极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xintusibi

一直也有想法配一套金嗓子推大名琴组合。看了一些金嗓子介绍,猜测换7100后级可能可以推得不错,功率从8欧125瓦翻倍至1欧1000瓦,声音比A65各有特点。7100价位与A65相当.前后级如果买大昌行货的话要接近二十万了。曾经在高盈听过一对PASS单声道(型号没注意,应该不是太高端的)推老款大名琴,也很好听。

使用道具 TOP

A65推动大名琴是完全没有没有问题的,一台A65足以推动一对大西湖(双15寸单元),双8寸又会有何难度呢?
至于音色是否是自己喜欢,还是个人决定,我曾经听过好评如潮的马克32+33H组合推大名琴,音色是相当不入耳。

使用道具 TOP

推力够的话,音色还是挺搭的

使用道具 TOP

A65推动大名琴是完全没有没有问题的,一台A65足以推动一对大西湖(双15寸单元),双8寸又会有何难度呢?
至 ...
2000s 发表于 2012-3-30 22:48
    这样推,大名琴出来的低频好吗??

使用道具 TOP

听过A65的上代型号A60,除了音色较为顺耳,还真是没什么亮点,倒是同场对比的7100后好很多,我认为后者的声音风格才是健康的,而前者是做作的。

使用道具 TOP

回复 Jc2001 的帖子

那也要看你认为什么样的低频才是好的。金嗓子没有拳拳到肉和卷裤脚的低频,就算是我一朋友的西湖双15寸低音,也没有那样的低频,如果你要那样的低频,krell的fbp400cx就是个适合的选择,老世霸自己也有krell 450mcx做为参考功放。

使用道具 TOP

听过A65的上代型号A60,除了音色较为顺耳,还真是没什么亮点,倒是同场对比的7100后好很多,我认为后者的声 ...
天神 发表于 2012-3-31 15:27

推什么箱?我的感觉倒是金嗓子甲类的机器比甲乙类的好听很多,当时对比的是E550和E450合并机,不过不是同台对比,可能不准。但看价格,E550也比E450高些

使用道具 TOP

两台的话分别推高低好还是桥接好些呢
xintusibi 发表于 2012-3-29 22:02

世霸是单线分音,不能用两台分别推

使用道具 TOP

回复 朽朽 的帖子

新款进化版

使用道具 TOP

推什么箱?我的感觉倒是金嗓子甲类的机器比甲乙类的好听很多,当时对比的是E550和E450合并机,不过不是同 ...
Jack68 发表于 2012-4-1 12:23

我有朋友是从E450升级到E560的,推的是世霸的大克雷蒙娜。我自己用的是E450的前身E408,在我的想像之中从金嗓子顶级甲乙类合并换成顶级甲类合并应该是风格的不同,而不是全面的提升。但对方告诉我提升是全面的。

使用道具 TOP

金嗓子后级质量可靠,这点也很有吸引力。

认同,握手、  发表于 2013-3-23 21:09

使用道具 TOP

2810+A65推大名琴音色应该很美,但控制力肯定不行,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-29 03:29, Processed in 0.041693 second(s), 17 queries.