极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

这是波姆的演绎,德国EDC压片和日本版。我这木耳朵和不入流的器材,没听出两者有多大区别来。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

晚上没事,俺随便比比

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

等结果。

使用道具 TOP

LZ下面没了?

使用道具 TOP

很想听听670707兄对CD层面将SACD机与CD机进行比较的看法

使用道具 TOP

回复 luhui2008 的帖子
回先生,此问题就我个人认识而言,理想的SACD播放机市面上不多,从而引申出在接近价位的CD与SACD播放机将同一张日版的SACD唱片分别放在各自机器中播放,相对而言CD机优胜概率较高。至于先生言及“对CD层面将SACD机与CD机进行比较”问题,我将悲哀的回答先生,别说是日系的CD播放机,就是欧系一般档次的CD机都能轻易胜过SACD机。举例,前者巴比罗利指挥哈雷交响乐团演奏的西贝流斯交响诗,在前说及的SACD中播放,弦乐表现是呆滞而模糊的,连“丝丝”的感觉都没有,而在CD中播放则饱满、强韧,光亮。所有这一切我不是说科技的缺陷,而是商业化将产品做成挣钱工具,其硬道理是:能拉米进来而不担心别人对声音的认同程度。只有那些精益求精的音响产品才能成为艺术品,这需要慧眼和资金实力。

使用道具 TOP

这是波姆的演绎,德国EDC压片和日本版。我这木耳朵和不入流的器材,没听出两者有多大区别来。
alma 发表于 2012-5-24 22:00

右边这张是盗版,早期日本人趁着著作权交接的空隙弄出来的,标价一般一张2000日元,实际贩卖价格是500~1000日元一张,因为极其便宜,所以当时被称之为“駅売店の海賊盤”

这算是世界上最早的盗版之一,你要是注意去收集一下的话,还可以看见这个系列最早期是满银圈的西德版

使用道具 TOP

我的收藏之一,可见碟片

虽说是盗版,但是说实话制作上也是相当负责任的,比EDC之流好了太多

使用道具 TOP

我以前写过一篇我对日版CD的看法,发在别的坛子上了,大家可以看看~

http://www.av199.com/thread-431949-1-1.html

使用道具 TOP

我以前写过一篇我对日版CD的看法,发在别的坛子上了,大家可以看看~
jeff_3000 发表于 2012-5-25 15:09

严重同感!

使用道具 TOP

谁说老日版没有重新混过音啊?看看俺贴的那两枚老日版

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 07:23, Processed in 0.027908 second(s), 14 queries.