极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 中庸无为

非常对,这场音乐会就是勃拉姆斯小提琴协奏曲吸引人。
舒伯特第九不算太给力。还不如演出一部贝多芬或者马 ...
shinelb 发表于 2012-2-13 22:45

唉,shinelb老兄太偏心啦~~

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2012-2-13 23:14

(*^__^*) 嘻嘻……。有些资深乐迷与S版一样,对舒伯特九不太在意,我觉得这部交响曲很给力的。。倒是指挥不太不给力。

巴伐利亚这次在北京和苏州演出布鲁克纳第五。

使用道具 TOP

(*^__^*) 嘻嘻……。有些资深乐迷与S版一样,对舒伯特九不太在意,我觉得这部交响曲很给力的。。倒是指 ...
alma 发表于 2012-2-13 23:52

朱里尼曾经看不上舒九,后来有一回研究了舒伯特的手稿,顿悟了,从此开始频繁演舒九。

哈丁不灵吗?这些年轻指挥我非常不了解。

使用道具 TOP

朱里尼曾经看不上舒九,后来有一回研究了舒伯特的手稿,顿悟了,从此开始频繁演舒九。

哈丁不灵吗? ...
Rozinante 发表于 2012-2-14 01:00

舒伯特第九联系了布鲁克纳和马勒。

我听过一次哈丁的现场,评论如下:
http://www.douban.com/group/topic/11873055/

使用道具 TOP

伟大的约胡姆的布鲁克纳,是值得珍藏而反复回味的,他不像我编制的三具伟大的尸体(我指切利、卡拉扬和朱里尼)单向度呈示,你会发现在不同时期中约胡姆对布鲁克纳音乐中的戏剧性表情到强有力的节奏感控制之间的区别。当然,我很同意震荡兄对约胡姆晚期现场的热爱,我也非常热爱这些布鲁克纳的表演,我认为这是最伟大的布鲁克纳。相当有意思的是,约胡姆晚年不是越来越慢的单一,他在晚年表达的贝多芬倒是显得优美和感人,完全超越了切利晚年单向度变慢的趋势。

那些不喜欢布鲁克纳的乐迷,很受不了布鲁克纳音乐中主题发展的间断和结构的破碎,伟大的指挥,在这两点的功夫都下了。

使用道具 TOP

我听过一版约胡姆的马勒《大地之歌》,末乐章很有感情。这张DG的唱片也很少见。

使用道具 TOP

我觉得舒九如果演绎得不好,容易空洞,结构散漫。
在组织和构建一部作品,贝多芬和马勒是高手。

使用道具 TOP

约胡姆也是伟大的指挥家

使用道具 TOP

伟大的约胡姆的布鲁克纳,是值得珍藏而反复回味的,他不像我编制的三具伟大的尸体(我指切利、卡拉扬和朱里 ...
alma 发表于 2012-2-14 01:26

听老菜鸟一席话,看来是一包好药哦。

使用道具 TOP

我觉得约胡姆晚年的那些演绎布鲁克纳的现场录音都是精品。
比如这张大师辞世半年前的绝响之作-----1986年东 ...
脑震荡 发表于 2012-2-13 22:56

这场布七相当好,从容朴素、感情非常真挚。

使用道具 TOP

舒九版本不多,但也听的,有一张舒里希特的LP,老派演绎,
比较注重构架的雄伟和咄咄逼人的气势,大气、厚重。

使用道具 TOP

舒九版本不多,但也听的,有一张舒里希特的LP,老派演绎,
比较注重构架的雄伟和咄咄逼人的气势,大气、厚 ...
shinelb 发表于 2012-2-14 15:57

那样的话,BBC滕斯泰特版也许可以考虑一下

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 04:14, Processed in 0.075634 second(s), 14 queries.