极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

想问德国之声推单拿和柏林之声推单拿的区别和优缺点。谢谢
小苏州 发表于 2011-12-4 11:50

当天那对德国之声小后级未能完全推动小证据...对比的意义不大.

使用道具 TOP

距离上次家访大军已过去4年,时间好快...大军那对AndraII曾经在我家听了一周,难搞,我放弃了..大军原先已有一 ...
rock 发表于 2011-12-4 11:31
没想到R版每次听Andra II都是这样评,可见其难推的程度可想而知。但Andra III绝对不是大肥婆,在我这里听到的是很健康、线条感很好的啊。只是以前状态不稳定时声音似乎有些化不开,相反状态下犹如万里睛空,听感上很象C2,但比C2更圆润、更温暖饱满、场面更大。

在朋友处也听过几次N802,与Andra III相比简直是被热气蒸熏过的镜子有点模糊不清(可这就是所谓的朦胧美吧),有点夸张呵呵。在sm163那里用Krell推虽然量感多点、线条感严格上说虽不能说很好但也相对很"清秀"啊。

看来Andra II 和Andra III 相比差异彼大,这大概就是密闭式音箱难推的原因吧?正如C5难推于近代丹拿音箱的理由吧?我可比较关心Andra呵呵...

使用道具 TOP

关注boulder 1010+1060。
我用的是威信sasha,目前用AA AMPIII在推,升级方向本来是先入boulder1010,明年再把aa换成1060。但这次音展听了boulder+亚历山大,很失望,太冲太硬了。
也有朋友推荐直接换asr的四分体来推sasha。
音源是linn renew ds。

rock有何高见?

使用道具 TOP

没想到R版每次听Andra II都是这样评,可见其难推的程度可想而知。但Andra III绝对不是大肥婆,在我这里听到 ...
看来Andra II 和Andra III 相比差异彼大,这大概就是密闭式音箱难推的原因吧?正如C5难推于近代丹拿音箱的理由吧?我可比较关心Andra呵呵...
LCL123 发表于 2011-12-4 12:38

Andra II 和Andra III 的确差异非常大,简直就是两种声音!
最主要的原因还不是低音,而是中音。
Andra II的中音是Morel 166,这个单元档次不算高,分析力一般,胜在声音温厚;而且Andra II 是中音直通的,这样设计有好处,也有很多不足。

Andra III 改用了价格高很多的Morel碳纤维中音,解析力提高了很多很多,声音清晰度大胜,不算厚,但是素质高很多...

使用道具 TOP

非常自然地,我会与ML32/33H 推小证据的效果做对比,在一套ML的驱动下,小证据的声音更平稳大气,控制力更好,质感更强烈,大场面的表现更稳定开阔...在速度感和透明度,音色上,毫无疑问,柏林之声909更出色,在音乐表现上,播放莫扎特之类的音乐,柏林更优美动听,但播放瓦格纳,那当然是一套ML更具权威感了.
rock 发表于 2011-12-4 09:55

R版有没有设想过用柏林069当音源,Mark32/33来推动小证据,会不会能结合上诉两种声音的优点?

使用道具 TOP

909 推c5浪费啊

使用道具 TOP

关注boulder 1010+1060。
我用的是威信sasha,目前用AA AMPIII在推,升级方向本来是先入boulder1010,明年 ...
skywalk 发表于 2011-12-4 13:01

我觉得Boulder 推Sasha可以..不应该会太冲太硬,但细节的调整要注意, 若用ASR,声音当然会柔润得多...音展那套确实太锋利了,耳朵受不了.

这次比较认真地听了Boulder,细致中性是我对它的评价, 即使是推801是,高频也相当细致,不会很飘逸,但胜在真实自然,要知道801那个高音非常难搞,很容易发出刺耳的声音...

使用道具 TOP

R版有没有设想过用柏林069当音源,Mark32/33来推动小证据,会不会能结合上诉两种声音的优点?
scfan 发表于 2011-12-4 14:25

069贵啊,不敢想...

使用道具 TOP

909 推c5浪费啊
guhelim 发表于 2011-12-4 14:53

不浪费不浪费...呵呵...C5用20万级别的功放去伺候很正常..

使用道具 TOP

Andra II 和Andra III 的确差异非常大,简直就是两种声音!
最主要的原因还不是低音,而是中音。
And ...
167 发表于 2011-12-4 13:47

有道理,我个人对AndraII 的音像非常不满...

使用道具 TOP

对,两只166,又是直通的,口型很大。
167 发表于 2011-12-4 15:43
是的,两只新款中音单元功劳不小,直通的后遗症也不可忽视。有些烧友说马克搭Andra III不好听,我不这样认为,关键看怎么搭配,特别是音源搭配。还有马克的清爽和没有赘肉的低频加上CD8的饱满大气自我感觉非常搭。

现在我对我系统的声音越来越满意,听弦乐时不注意看还以为是小书架箱在发声,听大动态交响乐时所发出的气势和场面才知道原来是大箱咆哮,但一点都不吵。

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

10w过点的箱子,有这素质也满足了,三年后再动吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:01, Processed in 0.085609 second(s), 14 queries.