你听效果。

使用道具 TOP

一个数码相机的音频能有30%不错了,再用你的电脑音响放出来,基本就是你的电脑音响的声音,和这套音响没 ...
拖拉机 发表于 2011-11-12 17:57

我个人觉得不能简单的做这样的加减法。
数码相机录制加电脑播放并没有我们心理暗示的那么差,基本上可以让人判断出整套系统的乐感和音色特点。
不信你自己用万元级别的HIFI系统放同样的曲目(CD,LP甚至SACD),都可能会觉得还不如通过电脑放这段压缩过的视频里好听哦

使用道具 TOP

我个人觉得不能简单的做这样的加减法。
数码相机录制加电脑播放并没有我们心理暗示的那么差,基本上可 ...
stephen0831 发表于 2011-11-12 18:49

可能 应该 或许有些参考作用吧,就好像17年前,刚工作的我从半导体里听发烧节目,听主持人播放尤尼森推卓丽的天籁之声,只能一边流口水想象,因为我听到的还是半导体的声音,哈哈哈哈...........

使用道具 TOP

这段视频有某种唯美的感觉......

使用道具 TOP

今天下午在商家那里听了一会牛郎星, 现在新Rockport与老Rockport已完全是两码事, 天蝎星那种浓厚音乐氛围没有了,取而代之的是 高速,高动态,大音场,高音压的现代HIFI 格调 , Rockport的音响哲学已完全改变... 我在想,若真需要这种风格,干嘛不去搞对专业喇叭, 价格远低于这种现代Hiend喇叭...音效更加强悍!

使用道具 TOP

或许有市场就有存在的理由,不过某些现代Hiend音响器材,无论价格、声音,距离自己的企求已愈来愈远。

使用道具 TOP

solution现在在高盈四楼

使用道具 TOP

我在MacBook Air上原汁原味的听了,才知道原来Air上的那点次中频也是“假”的。哈哈。

使用道具 TOP

今天下午在商家那里听了一会牛郎星, 现在新Rockport与老Rockport已完全是两码事, 天蝎星那种浓厚音乐氛围没 ...
rock 发表于 2012-3-4 20:08

看来R版对ROCKPORT很失望,甚至是愤怒了,呵呵。

使用道具 TOP

跟我在音展上的听到的声音很像。。太凌厉了   可能是录音的问题

使用道具 TOP

Alison Krauss的雅各布之梦Jacob's Dream   这首歌的调子和国内有一首歌非常相似啊,这歌名忘了,好像也是写一个小孩出事的经过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 23:50, Processed in 0.045275 second(s), 13 queries.